Всем привет!! После использования палатки данной фирмы могу поставить 4+ !!! А если брать в расчет цену тогда и все 5!!
Но обо всем порядку!! Если провести сравнительный анализ с другими фирмами , то получается что она не то что не уступает но и по многим характеристикам превосходит их!!
Качество (швы ровные, проклеено все добротно, торчавших ниток не заметил, молнии толстые, сетки тканевые хорошего качества, фурнитура надежная, дуги вообще убийцы )
В результате получается что данные палатки по качеству сборки и используемым материалам не уступают лидерам (авид, нэш, траккер, ерман)!!!
Единственное в чем существует принципиальное отличие это материал из которого изготовлена сама палатка!!
У Перзер это нейлон 210d !! Очень хорошего качества!!!
Далее была поставлена задача выявить преимущества материала из которого изготовлены конкуренты (акватекс, вентек, 420d, рип стоп)
В итоге после длительного изучения характеристик этих материалов были выявлены основные но незначительные их преимущества!!
Это прочность, водяной столб, дышащие возможности материала!!!
И тут мое личное мнение заключается в том что это чистой воды маркетинг заставляющий покупателей переплачивать огромные деньги за незначительные преимущества!! Так как 5000 водяного столба хватает за глаза (не течет в любых условиях) прочность и плотность плетения добавляет веса (420Д), но не то не другое не способно защитить от острых предметов, дышащие свойства важны только от защиты от конденсата ( я его не видел у нас в регионе) и для этого есть капсула в комплекте (если что) и много еще другого!!! И самое главное если сравнить цены на материалы то она также разнится не значительно!!! И по сути разница должна быть не большой, однако на изделии разница огромна (переплата за бренд товарищи) .......
В итоге остановился на данной фирме ....о чем не жалею (есть возможность купить любую) но не нашел для себя пока смысла!!!
В данной теме не берется .в расчет дизайн, размеры, функционал.....тут каждый сам......здесь только о качестве!!!
Имхо!!!