Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 288

Тема: Победы и поражения команды CCMoore team Russia

1. Артём, я проводил с этим МИЛКИ МИНОМ долгие исследования и хочу добавить ... опускается снова на дно по прежнему не распавшись.
    Я растворял его водой разной температуры. По итогам - более менее начинает растворяться водой с температурой более 50 градусов.Имено по итогам этих опытов я и дошёл до рецепта "супа".

С уважением М.Зрайченко.

Спасибо, Миша!

Записей в дневнике
    9
    Milkimin - это сила Амура тянет здорово. Тока дороговат

3. Тока дороговат

Так в чем же дело... Распродажу давай!!!

ЗЫ: Где одежда??????????

Записей в дневнике
    9
    Артём Колесников, эта..... надо Яну завтра позвонить

5. Артём Колесников, эта..... надо Яну завтра позвонить
    Ёпт! Сезон заканчивается....

6. Отчет о Чемпионате Краснодарского края 2010 года.

Вводные данные.

Конечно, нам повезло с сектором. Это основа нашего успеха на этом турнире. Сразу после жеребьевки, когда команды стали разъезжаться по секторам, мы уже знали, что турнир будет самым тяжелым за последнее время. Этому способствовала аномальная жара и полное отсутствие ветра на водоёме аула Ассоколай. А учитывая, что на турнир прибыли 14 пар спортсменов, и все как один, с огромным желанием выиграть, турнир обещал быть тяжелым, еще и в плане спортивной борьбы и ловли.
    Маркирование в секторе, которое заняло достаточно длительное время, так как мы ни разу не ловили в этой части водоёма, и показало, что на ближайших 70 метрах глубина не превышает одного метра, а на дистанции 110 метров, имеется перепад глубины на 60 см, в сторону увеличения, плавно увеличивающийся до 2,5 метров, на расстоянии 130 метров. Дальше маркер, в этот раз, не полетел. Учитывая, что наш сектор располагался на неком подобии мыса, по отношению к другим секторам нашей зоны, то и рельеф дна на дистанции 110 метров точно повторял очертания береговой линии. Это показалось нам интересным, хотя и логичным. После недолгих совещаний с Генсоном, мы решили кормить свал мыс, установив на 110 метрах маркер, а ловить за точкой прикормки и на свале (в зоне прикормки, на краю пятна). Ближняя точка была установлена на 55 метрах, на меляке, в большей степени, для того, чтобы выполнить всё по плану. С самого начал в эту точку я не верил, что и подтвердилось позже. Учитывая высочайшую температуру воды и воздуха, мы предполагали, что рыба, большую часть времени будет находиться в ямах на глубине, и нам придется сделать всё, и даже больше, чтобы вытащить её от туда, хотя бы к ночи, когда она захочет кушать. Не может же она сидеть на глубине целыми сутками? На это и надеялись.
    Для этого мы сразу определились с двумя концептуальными вещами на этот турнир:
    1. Обильная, постоянная прикормка, с просыпанием дорог, лучей и прочего, чтобы хоть как то задержать проходящую рыбу.
    2. Прикормка должна иметь сильнейшую ароматику, причем, по ходу турнира, мы должны были резко поменять вкус прикормки. Иными словами, начинали кормить на «рыбное», в середине перешли на «сладкое», и закончили нейтральной прикормкой.
    Нужно сказать, что практически всегда в Ассоколае, мы ловли исключительно в пятне прикормки, и иногда лишь за прикормкой, в очень редких случаях, в основном, в прохладное время года.
    Учитывая статистику прошлых лет, мы предполагали, что рыба будет очень активна. В прошлом году, там, где на данном турнире располагалась команда из г. Ростова-на-Дону «Перловка», сектор 14, мы смогли выиграть Кубок Краснодарского края, с результатом 236 кг, второе место занял сектор, в нынешней нумерации под номером четыре, с результатом на 234 кг, а третье место, сектор под нынешней нумерацией под номером двенадцать, с результатом, около 210 кг. Другими словами, ловить должны были все и много, особенно сектора 1,4,5,6,12,14. Причем, организаторы разметили водоём так, чтобы между секторами было максимально большое расстояние, естественно там, где это возможно. Практически все сектора располагались через сектор, что давало возможность спортсменам больше проявить своих качеств, а не зависеть от соседей.

Прикормка.

Со старта, мы решили использовать рыбную прикормку, желательно, с неприятными запахами, и тут нами была обнаружена ароматика «копчёная селёдка» или Smoked Herring Ultra. Изо всей ароматики CCMoore, как впрочем и у других производителей, я не встречал более неприятного и одновременно, стойкого запаха. Какая то адская смесь, которая не выветривается из палатки более суток, а первые несколько часов меня вообще начало, простите, тошнить. С выбором сыпучки долго рассуждать не приходилось, мы использовали Marine Powder, очень качественна сыпучка с запахом халибут. При замешивании прикормки, она имеет, слегка сероватый оттенок коричневого цвета, но мы предпочитаем в таких случаях использовать краситель или еще проще – Red Venom, которые ко всему прочему сделан на жировой основе. Как мы обычно делаем6 мы использовали много зерновых, начиная со старта мелким и заканчивая более крупным. В первый замес мы не добавляли крупного пелетса, а использовали только Mussel и Multimix, пару пакетов которого, мне по счастливой случайности удалось найти в «Карпере»... Хочу отметить, что пелетс Multimix, по моему мнению, один из лучших пелетсов компании CCMoore, с ним очень удобно работать как сподом, так и в шарах, особенно на старте прикармливания. В вечернее прикрамливание, мы использовали крупную фракцию пелетса, до 18-го размера, Betain (халибут), и резанные пополам болйы N-Gage и Odissey. При всём этом, стандартный набор ликвидов, за исключением того6 что мы заменили обычный MINAMINO на MARIN AMINO. Нам показалось, что при использовании Marine Powder, эти аминокислоту будут более лаконично сочетаться в прикормке. В последние несколько замесов прикормки, зерно мы не добавляли, зато увеличивали часть резанных бойлов и крупного пелетса – рыба стала клевать крупнее...
    Наш план был таков, чтобы сильная ароматика смогла притянуть рыбу из глубин или других секторов, а так же остановить её в случае, если сектор окажется транзитным. По этому , со стартового закорма, мы создали большое, очень сильно пахнущее кормовое пятно, с лучами в разные стороны – лучи в даль, чтобы попытаться привлечь или вытащить рыбу из центра водоёма, а лучи в нашу сторону, чтобы не пропустить возможную проходящую рыбу. Реализовать такой план оказалось не просто, кормление на 110-115 метрах, и постоянные перезабросы на расстояние от 115 до 140 метров не даются просто так. При этом, кормить нужно было обильно, и в итоге, мы «выкинули» около 100-120 кг сухой прикормки. Расчет был на «копчёную селедку», она не давала нам покоя в секторе, и мы надеялись, что она не даст покоя рыбе в воде.

Насадка.

Мы ехали ловить на пелетс! Мы сверлили пелетс дома, заливали бустерами! Но мы не знали, что активность рыбы будет очень низкая... Иначе мы бы сверлили пелетс 11-го, а то и 8-го размера. Подготовленный нами, 16 мм насадочный пелетс, работал слабо. Мы это понимали, но при этом не знали, что нам делать, другого размера пелетса не было. Лишь во вторую ночь, мы попробовали поменять монтажи, поставив полу-скользящий вариант, с максимальной чувствительностью, связав поводки покороче и уменьшив размеры крючков. Но главное, мы попробовали отказаться от пелетса в качестве насадки и поставили комбинацию двух бойлов – ананаса и клубники. И что удивительно, через 30 минут после перезаброса – паровоз, и карп в подсачеке. Последние сутки мы чередовали насадку – пелетс с плавающей подсадкой и снеговик из бойлов с вертикальной установкой. Причем в ночь, лучше работали сладкие бойлы, а днём, рыбный пелетс со Squid Octopus. В общем, если бы мне сейчас снова пришлось ловить на Ассоколае, я бы не ставил насадку больше 10 мм размера, хотя при этом есть и свои минусы, в последние сутки мы поймали леща и карася... Кукуруза не работала! А главная проблема пелетса, как насадки – мы не можем быть уверены6 что насадка есть на волосе, даже через 5 минут после заброса, потому что: а) пелетс хрупкий и может даже разбиться о воду; б) пелетс может быть атакован мелкой рыбой; в) каждая гранула пелетса, даже из одной пачки может иметь разное время растворения – проверено.
    Особенно нужно сказать о ПВА. Но даже не о самих стиках, а о смеси жидкостей в которые мы макаем перед забросом ПВА стик. Я думаю, что при такой ловле, это даже главнее, того, что лежит внутри. Иногда мы делаем нейтральные стики, не имеющие определенного запаха и вкуса, именно для того, чтобы была возможность применять ликвиды перед забросом. В качестве базовой жидкости мы обычно используем кукурузную патоку или SWEET CORN, обязательно добавляем MINAMINO, часто – STIMULIN AMINO, и ту ароматику, которая вам нужна в данные момент. Когда у нас была ореховая вытяжка – она всегда присутствовала в такой смеси. На этом же турнире мы делали две смеси – рыбную, с четким запахом Squid Octopus и сладкая, на базе Honey Ultra. Причем, я уверен, что если не просто мокнуть ПВА стик в смесь перед забросом, а подержать его там несколько минут – ответная реакция рыбы будет быстрей. Кстати, большой процент поклевок, был именно после перезаброса...

Ловля.

С самого начала турнира, и даже в тот момент когда мы начали лидировать и держали первое место до последнего вечера, я знал, что какой то из ТОП-секторов «выстрелит», и нам его будет уже не достать. Главное, чтобы не «выстрелили» сразу несколько секторов, и тогда все наши труды будут напрасными. Другими словами, по нашему, с Генсоном, убеждению, слабая активность рыбы была нам на руку, наш сектор ловил как весь водоём в целом, а может и лучше. Создавалось такое ощущение, что не активность рыбы, аномальная жара уравнивала шанса практически всех секторов на водоёме. Один сектор был в явной опале – сектор 10, где стояла команда «Carp Finder». Парни работали как волы, но сделать результат на том секторе в июле было крайне сложно, видимо для этого была нужна весна... Хотя в последний световой день, парням удалось взять подряд 5 рыб и слегка подняться в таблице.
    Рыба клевала, кроме ночи, в четко обозначенные часы – 8-9 часов утра и 18-19 вечера. Днем, мы наблюдали одиночные «пики», и при попытке их подсечь, ничего не происходило, я предполагаю, что днём, в жаркую, душную погоду, рыба была еще менее активна. Очередным доказательством этого был случай, когда после перезаброса удилищ, при выматывании, мы обнаружили амура, весом около 2 кг... который даже и не пикнул... А просто сидел на крючке какое то время... и говорят, что такое было не только у нас!
    Так вот. В последний вечер, когда команда «Перловка», сделала резкий рывок, сумев поймать за пару часов 4 рыбы, одна из которых оказалась Big Fish турнира, нам стало понятно, что вот этот сектор и прорвало... Настроение немного ухудшилось, но не настолько, чтобы перестать работать. План на последнюю ночь был прост, и одновременно сложен для физического выполнения. Нам было нужно производить перезаброс каждый час, при этом не в одно место, а искать рыбу, перемещая насадки по кругу, вокруг пятна прикормки. На третий день турнира, не спать всю ночь сложно, но вариантов у нас не было. За ночь мы смогли взять четыре рыбы, и упрочить свою вторую позицию. До финиша, мы взяли еще пару рыб, и спокойно завершили турнир. А вот триллер за третье призовое место, в котором участвовало аж 5 пар спортсменов продолжался до самого финального сигнала...
    Хотел бы поблагодарить нашего тренера – Усачева Валерия, за то, что вёл нас по этому турниру за ручку; Романа Полякова, за организацию турнира; Игоря и Марину, а так же Андрея, Белоконь – за прекрасное, и как всегда, объективное освещение турнира; компанию CCMoore и магазин «Carper» за веру в нас и партнерство; спортсменов за борьбу!
    Все удачи, но нас не остановить!

Записей в дневнике
    9
    Артём Колесников занял 2-е место при очень плохом секторе. Я надеялся, что он вас добьет Но преклоняю голову, вы с Генсоном молодцы! Честно, не знаю больших спецов по Ассоколаю, чем вы. Посмотрим что будет дальше.
    ПС Надо бы Ассоколай исключить из водоемов для соревнований, уж очень всё предсказуемо для Колесникова

8. Да? А как же Кубок России 2010 года? И 23-е место... Нет, не всё еще известно в этом интересном водоёме... Впереди еще две Медвежки... Вот там будет сеча!

9. Часть I.
    Возвращаясь с WCC 2010, во всем моем организме ощущалось дикое желание половить рыбу. И не просто половить, а так, чтобы звук сигнализаторов начал раздражать и часовое бесклёвье казалось раем на земле. Наверное не ошибусь, если скажу, что одним из водоёмов, на котором можно получить подобные ощущения, является озеро Медвежка, чудесно расположившееся между холмов донецкой области. И ровно через 40 часов после возвращения из Франции, нагруженный «носорог» рванул в сторону российско-украинской границы. Нам пришлось выезжать около 10 вечера, по одной простой причине, наши основные вещи – удилища, интсрументы, катушки, палатки и т.д. приехали в Россию только этим вечером, и мирно ожидали нас в гараже дяди Саши Скалкина, территориально распологающегося в г. Тимашевск, Краснодарского края.
    Усталость, куча свалившихся, после моего недельного отсутсвия, дел, - всё это не прибавляло хорошего настроения, но чем ближе мы подъезжали к КПП Успенка, тем всё больше на улице светлело, а с этим и «светлело» у меня на душе, в ожидании действительной борьбы, как с рыбой так и с уважаемыми и мастерировитыми соперниками. Первыми, кого мы повстречали на озере, оказалась пара спорсменов из команды Скарпы (Одесса), которые мирно спали в судейском шатре, и даже предложили нам прилечь отдохнуть, после того, конечно, как они проснулись и поднялись. Но посмотрев тест предлагаемых раскладушек, мы решили не рисковать... Тут же приехал Артур Паладий (в инет пространстве - Дарий), это и был полный состав нашей команды, заявленный на этот турнир.
    Учитывая, что мы были сильно уставшие и ужасно хотелось спать, сам процесс жеребьевки я помню плохо, и даже вытащив 15 сектор, не совсем понял, в каком именно месте нам придется ловить. Спасибо Эдику, подсказал... «Мишин сектор». Я был доволен, ведь там нам уже приходилось ловить, да и соседей слева не предвиделось. Добравшись в сектора, с удилением обнаружили, что разметка слегка изменилась, то есть, «Мишин сектор» был на том же месте, а вот соседние сектора сместили, а вернее, приблизили к нему... Более того, 15 сектор, был «развернуть» в сторону дамбы, влево. И такое направление позволяло нам бросать оснастку прямо параллельно дамбе, откуда впоследствии мы смогли взять несколько десятков рыб.
    Забросили со старта «веером» на разные дистанции, от 40 до 100 метров, и решили час не маркериться, постараться выхватить ту рыбу, которая возможно, стоит у нас в свиме. Я знал и видел где ловил Миша с Сергеем, но нам хотелось самим пройтись маркером по дну и нарисовать крату, возможно, за месяц, что либо могло измениться... И не зря. Маркерование показало, что на 75 метрах начиналась огромная яма с очень глубоким илом, через который даже не проходил маркер. Его с трудом приходилось протягивать через этот «пластилин...» На 75 метрах, начиналось легкое простукивание ракушки, четкость этого простукивания увеличивалась с каждым метров приблежения к берегу. На расстоянии 65 метров начинался резкий подъем (брова), которая на расстояниие 3-х метров, имел высоту подъмеа 2,5 – 3 метра! Т.е. угол подъема был около 45 градусов! После подъема начиналось плато (на котором и ловили наши заготовители, месяцом раньше), и прослеживался плавный подъем вплоть до самого берега, таким образом, что на расстоянии 10 метров от берега, глубина составляла около 5 метров. Попытки перекинуть яму, и найти дальний свал глубокой ямы (выход), не увенчались успехом, ветер дул нам в спину, и в какой то момент нам удалось закинуть маркер на 148 метров, но ничего, кроме илистого дна и незначительного уменьшения глубины мы не обнаружили. Да и ловить на такой дистанции было бы сложно, а ловить много, и конкурировать с другими командами, в скорости лова, при прочих равных условиях, было бы невозможно. Решение было принято сразу, нужно ловить на границе ила и ракушки, немного смещаясь влево, потому как можно было сместиться подальше от соседей справа, команды LK-baits (Прага).
    Изначально мы планировали использовать две программы – стандартную прикормочную программу с использованием компонентов от CCMoore Ltd, и румынскую, «пылящую» программу, которую привез с собой Артур. Использую пылящие бойлы на протяжении всего сезона 2010 года, могу с уверенностью сказать одно – максимальный эффект можно получить используя совместно «пылящую программу» и стандартные прикормочные программы. Они как бы дополняют друг друга, но это лишь моё субъективное мнение.
    В качестве насадки, было решено использовать поп-апы и «пылики». Первые несколько поклевок, которые проявили себя лишь к 17 часам (в это время у «Спрутов» было 6 рыб) показали, что карп предпочитает плавающие насадки, слегка отгруженные от дна. А на «пылящие» бойлы, карп никак не реагировал, вернее, он может быть и реагировал, но поклевок на «пылики» не было. Вообще, старт был намного хуже, чем мы ожидали, особенно учитывая, что мы серьезно готовились к этому турниру, и наша стандартная программа включала порядка 3-х литров MUSELL EXTRACT, 3 мм пелетса MUSSEL, 1-го литра FEED STEAM, 3-х литров MINAMINO, и 2-х литров сладкой кукурузной патоки SWEET CORN. С большим трудом, где то в закоулках магазина «Carper”, мне удалось найти 5 кг одной из наших любимых сыпучек RED PEPPER+. Ну и стандартный набор сисимуровских ароматик и ликвидов общего назначения – CSL, жидкий бетаин, и т.д. На вечерние прикрмочные шары, у нас в запасе лежало 3-4 кг 18-мм пелетса BETAIN NHV, который мы всегда используем в вечерней прикормке. Решили кормиь исключительно шарами, так как некоторые виды пр кормки были замешаны на патоке, и в данном случае, шары – наилучшая форма подачи прикорма.
    Вечерний протокол приятно удивил, и мы обнаружили себя на третьем месте. Но при этом, мы прекрасно понимали, что вся рыба пойманная к вечеру, абсолютно у всех команд, является отчасти случайной, и данную сводку можно не воспринимать как статистику. Ночь прошла в томительном ожидании поклевки, но только у Артура, так как мы не спав всю прошлую ночь, свалились на раскалдушки и отдыхали. И ночь нас не тревожила, лишь в семь утра, странной поклевко, плавно переходящей в «паровоз», разбудила всех присутсвующих в секторе и оркуге, живых существ. Недолгая борьба с рыбой, и красивый, пестрый, пойманный за нижнюю губу, толстолобик, уже прыгал на нашем мате. Взвешивать не стали, на вид около 5 гк. Вот это меня слегка напрягло, не могло прийти в голову – что же привлекло толстолобика? И надолго ли он сюда пришел, потому как по всплескам было видно, что подошла стая... Весь второй световой день мы кормили шарами, и бойлами, ближнее плато, но рыба никак не реагировала на прикормку, и редчайшие поклевки, а так же полное отстутвие нужной нам динамики, вносили легкую нервозность. Ближе к вечеру, мы периодически стали стали подбрасывать шары и бойлы вдоль дамбы, предполагая, что это может быть потенциально хорошее место, потому как, предыдущим вечером так активно плескался карп. В шарах использовали только мелку фракцию, и очень много сыпухи, я бы даже сказал, что в стартовых шарах, первых суток, пелетса практически не было, не говоря уже о твердых (даже резанных) бойлах. Вечерний протокол – мы 14-е, остаём от лидеров на тот момент, команды «Спрут» на 100 кг...
    Вообще, мы были уверены, что «выстрелим», только когда начнется этот выстрел не знал никто, даже рыба. Тут важно постраться рвануть так, чтобы не было провалов в темпе (что у нас и произошло на третьи сутки), и не остановиться за несколько часов до финиша, упустив занятую позицию. В последнее время, на соревнованиях, мы никуда не торопимся, и предпочитаем, «посидеть в засаде турнирной таблицы» пару дней, не отпуская далеко лидеров, а потом, на вираже выйти в призы... Не всегда получается, но смотриться весьма эффектно! Вот и здесь вторая ночь начала мешать нам спать, и рыба постепенно начала ловиться. Шесть рыб за ночь, и утренний проткол показывает, что мы не поднялись ни на одно место... На утро ставим себе план – за день 20 рыб! Очень оптимистично, особенно учитывая, клев в предыдущие пару дней. Но мы план выполняем! И даже больше, мы ловим к вечернему протоколу 28 рыб, и в общей сложности 120 кг... Поклевка-бойлы-шары-поклевка-бойлы-шары – распорядок наших третьих суток... Задача к вечеру была занять место в «пятерке» команд, и подтянуться к лидерам.

Продолжение следует...

10. Часть II.
    К вечеру мы были на шестом месте, оставая от второго места около 60-70 кг. А ближайшие соперники распологались в пределах досягаемости, и достаточно свободно, при удачном раскладе можно было бы к утру быть в «тройке» команд. Ночью перезабрасываемся каждый час-полтора, и меняем дистанцию ловли. Поклевки систематизировались. Примерно каждый час – полтора, клюёт! Особенно стоит обратить внимание на то, что ночные поклевки существенно отличаются от дневных по своему харакетру. Если днём это уверенные «паровозы», то ночью аккуратные потяжки с неуверенными «паровозами», а тои падающими свингерами. Вот такая особенность медвежкенской рыбы ночью. Помимо этого, ночью рыба сопротивляется крайне слабо, по сравнению с тем, как она сопротивляется днем. Итак, за ночь мы ловим 9 рыб, причем с неплохим средним весом, и поднимаетмся на одно место в турнирной таблице. Настроение улучшается, и ждем суперактивности от рыбы. Ведь надо развивать успех, но тут не всё зависит от нас.
    И вот тут происходит что-то непонятное. Рыба стала клевать крайне слабо, количество поклевок уменьшилось по сравнению со вчерашним днем, в 3 (!) раза... И видимых причин, объясняющих это мы не видели. Началась легкая паника, нервозность. Но при этом мы не прекращали кормление, по установленной программе, а лишь немного меняли дистанции лова и вариации с насадками. Но ничего не приносило нужный результат. В обед вообще, был провал на 3 часа, и нервишки стали шалить... особенно после того, как мы узнали о динамике ловли в других секторах-конкурентах. Например, братья Лихоносовы, к обеду смогли поймать 12 рыб, а у нас было только 6... В итоге, я позвонил нашему тренеру, В. Усачеву, и объяснил суть происходящего. Кратко было так. Рыба играла на прикормке, плескалась, но насадку не брала... Вернее брала, но не так активно, как это было вчера, или так, как нам хотелось бы. Валера посоветовал сделать ПВА-стики с очень сильным запахом, и большим количесвтом бетаина. Мы использовали сухой бетаин от CCMoore, и смешали с Betaine green, в процентовке 50 на 50 процентов! Так же добавляли сыпуху Gammarus, и сухой GLM. Успешно залили всё жидкой эссенцией GLM и конопляным маслом, незабыв, конечно, про MINAMINO и жидкий бетаин. Получились очень вонючие стики, и достаточно жирные от масла. Мы использовали толстую ПВА сетку, потому как боялись, что на глубину 5-8 метров, обычная сетка может не попасть в нужном нам виде.
    Забросили два удилища со стиками, а два без, чтобы посмотреть ускорится ли оттветная реакция рыбы? И уже через 20 минут, удилище с ПВА-стиком сработала, через 30 минут еще одна, и в итоге мы перешли на ловлю с ПВА-стиками, полностью убрав стринги. К вечеру мы смогли слегка подтянуться, и за световой день у нас получилось 12 пойманых рыб, при том, что больше всех (не считая Скарпов) в это день отловились «2 Каптана», Ростов на Дону. Настроение ухудшилось, нужной нам динамики поклёвок не было... Вечерний протокол показал – мы 4-е, но отставание от второго и третьего места было, 32 и 18 кг. соответственно. А ловить оставалось 15 часов, маловато, многое должна была определить ночная ловля. Как только стемнело, мы заметили очень интересную картину, напротив нашего сектора, на плато, метрах в 15-20 от берега, было два больших всплеска карпа, и так как нам терть было уже нечего, мы забросили прямо туда ондно удилище. И через 15 минут, услышали проятжный паровоз... Может это был толстолобик? Но через 10 минут Гена вывел красивого чешуйчатого крапа на 6,5 кг... Рыба стала выходить на плато... Но больше с ближней дистанции поклевок не было, всю пойманную рыбу ночью, брали из далека, одна из которых недотянула до БИГ ФИШ ... 60 грамм! За ночь взяли 6 рыб, с весами – 11,420; 6,650; 6,130; 6,890; 5,380; 4,140. Нам немного помог крупный вес, но глобально наших проблем это не решало...
    Утренний протокл. Мы чевтертые. Отставание от второго места...6 кг, от третьего 4 кг... За нами подтянулся Валера Скорик, отставая от нас 14 кг... Ничего еще не понятно. И вот именно сейчас нужен резкий рывок. В боксе есть поговорка: «Бокс начинается в 10-м раунде...» Вот именно сейчас нужно было «отработать концовочку», но к сожалению, не все зависело от нас. Поднялся легкий ветерок нам в лицо, которого мы ждали третьи сутки. Рыба стала активно гулять и плескаться на плато, в 20 метрах от берега, там где мы вчера взяли карпа. Заброс на ближнюю дистанцию, сначала одного удилища. И о чудо, моментальная поклевка, потом еще одна, и еще... Забрасыываем все четыре удилища на плато, в 20 метрах от берега. Поклевка-бойлы-ша-поклевка-бойлы-шары... За 2,5 часа мы смогли взять 17 рыб! Это было круто! Ради этого можно было «в пустую» кормить три дня... Этот рывок позволил нам уверенно занять 2-е место, поймав около 400 кг...
    Наблюдения и выводы:
    -ветер играет немаловажную роль на поведение и активность рыбы на Медвежке;
    -сильно ароматизированный ПВА-стик, привлекает рыбу наиболее быстрее, а красный цвет прикормки – лучший для прозрачной воды;
    -замесы шаров на патоке – сильная вещь, очень хорошие результаты;
    -использовали крючки хайябуса К1, размер 6 и 4. При 4-ках наблюдались неподсечки, лучшие результаты на «шестерку»... Чаще меняйте поводки... Думаю, здесь оптимально подойдут любые «вайд гейповые» крючки!
    -на Медвежке можно ловить и на илу, но количество поклевок будет существенно меньше чем на чистых столах;
    -оптимальная глубина ловли – 3-7 метров;
    -работают все виды насадок – зерно, поп-ап, тонущий бойл;
    -главное-место ловли, остальное вторично!
    -чемпионы сказали, что неплохо отработали поводки с флюрокарбоном, но волос мягкий.

Думайте на рыбалке - ловите умно! )))

Артём
    классный отчёт, читая прочувсвоавал ваши эмоции.
    ЕСть пару вопросов--
    -программа Артура, какой процент её состовляют бойлы?
    -при наличии двух прикорм.программ, как их разделили? как ими пользовались?

12. вопрос в догонку...
    сколько бетаина использовали на кило прикормки и какой процентовки он был?

13. 1. Думаю, что Артур как доберется до инета сам расскажет. А всего мы использовали 26 кг бойлов растворимых, 10 кг бойлов твердых, и 30 кг сыпучки под пылики + 10-12 литров ликвида!
    2. В стики, бетаин сыпали - 50% от общего количества смеси. В шарах бетаин был в общей смеси ликвидов, но не менее 500 мл на 20 кг прикормки.
    3. Программы использовали совместно, меняя их местами во время кормления. например, на ночь больше было программы CCMoore (70, а с утра, при активном клёве преобладала пылящая программа (80. Ночью вообще одни бойлы.

14. то есть 2.5 -3.5 % на кило смеси?
    а сколки процентный был бетаин?

15. то есть 2.5 -3.5 % на кило смеси?
    Ты всё правильно посчитал?

16. мне так кажется:
    500-2000=250-1000=2.5%

17. Ну значит так. Обычно мы не высчитываем. 1,5-2 флакона на замес.

18. Только разводим все жидкости в воде, а потом заливаем плавно в смесь!

19. А какая там процентовка?

20. А какая там процентовка?
    Не помню, надо у Акмита спросить.

21. Отчет о Кубке закрытия сезона, а. Ассоколай

Постараюсь не мучить вас нудными рассказами, потому как рассказывать особо нечего. Можно сказать, что наш план на турнир сработал, но не совсем так, как мы предполагали. Вернее, мы предполагали, что будет холодно и активность рыбы будет слабой, но реальность оказалась еще более суровой по отношению к рыбной ловле.
    Мы планировали использовать не масляный быстрорастворимый пелетс, при этом не обрабатывая его никакими маслами, а лишь сдабривая небольшим количеством Minamino. В течении всгео сезона мы использовли много пелетсво компании CCMoore, но больше всего на понравились: Betain NHV, Bloodworm, Mussel и Contax Red. Последний не относиться к быстрорастворимым плетсам, но за счет того, что он сделан с большим количество Робин Реда, он нам очень нравился и показал себя не только на Ассоколае, но и на «Медвежке».
    Та вот. Задумка заключалась в том, чтобы постоянно кормить растворимым пелетсом, с небольшим добавлением крупного (до 18 мм, особенно на ночь) но в очень ограниченных количествах. Причем, практически впервые в нашей практике, мы не стали со старта «грузить сектор» шарами, а сделали больший упор на ракету, чтобы не создавать концентрированных мест с прикормкой, а равномерно распределить прикормку на, желательно, небольшой территории. Я считаю, что точность прикормки именно в холодное время года, крайне важна. Здесь необходимо, сосредоточиться именно на том, чтобы ваша прикормка попала именно в то пятно, которое вы хотите накормить. При неточном кормлении, для создания прикормочного пятна, вам придется выбросить в воду большее количество прикормки, котрое может насытить рыбу при холоде. Летом же, при активном питании рыбы, эти ваши ошибки могут быть не так заметны, особенно в водоёмах с большой плотностью рыбы, за счет того, что рыба успешно сметает и вашу точку прикормки, и ваши ошибки. Почему растворимым пелетсом, я думаю объяснять не надо.
    Мы сознательно не использовали ароматику и масла в пелетсовой смеси, потому как планировали выделить насадку именно сильным запахом, использую в первую очередь Green Lipped Mussel. Надо сказать, что после этого сезона, этот ликвид прочно вошел в наши рецепты и мы собираемся, и в дальнейшем его использовать достаточно плотно. Важно и то, что перед забросом насадки, мы всегда используем, так называемый «коктейль» или «шмурдяк», т.е. жидкую смесь, приготовленную для усиления запаха и вкуса подаваемой насадки. Обычно он состоит из CSL, Minamino, растворенной в кипятке кукурузной патоке (можно использовать и Sweet Corn), и той ароматике, которую вы хотите использовать. В этот раз у нас было два запаха – GLM и Squid Essence, которые мы, кстати, используем практически всегда, а на Ассоколае, тем более.
    С той же целью, дабы не растаскивать прикормку по всему сектору, мы решили использовать лишь один маркер, хотя на Ассоколае, почти всегда ловили, используя два маркера, создавая между ними дорожку из нашей прикормки, разворачивая её под нужным для нас углом, например, чтобы перекрыть ход рыбе в соседний сектора. Эта тактика успешно использовалась нами на предыдущих турнирах, когда мы попадали в крайние сектора. Здесь же, мы встали по середине левой дамбы, и справа и слева, у нас было по две неслабые команды, и уловистые сектора. Поэтому, нам ничего не оставалось, как уйти на «дальняк» (маркер стоял на 105 метрах), и создать там серьезнейшее, кормовое пятно, сильно пахнущее и смердящее. Только так у нас был шанс, вытянуть на себя рыбу, так как подход, со обоих сторон, был перекрыт, и даже, если бы что-то и прошло, конкурировать с соседями было бы сложно. Оснастку же предполагалось положить в точку и за пятном прикормки, причем дальний заброс должен быть около 130 метров, в 20-25 метрах за пятном. Забегая вперед, скажу, что несмотря на такую дальность от пятна прикормки, эта точка сыграла ключевую роль в нашей рыбалке – с неё мы смогли взять две решающие рыбы, особенно ту, которая вывела нас с шестого на второе место. Сразу скажу, что такая тактика принесла результат, мы изредка брали рыбу издалека, и лишь одну рыбу взяв с точки прикормки – первую... В качестве насадки, мы использовали, классический ассоколаевский вариант – пелетс с подсадкой из поп-апа (Squid), хотя было достаточно времени, чтобы попробовать и другие варианты, коих было множество. Но здесь я бы хотел сделать поправку –мы не меняли вкусы насадок, мы меняли насадку по сути, т.е. натуральную кукурузу на пелетс, пелетс, на бойл, бойл на пластиковую насадку, играли с размерами, и цветами (зачем на Ассоколае?)... Длина волны...
    Что интересно, так это то, что рыба клевала практически по часам... Буквально с погрешностью 30 минут, а учитывая, что у нас было всего 6 поклевок, нужно было быть готовым... Лишь в последнюю ночь, рыба «с импровизировала», и не клюнула в «назначенный час». Зато ночью, когда по плану, должна была клюнуть вторая рыба за ночь – все свершилось во время, и мы смогли взять карпа на 3,760 кг, которая нас вывела на 2-е место к финальному утреннему протоколу. Временные циклы присутствуют на Ассоколае даже в холодное время года, это интересно, и требует более тщательного изучения. Уже за 20 минут до финиша, мы смогли поймать небольшую рыбу, и что самое интересное6 даже её поимка не гарантировала нам призовые места, в случае, если бы кто-то из первых шести команд поймал бы любую рыбу весом более 3-х кг. Вот такой интересный финал, в котором, на немного повезло.
    В заключении, я бы, хотел сказать большое спасибо нашему тренеру Валерию Усачеву, который, даже когда не был рядом с нами на турнире, всегда контролировал и корректировал наши действия в секторе, за этот сезон, наше понимание происходящих процессов в секторе и воде, за этот год, перевернулось с ног на голову. Другими словами, у нас открылись глаза, появилась уверенность в своих действиях, нам стало более понятно...всё!
    Несомненно, хочу поблагодарить наших партнёров, компанию CCMoore Ltd (England), и магазин «Carper” (Россия), за существенную помощь оказанную нам! Уверен, что без этой помощи, мы бы не смогли провести столь успешный сезон, завоевав 8 пьедесталов за 2010 год. Надеюсь, что мы не разочаровали наших партнеров своим выступлением. Конечно, нам совсем не удались всероссийские турниры сезона 2010 года, но я думаю, что всё впереди и всероссийские пьедесталы не заставят себя ждать!

Артём, спасибо что выкладываешь свой опыт в литературной букве.
    Вопрос--коктейль шмурдяк использовался как дип? только для насадки?
    или в стик его тож добавляли? суп использовали?

Ну и как всегда, частота заброса и кормления? Думаю самый важный аспект, как и для холодной воды, так и для вашей дистанции.

23. Коктейль "шмурдяк" делается только для того, чтобы макать ПВА-стик и насадку перед забросом.
    При изготовлении самого ПВА - стика используется практически намного больше ингредиенты, куча вариаций. В том числе и указанные мною ингредиенты. Но в этом есть спецы посильнее меня...)))

Учитывая, что пелетс 10 мм, не распадался в этой воде более 5 часов... (!) мы не перезабрасывались часто в первые двое суток, только лишь в финальный вечер и утро, пытаясь найти рыбу, или, как говорят, "попасть ей под нос"...
    Кормили немного но часто. В последние несколько часов вообще не кормили, и не шумели.
    Соотношение ракет/шаров, примерно, 30/10.

Записей в дневнике
    9
    Я в шоке от Носорога... За сезон во скольких соревнованиях ты принимал участие? Максимум в 20-ти. И в половине залезть на пьедестал - респект И еще меня гложет червяк зависти чёрной я продаю CCMoore, но не могу его использовать с такой эффективностью, как Артем. Снимаю шляпу. Где-то на карпклубе, кстати, было про спортсмены-продавцы и спортсмены непродавцы ... Юджин, в этом случае, ошибся. Удачи, Артем!

25. Это тебя в конце сезона осенило?
    Меня другое интересует, почему он не ловит первые 1,5 суток?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

26. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Это тебя в конце сезона осенило?
    Это тактический ход, независящий от субъекта.

27. За сезон во скольких соревнованиях ты принимал участие? Максимум в 20-ти. И в половине залезть на пьедестал - респект
    ))) Генсон тут считал на досуге, у меня 14 турниров (на которых я участвовал как спорстмен, т.е. ловил), а у него 12. это если быть точным. Так что процент немного другой.)))

И еще меня гложет червяк зависти чёрной я продаю CCMoore, но не могу его использовать с такой эффективностью, как Артем.
    Нужно больше практиковаться...

Серега, ты не понял еще? Первые 1,5 суток - мы в засаде...

Серый, они сутки читают водоём, коректируют
    потом идёт в ход готовая прога (одна из нескольких) на классных кормах
    потом опять коректировка...
    (грубо написал, но команда реально пашет) (ИМХО)

29. Серый, они сутки читают водоём, коректируют
    потом идёт в ход готовая прога (одна из нескольких) на классных кормах
    потом опять коректировка...
    (грубо написал, но команда реально пашет) (ИМХО)

Ну, почти так. Только время "чтения" водоёма зависит от активности рыбы, при высокой активности быстрее приходит понимание. Я обратил внимание, что торопиться не куда не нужно, ибо можно наделать много ошибок, которые потом не исправить. Самое главное - добиться положительной динамики поклёвок! А самое страшное, если динамика исчезла в последние сутки, при отсутствии объективных внешних факторов (погода, давление, ветер) - значит, где-то была допущена ошибка. И тут уже главное - правильно сделать анализ, и понять, что произошло. Без этого не будет спортивного роста.

НАСОРОГИ лудшие!

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)