В 10 утра ( понедельник) были мы уже на месте. Неуспели закинуть снасти, как тишину оборвал писк сигнализатора, и первая рыба окозалась у нас на мате. ( поймал Вова)
Я вот тоже кое-чего поймал
В первые сутки поймали больше десятка карпов. Попадались огромные караси ,больше 2кг. И оптом отпускались обратно.
Так, как вторая мой болезнь-это сом , то сразу после поимки карасика немного больше ладошки, я "зарядил" и сомовью удочку.
Но она к сожалению простояла без поклёвки, в этот день. Ровно в 17 -00 все сомовьи снасти, садки с живцами, монтажи с живыми насадками,должны были быть убраты из воды, так к сожалению гласит французкий закон. И штрафы за это действительно бешенные.
Иногда доходят и до 10000 евро ( каждая рыбка в садке 250-300 евро). Причём забирают машины, сажают и пока кто-нибуть деньги не привезёт, не выпускают. ( На этом месте всё очень строго, особенно к людям с немецкими номерами, несколько лет назад наши русские немцы контролёра подрезали , потом один "наш" пьяный утанул, ну и конечно постоянный бардак, пьянки вот и ввели такие штрафы и контроли)
Так-что сомовья рыбалка получилась не полноценной. Вторая ночь была поспокойней, сидим в палатке, вдруг у меня паравоз , леска разматывается с бешенной скоростью, подсекаю, есть, что-то очень большое, пару метров и сход. Подтягиваю, на монтаже карась на 1,5-2кг, без чешуи. Тоесть на мой бойл клюнул карась, а на него сом.
С утра Вовка выловил на спининг около десятка жерехов, самый большой 4,5кг!!!!!!!!
Я посмотрел на это всё дело, надел водонипроницаемый комбинизон и попёрся со спинингом в воду
На второй проводке поклёвка, рыбу так и не смог остоновить,сом разогнул тройничёк, на плетне осталась только слизь.
Расстроенный подогнул тройник, закинул опять поклёвка и таже история, тут уже и Вовка подбежал, маты летели на весь берег.
Одел карася грамм на 500, и пошёл в вводу, зашёл как можно дальше и закинул снасть. Вышел на берег, тут удочка згинается, я к ней подсекаю, Вовка кричит в это время СТОЙЙЙЙЙЙ , я конечно его не слышу и подсекаю, а там ничего. Оказывается он смотрел на воду и видел , как карась с сомом выскочили из воды, и сом промазал, а я подсёк сильно рано. Обманули меня сомы этот раз,допустил кучу ошибок, но ничего мы ещё увидемся.
Третья ночь у меня прошла тихо, а у Вовы поклёвывали карпики, утром выпал снег.
На снегу и ТУЗ - рыба
А я наверное туда жить переезжаю.