Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос о рисе

Комбинированный просмотр

1. Я не смогу описать свои мысли, но готов попробовать.
    Семена подсолнечника (семечки) очень гигроскопичны, сильно впитывают влагу подобно глицерину и при этом теряют свою привлекательность, чтоб не вдаваться в химию окисления (прогоркания) жиров, скажу, что при повышенной влажности воздуха или ладоней многие замечали как они теряют свой вкус.
    А вот рассыпчатый рис сваренный в скороварке (похожий на опарыша) при отдаче влаги не меняет запаха перекрученных через мясорубку семечек.
    Еще хочу добавить, что это наиболее быстрая прикормка (за исключением пшена), на которую всегда отзывалась рыба в течении от часа до трёх в удобном для меня месте.

Описывать - сложно ( не всем ..епрст..) , и в химию лезть - тяжко.. Однако, главное, что есть понимание с приобретаемым опытом .
    Вот и получилось - ферментированные углеводы ( рис из пароварки) + остальное от семечек + свойства риса впитывать влагу, тем самым защищая семечки ( Распросите у форумчан - как они с рисом бойлы хранят) Т.е. - дальнее-ближнее + своеобразный консервант. Так все и строится , ток из более классных составляющих.
    ПС Ферментированные сахара - привлекали и будут.
    Ну а на счет "ВСЕГДА" - трохи лукавите ( или помимо карпа имеете в виду?).
    Последний раз редактировалось makh67; 06.11.2010 в 16:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)