|
Славон, какой сектор заказал?
Славон,сдаёться мне,когда ты пишишь,рядом с тобой Ден сидит.
Насадка с ПВА - первым на точке будет тузик.
Стринг - как сообщить карпу о том что мы его сюда приглашаем?
Просто насадку в точку кормления - не факт что найдёт,а найдёт - не факт что возьмёт.
Одиночный в "небеса" - мне уже не интересно.
Под нос,в дом карпа - два дня стоит рядом и жрать не хочет.
Вопросов больше чем ответов.
Понятно одно:мелкого ловить - легко, крупного ловить - тяжело.
Такой рыыбы невидел 20-30 см больше нет.
Серега, зимой, как говорят, и член - рыба!!!
Андрей Маслов, Андрей, есть просьба,составить нам программу для ловли крупной рыбы на водоёме Жуковский.
Есть два мнения : первая - крупной рыбы там очень мало,вторая – крупной много ,но не можем её ловить.Но не те не другие её стабильно не ловят.В этом сезоне были пойманы единицы за семь кило.В сети он не идёт,да и ловят сетями хозяева целенаправленно только толстолобика.Браконьеры выловить не могли – охрана хорошая,если-бы здох от чего-то,то плавал-бы мёртвый сверху,как в этом году толстолобик – от жары.
Водоём 11 гектар,зарыблялся три раза.Даже если смело отбросить больше половины(рабаки забрали и т.д.),то по самым скромным подсчётам на данный момент здесь есть :
5 штук по 20 кг. сазан/амур;
10-15 шт. по 15кг. сазан/амур;
50шт. по 7-10кг. румын:
75шт. по 3-7 кг.чешуйчатый/румын:
100 шт.по 1кг. рымынчик.
.Видел не один раз стаи амуров от 2 до 8 кг.,очень много,сосчитать не возможно,он тоже ловится стабильно не хочет. Ловиться,как из пулемёта,килограммовый румынчик и редко 3-7 кило.Крупную рыбу ловить не можем
Лично моё мнение мы его ловим не на то,что ему нужно и являеться его основной кормовой базой.В прошлом году,ребята пробовали на червя и опарыша на клипсе – сильно с этим не прославились.Основным кормом являеться мотыль(очень много),ракушечника мало и две машины в неделю зерноотходов.
Сейчас очень удобный момент,уже месяца два зерноотходы не сыпят.Если мы раньше грешили на то что он очень сытый и поэтому не можем его соблазнить,то сейчас это уже отпадает.Уровень воды упал ,по сравнению с летом на пол метра,камыш местами оголился.Эту неделю погода будет стоять днём +15-18,ночью +10-12.А дальше похолодает и он может уйти на зимовку.Температура воды +10-12.
Основная глубина 4 метра,дно ,после склона у берега,ровное в 90% ил(очень вонючий).
Если надо организуем поточный метод ловли – два дня я,потом другой,потом третий - с одной программой.Я это придумал,но говорят англы это давно практикуют.
Когда консультировалься с ребятами по поводу того что-бы просить тебя составить нам программу ловли,были слухи о какой-то серьёзной программе,даже если это так то одно другому не помешает.Ответим на нужные вопросы по водоёму.
Хотелось-бы иметь твои советы так сказать от А до Я,но хотя-бы:
- место
-прикомка
-насадка
-оснастка
-тактика
Суважением
Круууутаааа ! Ждем-ждем-ждем !)))
ЗАМПОЛИТ
Есть два мнения : первая - крупной рыбы там очень мало,вторая – крупной много ,но не можем её ловить.Но не те не другие её стабильно не ловят.В этом сезоне были пойманы единицы за семь кило.
О чем Вы говорите???????????? Кто не ловит???????????????????? Как сказал один Генерал из известного кинофильма: "Ловить нужно уметь, рыба есть".
Мы первый раз попали на Жуковский в этом сезоне и сразу экземпляры на каждой рыбалке, СТАБИЛЬНО. Пробуйте, эксперементируйте и ВОЗДАСТЬСЯ!
Сейчас очень удобный момент,уже месяца два зерноотходы не сыпят.
При мне месяц назад кормили зерноотходами, на против моего сектора и это не помешало поймать самую большую рыбу, так что на кормежку грешить не стоит.
Если надо организуем поточный метод ловли – два дня я,потом другой,потом третий - с одной программой.
Попробуйте, но погода тоже вносит свои коррективы.
Мне чужого не надо, а свое я всегда возьму, чье бы оно не было.:cool:
Алехин, penachet, Ребята,наша просьба была направлена не к вам.
А зря, я бы прислушался к тем кто ловит на этом пруду.
есть просьба,составить нам программу для ловли крупной рыбы на водоёме Жуковский. Вы же обращаетесь от всех говоря "Нам". Так почему же я не могу поучаствовать в обсуждении темы? Я думаю каждый может высказаться, особенно когда так просят о помощи и утверждают, что ни кто на водоеме не ловит крупные экземпляры.
Уважаемые Алехин, penachet! Володя обратился к А. Маслову, т.к. хотел попробовать ЕГО программу испытать.
Володя и рад бы прислушаться, но пока, кроме информации о том, что Вы поймали крупные экземпляры, больше слушать не о чём. Попробуйте предложить свою программу. Уверен, что Володя с удовольствием и её испытает.А зря, я бы прислушался к тем кто ловит на этом пруду.
С уважением, Игорь.
Уважаемый penachet, скажите пожалуйста, скольких румынов больше 7 килограмм Вы поймали на Жуковском? Под крупной рыбой Замполит понимал именно румынов которые по прогнозам роста там сейчас 7-10 кг, а ловят их единицы. Если Вы перечитаете всю тему с начала, надеюсь, поймете о чем идет речь.
С уважением.
А сколько их поймали вообще????
Замполит, человек который был наверно больше всех когда либо на данном водоеме.
Он знает очень много про него, но сколько он поймал там крупной рыбы(включая амура). Если судить по отчетам то я помню одного карпа на 9кг(круглый красивый такой).
Пеначет, со всем уважение. ВЫ ПРОСТО ОЧЕНЬ ФАРТОВЫЕ!!!
Замполит найдет ключик крупному карпу и особенно к румыну- Я ВЕРЮ В ЭТО!!!
Но нужно как он и говорит менять подход!!!
"Но нужно как он и говорит менять подход!!!" Или хобби![]()
А у меня их несколько![]()
Под крупной рыбой Замполит понимал именно румынов которые по прогнозам роста там сейчас 7-10 кг, а ловят их единицы.
ЗАМПОЛИТ пишет: "Видел не один раз стаи амуров от 2 до 8 кг.,очень много,сосчитать не возможно,он тоже ловится стабильно не хочет. Ловиться,как из пулемёта,килограммовый румынчик и редко 3-7 кило.Крупную рыбу ловить не можем"
Речь идет и об Амуре и о карпе. Так вот я не согласен с тем что крупную рыбу мы ловить не умеем. Я считаю каждый должен писать за себя. Может я и не долго занимаюсь таким видом рыбалки, но стабильность уже есть.
Мишаня, а по поводу ФАРТА, так я все лето искал и пробовал, всякое было и вот с конца августа пошли результаты, я думаю это не только фарт.
Замполит пишет: Есть два мнения : первая - крупной рыбы там очень мало,вторая – крупной много ,но не можем её ловить.Но не те не другие её стабильно не ловят Не согласен. Ловят.
В этом сезоне были пойманы единицы за семь кило Не согласен. У меня с друзьями четыре выезда на водоем в этом сезоне и почьти все за 7кг.
Видел не один раз стаи амуров от 2 до 8 кг.,очень много,сосчитать не возможно,он тоже ловится стабильно не хочет. Ловиться,как из пулемёта,килограммовый румынчик и редко 3-7 кило.Крупную рыбу ловить не можем Не согласен. Вот уж Амур ловиться стабильно. И не маленький. Кстати киллограмовый румынчик у меня не разу не брался на боилы, даже на 14 номер. На червя, да, ноя этим больше не страдаю.
Лично моё мнение мы его ловим не на то,что ему нужно и являеться его основной кормовой базой.В прошлом году,ребята пробовали на червя и опарыша на клипсе – сильно с этим не прославились.Основным кормом являеться мотыль(очень много),ракушечника мало и две машины в неделю зерноотходов.
Не согласен. Ловил на все и кормил всем, результаты одинаково положительные.
Сейчас очень удобный момент,уже месяца два зерноотходы не сыпят.Если мы раньше грешили на то что он очень сытый и поэтому не можем его соблазнить,то сейчас это уже отпадает.
Не согласен. Ровно месяц назад кормили при мне сразу на против моего сектора, это ни как не повлияло на клев не в положительную сторону не в отрицательную. Я кормил совсем не тем, а именно соурсом. И рыба клевала. И вообще не правильно писать что два месяца не кормят, когда кормят.
Если надо организуем поточный метод ловли – два дня я,потом другой,потом третий - с одной программой.Я это придумал.
Не согласен. Так многие делали.
Я то же верю что, Замполит найдет ключик крупному карпу и особенно к румыну- Я ВЕРЮ В ЭТО!!!
Но нужно как он и говорит менять подход!!!![]()
Понятное дело не к нам, но я попросил уточнить или возможно здесь опечатка,
Сообщение от ЗАМПОЛИТ
...
Водоём 11 гектар,зарыблялся три раза.Даже если смело отбросить больше половины(рабаки забрали и т.д.),то по самым скромным подсчётам на данный момент здесь есть :
5 штук по 20 кг. сазан/амур;
10-15 шт. по 15кг. сазан/амур;
50шт. по 7-10кг. румын:
75шт. по 3-7 кг.чешуйчатый/румын:
100 шт.по 1кг. рымынчик...
из этого сообщения следует что вышеперечисленная рыба это все что есть на водоеме![]()
Согласен, что цифры с потолка, но чем выше строчка в списке тем она вернее..))
Вот это вообще не понятно.Даже если это примерно, откуда взялись эти данные?
Я так понял сложили сколько раз зарыбляли и чем + время умноженное на рост рыбы минус 50% на воровство и вот отсюда берется эта статистика.
![]()
Это очень не точно, соответственно не зная наверняка плотность и размеры рыб на одной квадратуре и рельефе дна водоема выводы и советы от А до Я не дашь.
И потом если я не ошибаюсь Андрей Маслов не ловил на Жуковском. Под наши водоемы нужно самим создавать программы. Тем более с таким опытом ловли на водоеме Жуковском как у ЗАМПОЛИТА (Со слов Миши: "Замполит, человек который был наверно больше всех когда либо на данном водоеме."......![]()
penachet, устройте нам мастер-класс что-ли, я лично хочу посмотреть на Вашу сессию в которой не будет пойман ни один тузик на 14 бойл и обязательно карп за 7 кг...
Просим.
Про амура речь не идет, амур это отдельная песня и его ловля не представляет для меня интереса. Рыба-дура.
Если по факту рыбы там гораздо больше или меньше,то что это меняет?
Сам факт что крупная там есть.Хотелось-бы её ловить,а мы стабильно это не можем делать.Это тоже факт.Почему-то в других местах у меня это лучше получается,а на Жуковском не очень.
Хозяева водоёма собираються спускать водоём в 2012году.И если в тот момент там окажеться очень много крупной рыбы и я это увижу,то мне жалко будет на себя смотреть!
Я думаю это можно будет устроить. Весной буду организовывать на Жуковском "Весенний фестиваль" Кубки уже закупили, приглашаю, жаль что ВАС не было на "Осеннем фестивале" Отписываться в инете все мастера, а как на пруд так времени нетлично хочу посмотреть на Вашу сессию в которой не будет пойман ни один тузик на 14 бойл и обязательно карп за 7 кг... А вот недоверие хуже воровства.
![]()
penachet, Вы балбес. Фарт - это не умение ловить рыбу, попрошу Вас не подменять эти понятияПотом поймете.
Дима, БАЛБЕС вы.
penachet,есть такой вариант и я балбес
Мы отсидели с (
) М.И. двое суток (я трое) и не поймали ни одной зачетной рыбы. Научите нас ловить рыбу, пожалуйста. Мастер класс, так сказать, с монтажами, прикормкой и пр. Я в долгу не останусь
Научите - съем собственный карповый мат. Серьезно! Только сразу скажу - давление, температура и прочие отмазки - это для таких балбесов как мы с М.И., Вам они зачитываться не будут, Вы же что-то знаете и умеете. Предлагаю практикум от Пиначета назначить на следующие выходные. Вы, кстати, не против?
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 07.11.2010 в 19:14.
Дим, не горячись..Обычно , чем проще , тем и везет - а мат здАровый зараза..
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)