Почему вы решили,что втулка зажимается намертво-ролик же плавает на валу
|
Почему вы решили,что втулка зажимается намертво-ролик же плавает на валу
Вложение 90653-вот этот узел-давайте обсудим
мелко-попробую увеличить
Давайте обсудим. Я решил, что металлическая втулка, которая сидит на оси, зажимается намертво потому, что уже раз 10 собирал и разбирал ролик. Это просто: откручиваете винтик, снимаете ролик (металлическая втулка остается), закручиваете винтик. Пробуете провернуть втулку - бесполезно. Вывод: ролик с впрессованной в него полимерной втулкой вращается на этой "Н"-образной втулке.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
какая втулка на схеме
17618
Извиняюсь, вынужден был отлучиться.
17618 - это "Н"-образная втулка, о которой я веду речь.
Форма этой втулки отличается от предыдущей серии катушек-но я думаю там не должно ни чего выйти из строя-инженеры шимано наверное не один км лески перемотали,прежде чем запустить в производство,ну если хотите поменяйте-хотя одним подшипником там не обойтись-весь узел почти надо поменять
Я не знаю сколько километров лески перемотали инженеры шимано, но ролик вращается очень туго. Нужно применить усилие, чтобы сдвинуть его с места. Менять весь узел не нужно. Вместо втулки 17618 идеально подходят два подшипника 8*5*2,5. Еще понадобится втулочка 5*4. Думаю эту втулочку можно подобрать из изоляции проводов или чего-то подобного. На моих древних глобах ролики лесоукладывателя переделаны на 2 подшипника- они свободно вращаются несколько секунд от легкого толчка спичкой.
а зачем втулочка 5 на 4-где она будет стоять?
Попрубую угадать-она самая первая оденется на вал
Они не должны вращаться несколько секунд от толчка спичкой.......они должны нормально крутиться под нагрузкой от лески.....у Шимано все втулки с этой задачей справляются. Вы воюете со своим тараканом, это нормально, у меня тоже таракашек много....умом понимаю, что копаюсь в ерунде, а душа если не лежит, то покоя не будет..... Так что пока не поставите подшипники вместо втулок, спокойно спать не будете....выбора у Вас нет....
Кстати, кажись в бобышке рукоятки тоже нет подшипника.....![]()
Ну да и в задней опоре бесконечника
Чем больше,тем лучше-даешь 9 шариков![]()
Костя, ты правильно написал, что они (ролики) должны нормально крутиться. Но в моем понимании ролики на ultegra 14000 xtd не крутятся нормально. Это и явилось причиной того, что я хочу на одной из катушек поставить в ролик подшипник и сравнить в реальных условиях. Критерий оценки один - легкость выматывания. Если разницы не будет, я сниму шляпу перед инженерами шимано.
П.С. Знаю многих рыболовов, которые совершенно не знают устройства катушек, никогда их не смазывают, натирают мозоли на руках и при этом абсолютно не парятся...Это не мой вариант. Если есть возможность сделать лучше, тем более особо не напрягаясь, нужно делать лучше![]()
Олег, это твоё?????????????Или археологи выкопали?
Последний раз редактировалось Mi-8; 28.02.2017 в 14:20.
Этим роликом землю пахали?никогда такого не видел.
Да здесь не нужно никакого особого понимания. Подшипники из нержавейки лучше, спору нет. Но они стоят на порядок дороже и их еще нужно найти. Я же обхожусь тем, что имею. Вам, богатым этого не понять. ...Шутка...
Олег, ты лучше ответь на мой вопрос вот отсюда: http://www.carper.su/forum/showthrea...894#post493894
Последний раз редактировалось KIA; 28.02.2017 в 15:08.
Вот поэтому у меня где-то и втулки на ШП и не поменяны.
Шимано загадочная контора. Тут нужно залезать в ее патенты, смотреть что она хотела этим сказать.
Вон у Дайвы, был шокирован плохой обработкой зубьев на ведущем колесе довольно приличных катушек. Оказалось, они не хотели делать обработку лучше, что бы не удорожить продукт, но перепробовали разные профили обработки и шероховатости, что бы при худшем качестве, добиться максимальной удерживающей способности смазки. Во как...
Может и тут просто получили "емкость" для "хранения" смазки, получения "замка", или еще чего? Разве угадаешь?![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 28.02.2017 в 14:58.
Очаровательное предложение.
1. Тестирование начнем с царской водки. Потом плавно перейдем к концентрированной серной кислоте + нагрев. Затем попробуем анодное растворение в соляной кислоте. И закончим экзотикой - смесь азотной и плавиковой кислоты, горячую хлорную кислоту, смесь соляной кислоты с бертолетовой солью.
2. В качестве смазки для втулки применим калиброванные алюмосиликатные микрошары в суспензии масел.
Ставлю на втулку. Надеюсь Шимано там фторопласт-4 поставила? Тогда она и дольше проживет, и лучше будет крутиться под нагрузкой.![]()
А если серьезно, то ШП конечно лучше крутить будут. А вот долго ли? Это от его качества зависит. Размер рабочей зоны мелковат (не размер ШП имею ввиду). Есть отзывы от коллег, что очень дешевые ШП недолго хорошо трудятся в данных условиях. Потому, именно тут лучше не экономить. ИМХО разумеется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)