Не я это придумал, а учили меня умные и уважаемые мной люди!
Так вот они говорят, что такие крюки как "банан" и ЛШ и сделаны впервую очередь для лучшей засекаемости и за счёт своей геометрии хорошо разворачиваются при поклёвке, но сильно прорезает губу при рывках рыбы! А предназначение каждый выбирает себе сам, кто для поп-апов, кто для другого...
А вот здесь и возникает другой более интересный вопрос-об использовании термоусадки. Как раз её прямое назначение и состоит в том, чтобы из обычного крюка максимально по форме приблизиться к "банану" или ЛШ, но при этом нанести меньше вреда губам рыбы!!! При всасывании такой крюк с термо работает как "банан" или ЛШ, а вот на стадии подсечки и вываживания "рычаг" из термо уже не работает и крюк превращается сам всебя! Но это уже другая тема, чёт меня занесло...
Что касается мусора, не раз пробовали возле берега проводить по дну разными крючками. Лидер-ЛШ, аутсайдер-любой с загнутым жалом, собственно в этом их предназначение.



Ответить с цитированием