Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Вкус,запах и другие компоненты для отсекания других видов карповых рыб

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Изберательность насадки.
    У меня тоже похожие мысли после этого сезона.
    ...На водоёме где часто ловлю, основное стадо 5-7кг, клубнику жрать не хотят, просто игнорируют, перепробовано 3 вида ричворда, что-то с динамита и 2 вида SBS (+pop up).
    В конце сезона знакомый взял карпа весом 9кг на Аддеровскую клубнику. Парадокс?
    Вот пришлю тебе бутылёк пищевого ароматизатора "клубника", пропитаешь им "белый шоколад", поймаешь карпа...
    И тогда всё-таки обратишь внимание на слова, что "ароматизатор" в данном случае привлекает рыбака, а не рыбу
    А вот то, что в середине бойла...

[QUOTE=Сергей И] Андрей,поздравляю,если хочешь в 2011 испытаю, с соревнованиями опять облом,буду жить на рыбалках и заниматься исследованиями.
    Так пока поздравлять не с чем, не докопались
    А по испытаниям - если будет возможность передать из Харькова - передам комплект
    С уважением, Андрей Маслов.

Андрей Маслов писал<Вполне возможно, что попробовав и цистеин, прийдёшь к такому же мнению
    Я когда-то потратил две зимы на проработку интернета и литературных источников (каждую субботу и воскресенье просматривал в областной библиотеке книги, журналы, заказывал диссертации по тематике привлечения карпа). Потратил огромную кучу времени и денег на кучу разных веществ (в основном, аминокислот) и испытаний их на водоёмах (укладывал с лодки оснастки с пропитанным бойлом и непропитанным в метре друг от друга). Явного результата не увидел. А когда сделал табличку, в которую вписал разные по привлекательности вещества, то вообще, мягко говоря, удивился: у разных испытателей - разные результаты, вплоть до противоположных >

Думаю ещё проблема состоит в том,что очень сложно достать качественный чистый компонент , берёшь непонятно что ,например с примесями и получаешь 0.

С чистыми веществами рыб сто пудов не встречается..

АМ Андрюш,Ну не все так плохо...

4. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Вот пришлю тебе бутылёк пищевого ароматизатора "клубника", пропитаешь им "белый шоколад", поймаешь карпа...
    И тогда всё-таки обратишь внимание на слова, что "ароматизатор" в данном случае привлекает рыбака, а не рыбу
    А вот то, что в середине бойла...
    Кстати, забыл написать, спасибо Андрей Махинов подсказал:
    Я не исключаю, что какой-то из целой группы искусственных ароматизаторов под названием "клубника" действительно привлекает карпа, т.к. в состав нескольких входит ... масляная кислота, и как раз в той концентрации, которая карпа не отталкивает .
    П.С. Стоимость 1 литра масляной кислоты - 6-7 долларов в розницу, так что про "развод" - вполне реально
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)