Андрей Маслов, Андрей, есть просьба,составить нам программу для ловли крупной рыбы на водоёме Жуковский.
Есть два мнения : первая - крупной рыбы там очень мало,вторая – крупной много ,но не можем её ловить.Но не те не другие её стабильно не ловят.В этом сезоне были пойманы единицы за семь кило.В сети он не идёт,да и ловят сетями хозяева целенаправленно только толстолобика.Браконьеры выловить не могли – охрана хорошая,если-бы здох от чего-то,то плавал-бы мёртвый сверху,как в этом году толстолобик – от жары.

Водоём 11 гектар,зарыблялся три раза.Даже если смело отбросить больше половины(рабаки забрали и т.д.),то по самым скромным подсчётам на данный момент здесь есть :
5 штук по 20 кг. сазан/амур;
10-15 шт. по 15кг. сазан/амур;
50шт. по 7-10кг. румын:
75шт. по 3-7 кг.чешуйчатый/румын:
100 шт.по 1кг. рымынчик.

.Видел не один раз стаи амуров от 2 до 8 кг.,очень много,сосчитать не возможно,он тоже ловится стабильно не хочет. Ловиться,как из пулемёта,килограммовый румынчик и редко 3-7 кило.Крупную рыбу ловить не можем

Лично моё мнение мы его ловим не на то,что ему нужно и являеться его основной кормовой базой.В прошлом году,ребята пробовали на червя и опарыша на клипсе – сильно с этим не прославились.Основным кормом являеться мотыль(очень много),ракушечника мало и две машины в неделю зерноотходов.

Сейчас очень удобный момент,уже месяца два зерноотходы не сыпят.Если мы раньше грешили на то что он очень сытый и поэтому не можем его соблазнить,то сейчас это уже отпадает.Уровень воды упал ,по сравнению с летом на пол метра,камыш местами оголился.Эту неделю погода будет стоять днём +15-18,ночью +10-12.А дальше похолодает и он может уйти на зимовку.Температура воды +10-12.
Основная глубина 4 метра,дно ,после склона у берега,ровное в 90% ил(очень вонючий).

Если надо организуем поточный метод ловли – два дня я,потом другой,потом третий - с одной программой.Я это придумал,но говорят англы это давно практикуют.

Когда консультировалься с ребятами по поводу того что-бы просить тебя составить нам программу ловли,были слухи о какой-то серьёзной программе,даже если это так то одно другому не помешает.Ответим на нужные вопросы по водоёму.

Хотелось-бы иметь твои советы так сказать от А до Я,но хотя-бы:
- место
-прикомка
-насадка
-оснастка
-тактика

Суважением