Андрей, все зависит от времени года. Летом, однозначно пользуюсь инвертированным сиропом.
Ранней весной, поздней осенью, при температуре воды от 8грС до 14грС, посоветовал бы Вам использовать Liquid Concept for You, либо патоку, если патоку, то лучше кукурузную, хотя это только мое личное мнение.
Изготавливая бойлы, не будем говорить "пылящие", будем говорить "растворимые", мы решаем три задачи: время растворения бойлов должно быть не менее пяти часов; бойлы должны растворяться, сохраняя прочность, достаточную для присутствия на волосе; бойлы должны привлекать, но не насыщать рыбу.
На прочность бойла влияют следующие продукты, по мере ослабления склеивающей способности: казеин, клейковина, яичный белок, декстрины.
На скорость растворения бойла в воде существенное влияние оказывает температура воды. Чем вода холоднее, тем дольше растворяется бойл.
Для холодной воды достаточно использовать только яичный белок, чтобы решить все три стоящие перед нами задачи. Но глюкоза является легко усвояемым продуктом, источником энергии для карпа, легко распознается карпом среди других веществ. Не использовать глюкозу в бойле, было бы неправильно, но в условиях пониженной температуры, активность рыбы минимальная и насыщение рыбы может прийти практически мгновенно. Выход один – использовать меньшее количество глюкозы.
В инвертированном сиропе примерно 41% глюкозы, а в патоке только Патока кукурузная: Углеводы 78,3%; из них моно- и дисахариды 43,3%; даже если моносахаридов половина, то это только 21,65%. Если половина из 21,65% это мальтоза и фруктоза, то на глюкозу приходится 10,825%.
Кроме этого в кукурузной патоке до 70,0% приходится на декстрины, значит, добавлять их специально в нашу смесь не придется.
По поводу второго Вашего вопроса, могу ответить, что не вижу необходимости добавлять большое количество патоки в приманку. Для обеспечения вкусовой связи, можно добавить в приманку до 1 столовой ложки меда на 1кг прикормки, не более.