По норам: терзают меня смутные сомнения по норам... Если дно в них твёрдое, то вполне реально, что карп чистил себе место для отдыха среди заиленного дна: рядом заросли и коряжник, шума нет, кислорода - достаточно, недалеко - кормушка. Где-то когда-то прочитал, что карп готовит себе "пятаки на дне", вымывая ил... Может эти норы - для сна волка-одиночки? 
----------
Дальше попытаюсь проанализировать ту информацию, которую мне написали.
Это - сугубо мои наблюдения и размышления, которые я применяю на рыбалках. Принять их к сведению, использовать или игнорировать - решать каждому. Но если помогу хоть одному - значит не зря я писал это сообщение
.

[IMG]
[/IMG]
По прогнозированию нахождения основного стада рыбы на водоёме:
Обратите снимание на рисунок пруда и на прогноз погоды:
Среда, четверг и утро пятницы - ветер южный (периодически на небольшое время меняется на юго-западный). Т.е. основное стадо находится в верхней части пруда, ближе к нулевому сектору, прогуливаясь в сторону отмеченной на карте коряги справа. Ветерок - небольшой, волна тоже небольшая. Можно предположить, что крупняк отдыхает где-то в "убежище" и ничто ему не мешает.
В пятницу днём ветер чуть поменяется, станет юго-западным, и начнёт дуть в противоположный берег, поэтому рыба уйдёт из нулевого сектора в сторону посадки и будет прогуливаться вдоль неё.
В субботу вечером ветер станет западным и будет дуть в кормушку, и в ту сторону переместится весь косяк. Что нам и нужно.
Теперь обратите внимание на давление: Оно более-менее стабильно и плавно падает. Сутки оно будет стабильным: день пятница - день суббота. А потом за сутки - скачок практически на 10 пунктов... Переместившийся в сторону кормушки косяк где-то в том районе и остановится, как раз и ветер уменьшится.
Сила ветра. Тот же день пятницы - день субботы. Плавно начинает повышаться и доходит практически до штормового. Причём ветер будет дуть и нагонять волну как раз в противоположный берег (где по моему предположению может "стоять" крупняк. И наверняка в это время крупняк оттуда уйдет в более-менее спокойное место без мути, которое нужно будет определить уже на пруду: это может быть какая-то точка без ила на глубине или же закрытый от ветра ближний берег с корягой.
Начнёт двигаться, т.е. тратить энергию - захочет есть, а это - нам и нужно
.
Отсюда - выводы по точкам:
1. Район дамбы. Если предположить, что "он" стоит (живёт) в районе овражка (справо от нулевого сектора возле берега есть точка поимки, (самая дальняя) и в сантиметре справа от неё по карте - овражек. Если там есть коряга - то очень большая вероятность. Поэтому вполне возможно, что после кормления точки примерно посередине между 1-2 и нулевым сектором (точки кормления выделены большими квадратами с закруглёнными углами), карп будет идти вокруг данной точки (примерно так, как расположены точки заброса (жёлтые маленькие квадраты). В таком случае его поклёвку можно ждать под утро и днём пятницы.
Ежели на "возню" тузиков он не отреагирует, его точно выгонит из убежища ветер, и поклёвка может быть вечер пятницы - день субботы.
Для этой точки - два контрольных момента:
первый - когда на точке начнёт клевать тузик. Если в течение пяти-шести часов после этого в нулевом секторе нет поклёвки - то удилище от дамбы перекидываем ближе к точке корма, но чтобы не перекрыть подход к оснасткам, которые лежат возле дамбы (в район средней красной точки, но ближе к дамбе).
Если после ухода тузиков и заброса на точку оснастки нет поклёвки в течение двух-трёх часов - тогда ждём усиления ветра.
Второй контрольный момент - вечер и ночь пятницы. Как только поднимается сильный ветер, карп должен идти ближайшим путём к укрытию (ИМХО, как раз по расположению оснасток под дамбу в угол первого сектора - тут нужно исходить из структуры дна: если есть тропа, т.е. привычный путь - тогда карп пойдёт вдоль неё).
2. Район ближе к кормушке. Контрольные моменты - такие же, только нужно более конкретно посмотреть на водоёме, куда может плыть карп, чтобы укрыться от "болтанки". Примерное расположение удилищ - для перехвата карпа, когда он "вылезет" из укрытия. Если же под ближним берегом может найтись "тихая закоряженная заводь" - то просто нужно уложить одну оснастку возле неё, даже если это будет в пяти метрах от берега
.
Если будут ещё заинтересованные рыбаки, то ещё одна интересная точка напротив 4-5 секторов, там "тактический рисунок" такой же, как и для точки недалеко от кормушки, но здесь рыба может пойти в укрытие как к дамбе, так и в сторону кормушки.
-----------------------------
По тактике: Массовый закорм для крупной рыбы - неприемлем. Его применяем, чтобы создать кормовое пятно для мелочи. Используем сюда всё, что угодно (я не зря спросил про несколько мешков зерноотходов
- сюда же добавляем тот же жирный пеллетс - халибут, но желательно - не больше 15 мм (по холодной воде он будет распадаться довольно медленно, поэтому его - немного), сюда-же - нарезанные половинками-четвертинками бойлы плюс десяток целых бойлов для кобры. Количество крупных фракций - исходя из предполагаемого количества рыбы в стаде.
Несколько пеллетсин кидаем возле берега и засекаем время распада - оно должно быть сейчас часов семь-восемь. Я бы подбрасывал по пять штук (той же коброй, на расстояние до 50 метров он летит прекрасно) каждые четыре часа...
Далее: кормим целенаправлено точки, указанные жёлтыми прозрачными квадратами с закруглёнными углами. Учитывая направление ветра, часть корма будет сноситься к противоположному берегу, где будут находиться несколько оснасток.
На эту же точку кормления укладываем одну оснастку с самой вкуснятиной для "тузиков" - наша задача определить, когда "тузики" покинут точку кормления. Т.е. как только перестали клевать на привлекательную для них насадку - забрасываем в самый центр пятна оснастку для крупняка и пару "фальш-ловушек" (а ловушка у нас - оснастка
).
Для крупняка - только точечно с применением нескольких "фальш-ловушек". Т.е. делаем несколько абсолютно одинаковых кучек из зёрен и пеллетса (или зёрен и частичек бойлов), в одной из которых будет прятаться крючок
. Другими словами - из ПВА-сеточки готовим несколько "комочков" для заброса рогаткой (или рукой с дамбы), один из которых одеваем на крючок (или поводок продеваем сквозь сетку).
Удилища выкладываем примерно так, как расположены жёлтые маленькие квадратики. Точку самого заброса определяем маркером, чтобы на дне было меньше ила. Тут уже может помочь Дима Нечаев
- он примерно знает, где его меньше.
На крючке на волосе - мелкая насадка + ПВА-конфетка. В несколько таких конфеток я бы впрыснул буквально по четверть-кубика минамино, чтобы не привлечь мелочь, но выделить на фоне дна. Логика следующая: чем ближе к кормовому пятну - тем меньше нужно выделять. Предполагаем, что карп крутится недалеко от пятна. Но если насадка - вдали от пятна, и над ней карп будет проплывать по пути в укрытие - тогда выделить.
Возле каждой насадки примерно в метре от неё забрасываем по паре "лже-ловушек" в хаотичном порядке (слева-справа-спереди). То же самое делаем, когда с пятна прикормки уйдёт табун мелочи.
----------
Далее - по насадке. То, что насадка должна быть довольно мягкой - факт. Факт и то, что насадка должна быть мелкой. Я неоднократно обращал внимание, на съедание коропчатами разноразмерных элементов корма: относительно большой бойл один-два раза всасывается и быстро выплёвывается. То же самое с крупным пеллетсом. А вот размокший пеллетс или размокшие частички пеллетса или бойлов, "пыль" в том числе, рыба всасывает и начинает жевать (характерные отрывисто-порывистые движения морды
).
На пруду карпа кормят зерном и зерноотходами, т.е. рыба к ним привыкла. Можно с хорошей долей уверенности предположить, что большой карп привык подбирать разрозненные зёрнышки и частички...
П.С.
Остались ли на пруду зерноотходы и можно ли взять (купить, обменять и т.п.) у хозяев мешочек-другой? 
Отсюда - а не будет ли лучшим вариантом поставить на волос пару зёрен пшеницы, предварительно вымоченных в воде пруда пару-тройку суток? И "подача" их возможна вместе с несколькими штучками мелкого пеллетса (до 8-ми миллиметров) на ПВА-нитке. Т.е. мы имитируем естественное расположение привычного корма. Можно "замотать" в чулок несколько зёрен и пеллетсин - тогда после размокания пеллетса этот комочек будет и мягким, и будет потихоньку "пылить". (На "чулок" - не ловил, поэтому это - совет из одной из статей).
Второй вариант: Вес крючка нейтрализуем кусочком тёмной пенки или искусственной кукурузы (в месте, где крепим поп-ап), т.е. крючок должен быть наклонён и развёрнут в "боевое положение" и касаться дна только нижней частью... И крючок должен находиться прямо на кучке из нескольких штук зёрен и пары-тройки пеллетса.
Дима Нечаев предлагает бойлы, вымоченные в воде - вариант, но тогда не бойлы, а их четвертинки.
Немного сумбурно, но исходя из предоставленной информации и отсутствия времени - вроде картина получилась целостная.
Ни хвостов, ни чешуёв!
П.С. Пошёл-ка я домой
.
С уважением, Андрей Маслов.