Страница 28 из 64 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1897

Тема: Reform NT

  1. #811
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Вы не внимательно читаете
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    .. Начните с Пандоры с аминомиксом.
    Если Вы о СКОР , то его Вы обычно считаете по мукам, в ледяной воде они растворяются очень медленно, а работа микроорганизмов водоема практически 0, те без добавок растворимого ( спецом - и аминок в том числе) в такой воде все подсчеты=0
    Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2017 в 13:11.

  2. #812
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    А, так товарищ Вячеслав написал про скор, а Вы спросили при чём тут это, в ледяной воде. А Мур так, в качестве примера.
    В том то и дело, что мы не знаем АК профиля ликвидов и как они соотносятся с АК профилем смеси.

    В бедной смеси амин мало и ликвид (если он богат аминами) будет доминировать, то есть задавать свой АК профиль все насадке. А вот в ВПЦ смеси ...." бабушка на двое сказала".

  3. #813
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Андрей, то что ваши ликвиды неважно относятся к замораживанию, я услышал...
    А как они относятся в выслушиванию? К выслушиванию внутри бойла (в составе смеси)?

    И к выслушиванию на поверхности? Если, допустим, несколько слоёв сделать?

    Если ответ положительный, то какая температура сушки оптимальна?

  4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы не внимательно читаете
    Если Вы о СКОР , то его Вы обычно считаете по мукам, в ледяной воде они растворяются очень медленно, а работа микроорганизмов водоема практически 0, те без добавок растворимого ( спецом - и аминок в том числе) в такой воде все подсчеты=0
    Если честно, я пока не считаю скор, но думаю дойдёт и до этого. Просто не на все продукты мне извести ак-профиль, по этому пока не заморачиваюсь. А медленная растворимость всех видов муки - я бы так не сказал, ведь есть хорошо растворимые вещи, тот же порошок печени, или пре дигест.

  5. #815
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Опять все в кучу..
    От температуры - скорость растворения( Вы забываете об условии - ледяной воде). Порошки ( и частично ферментированные ), муки , даже растворимые, это еще не аминокислоты.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 19.01.2018 в 20:21.

  6. #816
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Андрей, то что ваши ликвиды неважно относятся к замораживанию, я услышал...
    Сушите смело, хоть сколько слоев. Обычно сушат до 70 градусов - это совсем не критично.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.05.2017 в 21:52.

  7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Опять все в кучу..
    Если гидролизат рыбной муки(пре дигест) это не белок, распавшийся на аминокислоты, тогда что же?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 19.01.2018 в 20:23.

  8. #818
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Есть мука. В воде что то из нее раствориться. Эта часть муки - гидролизат. Предигест - частично расщипленная, и в ней также есть часть - гидролизат ( количество - сколько ? почти вся или частично). Дальнейшее ферментирование и приведет к аминокислотам.
    Разбить белок до аминокислот полностью нужны условия и время.

  9. #819
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Про сушку, тоже все понял. Хорошо!

    Теперь про замачивание в ликвиде готовых бойлов, если можно.
    У вас в ликвидах есть ферменты, если не ошибаюсь. Их задача помогать расщеплять белки на удобоваримые амины.

    Вопрос. Если смысл начинать размораживать бойлы в вашем ликвиде или заливать им уже размороженные бойлы?

  10. #820
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Если замачиваете высушенные - глубже внутрь будет проникновение. Размороженные в ликвид - это уже время , те насколько внутрь Вам нужно чтоб пропиталось.

  11. #821
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Если замачиваете высушенные - глубже внутрь будет проникновение. Размороженные в ликвид - это уже время , те насколько внутрь Вам нужно чтоб пропиталось.
    На варёных эффект будет меньше, насколько я понимаю.
    А на слабовареных (от 30 до 60-ти секунд)?

  12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Есть мука. В воде что то из нее раствориться. Эта часть муки - гидролизат. Предигест - частично расщипленная, и в ней также есть часть - гидролизат ( количество - сколько ? почти вся или частично). Дальнейшее ферментирование и приведет к аминокислотам.
    Разбить белок до аминокислот полностью нужны условия и время.
    Не могу знать, но у меня есть такая мука, она даже внешне отличается от лт. Выглядет как мелкий однородный порошок. Думаю, что вся мука гидролизируется, затем подвергается распылительной сушке.
    Но даже если часть. Она уже гидролизат - это уже аминокислоты, ведь верно?

    По теме: Не планируете выпустить новый продукт в жидком виде "гидролизат рыбного белка"? и другие гидролизаты?

  13. #823
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Не могу знать, но у меня есть такая мука, она даже внешне отличается от лт. Выглядет как мелкий однородный порошок. Думаю, что вся мука гидролизируется, затем подвергается распылительной сушке.
    Но даже если часть. Она уже гидролизат - это уже аминокислоты, ведь верно?

    По теме: Не планируете выпустить новый продукт в жидком виде "гидролизат рыбного белка"? и другие гидролизаты?
    Нет. Цепочка такая мука-гидролизат - аминки. Вы используя гидролизат уменьшаете время.
    Уже есть - рыбный протеин.

  14. #824
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    На варёных эффект будет меньше, насколько я понимаю.
    А на слабовареных (от 30 до 60-ти секунд)?
    Дело тут в остаточной влаге в бойле , а не времени варки.

  15. Возможно я что то не допонимаю. Есть например продукт "рыбный протеин". Это белок в жидком виде, но не гидролизат белка?
    У других производителей в описании есть протеины и гидролизаты.

    Ваш Рыбный протеин я юзал, а так же печень, Пандору, чили, призрак, ракушку, ксл, креветку. В принципе всё работало, даже делал коктейль из всего сразу в то время
    Но для осторожной крупной рыбы сложилось мнение, что нужно что то одно, не агрессивное, типа ликвида печень.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 26.02.2017 в 14:19.

  16. #826
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    То что растворяется в воде - и есть гидролизат. Наш рыбный протеин ( это название ) - это ферментированные гидролизаты 4 видов рыбных мук.
    ПС По крупной рыбе - ессно так.

  17. Спасибо, теперь понятно. Я бы назвал "гидролизат рыбного белка", но дело конечно Ваше.

  18. #828
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Дело тут в остаточной влаге в бойле , а не времени варки.
    Тоже понятно. Влагах в бойле не даёт ликвиды проникать внутрь бойла....
    Тогда такой вопрос: что эффективнее ... ликвид в смесь и дегидрировать,
    или ликвид снаружи, проникающий в высушенный и размораживающийся бойл?

  19. #829
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Вы хотите , что бы часть ликвида попала в бойл? Вы хотите получить какую то определенную концентрацию?
    Ну у Вас и тараканы...

  20. #830
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вы хотите , что бы часть ликвида попала в бойл? Вы хотите получить какую то определенную концентрацию?
    Ну у Вас и тараканы...
    Ликвид же можно добавлять в смесь (до 30мл). Таким образом он изначально и равномерно будет в бойле. Если бойл делать без ликвида, но потом размораживать его в ликвиде, то ликвид будет проникать внутрь бойла, то есть скоре всего не всю глубину и распределён будет неравномерно.
    Вопрос, что лучше?

  21. Если добавлять в смесь Не пылика, то если он полностью проварится/пропарится, то всё амино погибнет. Замораживать, то же производитель не рекомендует.
    Получается, либо не доваривать, либо регидрировать на берегу. Или не доваривать и +регидрировать

  22. #832
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Вы купили бутылочку ликвида. Вот ее замораживать не рекомендуется, тк потом это долго не будет храниться. Если Вы из бутылочки отлили в бойлы - да замораживайте сколько угодно, тк после разморозки Вы этот бойл будите использовать , а не хранить.
    Вы никогда не пользовались минамино или ликвидами СС мура??
    Последний раз редактировалось makh67; 26.02.2017 в 15:37.

  23. #833
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Ликвид же можно добавлять в смесь (до 30мл). Таким образом он изначально и равномерно будет в бойле. Если бойл делать без ликвида, но потом размораживать его в ликвиде, то ликвид будет проникать внутрь бойла, то есть скоре всего не всю глубину и распределён будет неравномерно.
    Вопрос, что лучше?
    Одинаково, только разная концентрация.

  24. #834
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Если добавлять в смесь Не пылика, то если он полностью проварится/пропарится, то всё амино погибнет. ..
    Никто никуда не погибнет - условий для этого не хватит..

  25. Минамино нет, ричамино пользовался, но не замораживал. Ликвиды то же пока не замораживал, теперь буду(с варёнками).

    Тритон(мясо) - не хочется всю ветку перелистывать, скажите пжл, это мясо? белок птицы или говядины?

  26. #836
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    И то и то.

  27. #837
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Одинаково, только разная концентрация.
    Если добавить внутрь (в смесь), то снаружи уже лучше не добавлять, я правильно понимаю? Иначе можно с концентрацией перебрать....
    То есть использовать или то, или другое?

  28. #838
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    И то и то.
    А будет ли правильным предположение, что если используешь ликвид "Мясо", то и в бойле должны быть соответствующие белки: белок птицы, мясная мука или печени порошок? В том числе ферментированные?

    То есть, допустим, с молочными белками - ни-ни! ??

  29. #839
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Если добавить внутрь (в смесь), то снаружи уже лучше не добавлять, я правильно понимаю? Иначе можно с концентрацией перебрать....
    То есть использовать или то, или другое?
    Почему.. Бывает наоборот - и то и то. Все от отклика рыбы.

  30. #840
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А будет ли правильным предположение, что если используешь ликвид "Мясо", то и в бойле должны быть соответствующие белки: белок птицы, мясная мука или печени порошок? В том числе ферментированные?

    То есть, допустим, с молочными белками - ни-ни! ??
    Нет. Могут быть абсолютно разные смеси.

Страница 28 из 64 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •