Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
… Пытаюсь ответить на вопрос процентного содержания белков-углеводов-жиров в миксе и пока четкого ответа не нахожу.

Кто пришел к какому выводу и почему? …
Количество жиров в бойле определяет привлекательность бойла для рыб определенных размеров. Чем меньше жиров в бойле, тем на более крупную рыбу нацелен бойл. В аквариуме такая четкая зависимость менее заметна, чем на водоеме.

Жиры или углеводы, для карпа все равно. И то, и то источник энергии и накопления жира. Углеводы для карпа – более легкая пища, чем жиры. У карпа больше всего ферментов, гидролизирующих именно углеводы.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
… И второй вопрос. ДН сказал, что белки могут распадаться на белки-жиры-углеводы, углеводы - на углеводы-жиры, жиры - на жиры. ИМХО гон, но может, кто подскажет как по науке? …
Белки это цепочки аминокислот, и все. Представьте себе нитку бус из жемчуга, застежка расстегнута, это молекула белка. Если порвать ниточку, они рассыплются на бусинки, но бусинки жемчуга не станут бусинками из стекла. При гидролизе молекулы белка мы получим аминокислоты, составляющие этот белок и обрывки исходной молекулы белка, но никак не жиры и углеводы. Жиры и углеводы это соединения другой природы.