Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что применять - сироп или патоку?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    … Григорий к Вам два вопроса: что предпочли Вы, для производства бойлов- сироп или кукурузную (мальтозную) патоку.( патока доступна).
    Можно ли прикормку на водоеме готовить с добавлением сиропа или патоки. …
    Андрей, все зависит от времени года. Летом, однозначно пользуюсь инвертированным сиропом.
    Ранней весной, поздней осенью, при температуре воды от 8грС до 14грС, посоветовал бы Вам использовать Liquid Concept for You, либо патоку, если патоку, то лучше кукурузную, хотя это только мое личное мнение.

    Изготавливая бойлы, не будем говорить "пылящие", будем говорить "растворимые", мы решаем три задачи: время растворения бойлов должно быть не менее пяти часов; бойлы должны растворяться, сохраняя прочность, достаточную для присутствия на волосе; бойлы должны привлекать, но не насыщать рыбу.

    На прочность бойла влияют следующие продукты, по мере ослабления склеивающей способности: казеин, клейковина, яичный белок, декстрины.

    На скорость растворения бойла в воде существенное влияние оказывает температура воды. Чем вода холоднее, тем дольше растворяется бойл.

    Для холодной воды достаточно использовать только яичный белок, чтобы решить все три стоящие перед нами задачи. Но глюкоза является легко усвояемым продуктом, источником энергии для карпа, легко распознается карпом среди других веществ. Не использовать глюкозу в бойле, было бы неправильно, но в условиях пониженной температуры, активность рыбы минимальная и насыщение рыбы может прийти практически мгновенно. Выход один – использовать меньшее количество глюкозы.

    В инвертированном сиропе примерно 41% глюкозы, а в патоке только Патока кукурузная: Углеводы 78,3%; из них моно- и дисахариды 43,3%; даже если моносахаридов половина, то это только 21,65%. Если половина из 21,65% это мальтоза и фруктоза, то на глюкозу приходится 10,825%.

    Кроме этого в кукурузной патоке до 70,0% приходится на декстрины, значит, добавлять их специально в нашу смесь не придется.

    По поводу второго Вашего вопроса, могу ответить, что не вижу необходимости добавлять большое количество патоки в приманку. Для обеспечения вкусовой связи, можно добавить в приманку до 1 столовой ложки меда на 1кг прикормки, не более.

  2. #2
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Гриша ,извини, могу ошибаться но в кукурузной патоке декстринов мало- их полно в мелассе (свекловичной кормовой патоке).
    Последний раз редактировалось Doc79; 19.11.2010 в 00:53.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Вадик, со всем моим уважением, но все зависит от технологии, от умения остановить процесс, а не от названия.

    "… Крахмальная патока является продуктом неполного гидролиза крахмала. Это густая, вязкая, сладкая жидкость светло-желтого цвета.
    Для приготовления патоки крахмал-сырец, выделенный из картофеля или кукурузы и очищенный, нагревают со слабым раствором соляной или серной кислоты при повышенном давлении. Крахмал гидролизуется, превращаясь в декстрины, мальтозу и глюкозу. Затем кислоту нейтрализуют, полученный сироп очищают от примесей, обесцвечивают и сгущают в вакуум-аппаратах до содержания сухих веществ 78%. Готовую патоку охлаждают до температуры 35—40°С и разливают в бочки.

    Сухие вещества патоки состоят из декстринов различной степени деполимеризации и редуцирующих Сахаров (мальтозы и глюкозы). Патока изготавливается из кукурузного или картофельного крахмала трех видов, различающихся по содержанию редуцирующих сахаров.
    Карамельная низкоосахаренная —30—34 %
    Карамельная высокоосахаренная —38—44 %
    Глюкозная, высокоосахаренная — 44—60 % …"
    Патока

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Я же не зря говорил, что в споре рождается истинна
    Готов согласиться с утверждением, что кукурузная патока не содержит декстринов, в отличие от патоки, полученной из картофельного крахмала, сразу же как узнаю различия в химическом составе кукурузного и картофельного крахмала.

    Рекомендую применять именно кукурузную патоку именно из-за присутствия предубеждения и слова "кукуруза" в названии патоки, а не из-за наличия какого-то тайного знания.

  5. #5
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    46
    Сообщений
    211
    Гриша, сдаюсь, конечно же кукурузный и карптофельный крахмал одинаков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Зачем применять груза в 5 унций?
    от Андрей Р в разделе Карповое оборудование и снасти
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 22:10
  2. Статья: Стоит ли применять лидер?
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 13:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •