Жора, привет.
Я решил эту проблему, ещё четыре года назад.
Там проблема в том , что пейджер потребляет в несколько раз большую энергию чем сигнализатор. И если в пейджер поставить крону, то крона будет быстрее садиться чем три АА. Поэтому они и поставили в пейджер круглые батарейки, как более емкостные. И в этом причина разности батарей в одном комплекте. А не в том , что они ускоглазые и хотят создать неудобство потребителю.
Когда я купил комплект (2008 год), то двух батареек в сигнализаторах хватало на три года, а четырех батареек в пейджере не хватало и на двое суток. Замучался батарейки покупать для пейджера. Так как батарейки мини и стоят в три раза дороже обычных, посчитал и прослезился.
Купил аккумулятор на шесть вольт , размер 5х6см сверху и 10см высотой и забыл эту проблему. Заряжаю аккумулятор не более двух раз в год. Так как я ловлю рыбу в одном месте, то стоящий на столе аккумулятор с приделанным к нему пейджером меня вполне устраивает. В случае надобности могу снять с липучки пейджер, вставить батарейки, положить в карман и уйти куда- нибудь далеко. Но за четыре года ни разу такой необходимости не возникало. Сам понимаешь понты мне не нужны. Уже который год собираюсь купить новые сигнализаторы, но друзья мне говорят - зачем тебе они ,что тебя не устраивает? Всё работает. Раньше меня не устраивало, что я не мог ночью, когда спишь, определить после одиночного пика куда потяжка , если в берег, то свингер мог быть уже на земле и рыба на снасти, если одиночный пик вперёд, то можно спать дальше и не подрываться на каждый пик. Теперь я ловлю так, что каждая поклёвка у меня на вес золота и отпала необходимость в дополнительных функциях в сигнализаторах, нужна только их исправная работа.