Попросили поподробней отписаться по рыбалке и по прикормке.Не очень то хочется констатировать тот фак что ты осёл(в который раз),но раз просили...
Точка лова была просто сказка - возвышеность (бывшая колония ракушки),шириною 3 метра и длинною 12 метров,ила на ней практически нет (очень тонкий слой),за ней сразу ямка.Т.е. естественное место кормления рыбы.
Почему не поймал рыбу.Главная ошибка была допущена в сратегии прикомки.Не в тактике,а именно в стратегии.Мысль была такова - первые сутки раскачиваю точку,на вторые сутки ловлю крупную рыбу.
Кормлю сутки варенной кукурузой,горохом,зерном,средним пелетсом,сыпухой.Прийдёт мелкая рыба,за ней прийдёт и крупная,куда она денится.На вторые сутки собирался кормить 26 мм Сквид Октопус ,целыми и резанными пополам - 1 кг.На них-же собирался и ловить,на подрезанный.Начал кормить только бойлами ,но когда на второй день,я за три часа, вытащил 15 тузиков подряд,то понял что и 30-тый и 50-тый будут такими-же.Укрупнение насадки и другие варианты приводили к тишине или опять же к тузику.
Я предполагал что мелочь сожрёт свой корм и уйдёт дальше искать пропитание и даст сигнал,на пол водоёма,о том что здесь пища и здесь кормят.Думаю сигнал получилься гораздо больше,потому-что всё тузло со всего водоёма побывало у меня.
Если-бы это происходило на твердом грунте,то моя первая прикормка поедалась очень быстро и вся без остатка,но так как это на илу и рядом глубокий ил,то эти друзья часть поедали,а часть разтузливали по округе в том числе и в ил.Подкрепившись лёгким кормом - уходили,а на их место приходили другие,а потом возвращались и первые.И они всё равно находили ,уже не лёгкую пищу,а в илу,но всё равно находили, и на пятый приход они всё равно будут находить.И чем меньше в точке становилось корма, тем быстрее находилась насадка,увеличиваясь в радиусе. Я это знал и раньше,но поленился на этот раз вспомнить это и заложить в программу прикормки(потому и осёл,с"клюроз уже ёма-ё)!
Крупная рыба,конечно,приходила в точку,но поймать её было мало шанцев,в такой конкуренции.
Как нужно было делать?Незнаю.Да и каждый должен сам решать для себя -как,а не по штампам.