Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Вкус,запах и другие компоненты для отсекания других видов карповых рыб

Комбинированный просмотр

Алексей,представляешь такую ситуацию,замочил мелкий прикорм одной бурдой-клюёт только карп,замочил другой -только подходит крупняк..
    Если -это произойдёт ,всё Карпфишинг умер...Не дай бог что бы кто-то изобрёл атомную бомбу для поимки карпов....Но имя героя будет знать вся планета если он конечно ищет славы,а если скромный,тайна сохранится возможно.

Если честно я в это не верю.А Андрея Маслова конечно интересно послушать.
    Последний раз редактировалось Сергей И; 03.12.2010 в 14:53.

Записей в дневнике
    10
    Сергей И, в статье говорится о разной реакции разных рыб, но ни слова о том, какая реакция у разных возрастных групп у особей разного возраста. А это нас интересует больше всего. Я думаю, такие вещества существуют. Один из путей - подбор концентрации веществ. Правда, в воде это сделать сложно, но можно. К примеру, я был маленький, папа ел перец стрючками, я же не мог и кусочка откусить, сразу же все жгло. А сейчас могу лопать перец на раз два Карася отсечь мы можем, найти бы вещество, привлекающее карпа, но отталкивающее толстолоба - вот это была бы бомба!

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Сергей И, в статье говорится о разной реакции разных рыб, но ни слова о том, какая реакция у разных возрастных групп у особей разного возраста. А это нас интересует больше всего. Я думаю, такие вещества существуют. Один из путей - подбор концентрации веществ. Правда, в воде это сделать сложно, но можно. К примеру, я был маленький, папа ел перец стрючками, я же не мог и кусочка откусить, сразу же все жгло. А сейчас могу лопать перец на раз два Карася отсечь мы можем, найти бы вещество, привлекающее карпа, но отталкивающее толстолоба - вот это была бы бомба!
    Дима,чтобы понять эти вещества,надо объеденяться в группы по испытанию практически на водоёмах,другого пути не вижу.

Записей в дневнике
    10
    Сергей И, толстолобика и карпа в аквариум и сделать так, чтобы лобик перестал кормиться вообще

Карпа разукрасить под крокодила,толстолоб от страха потеряет аппетит

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Карася отсечь мы можем, найти бы вещество, привлекающее карпа, но отталкивающее толстолоба - вот это была бы бомба!
    и чем это карася можно отсечь?

нашёл и прочитал статью "вкусовые предпочтения карповых..." так там автор пишет, что если еду (насадку) рыба есть не будет, то она всё-равно сперва попробует её на вкус

Записей в дневнике
    10
    bonik,реди всех аминокислот выделяются ответы на цистеин: рыбы проявляют к нему либо сильные положительные реакции (верховка, линь, лещ), либо сильные отрицательные реакции (горчак, золотой карась). У линя, леща и верховки цистеин по уровню вкусовой привлекательности значительно превосходит многие свободные аминокислоты и близок по эффективности к экстракту мотыля – натуральному комплексному вкусовому стимулу. По своим контрастным вкусовым свойствам для рыб цистеин напоминает лимонную кислоту, однако ответы на цистеин в большинстве случаев более сильные. Для других видов карповых рыб – карпа Cyprinus carpio, ельца, голавля Leuciscus cephalus и белого амура цистеин также является сильным положительным вкусовым раздражителем. Однако у серебряного карася, плотвы и гольяна Phoxinus phoxinus он резко снижает потребление гранул.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)