Цитата Сообщение от lai Посмотреть сообщение
Хех, наверное я очень сильный Небыло у меня такой 0,3 моно, чтобы я ее порвать не мог, даже без узла.
Были и дам, и шимано и дайва и черти-че только небыло.
Уважаемый lai ! Это не Вы очень сильный, а китайцы очень хитрые. Вы даже не представляете, сколько они выпускают упаковок лески с маркировкой и шимано и дайва и чёрти-чё... Поэтому тест на "бабушкином узле" применяют не от хорошей жизни. И покупают лески фокс, кристанит, нэш - не потому, что денег некуда девать.
Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
JohnSmith, а в каких случаях тогда? Мне на ум приходит только эта мысль
Для чего на упаковке, даже очень известные фирмы, указывают заниженный диаметр лески (например указанно 0,3 а фактический диаметр 0,32) и завышают разрывную нагрузку? Всё просто как штыковая лопата. Когда леска фактически 0,32 она и разрывную нагрузку держит большую, чем леска 0,3. И тогда фирма, которая честно указывает на упаковке диаметр лески и разрывную нагрузку оказывается в невыгодном положении перед лукавой фирмой, которая указывает при ОДИНАКОВОМ диаметре значительно большую разрывную нагрузку. А уж какая страна обладает наибольшим лукавством при всучивании не очень качественного товара, Вы и без меня знаете.
С уважением, Игорь.