Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
Ну ты блин рукоблуд...
Спасибо, Андрей! Есть такое дело. И нет мне покоя...
Вот только не надо!... Как будто не знал ничего...
Цитата Сообщение от Old Fox Посмотреть сообщение
...но как ни будь в следующий раз...
Итак про резину…
Собственно для меня это было самым больным местом в рогатке. Пробовал разную, но все не то. И тут посоветовали медицинский катетер. Все бы ничего, но купить его у нас оказалось проблематично. Удалось найти только 40-сантиметровые. И те взял последние. Резина отличная, но короткая. Отсюда для меня жестковата. Искать другую не стал, решил попробовать старый вариант скрутки в несколько слоёв обычной миллиметровой резинки. Весь прошлый сезон пользовался такой, правда сделанной из старой резины и скрученной, скажем так, не очень аккуратно. Её делал знакомый как временный вариант и я особо не вникал как он это делает. От безысходности вспомнил и попросил его показать принцип скрутки. После множества попыток, кажется, понял принцип. Осталось только научится это делать более менее аккуратно.
Когда это каким то чудесным способом начало получаться, поставил скрученную резину на старую, наспех сделанную рогатину и сравнил с новой рогаткой. Так и думал. Новая с трудом выплевывала до 50-ти шагов, когда скрутка в лёгкую доставала все семьдесят. А ещё плюсом скрутки, ну по крайней мере для меня, это то, что ты сам можешь задавать как длину резины, так и ее жесткость, количеством выбранных нитей. В моем случае их шесть.
Все это, конечно теория. Посмотрим как это будет работать на воде. Но, в любом случае, я доволен результатом. Вот доведу все до ума, а там и открытие сезона не за горами. А значит - все не зря...