Вопрос к вам есть
Как местная сообщество относится к производителям-полякам, в частности, к микадо? Почему спросил. Речь идет именно о палках. Катушки (те, которые мне попадались под данным брэндом - не просто гавно, а нонейм китай за 300 RUR - шимано по сравнению с ними). Не знаю, толи это лажа действительно, толи такие "удачные" экземпляры мне попадались... Та вот, помимо всего прочего имею в арсенале удилище micado princess, поплавочный пятиметровый телескоп. Весом в 180 грамм (сам взвешивал), стоимостью 1500 RUR (-2000, в зависимости от КЖ(коэффициент жадности) продавца) Драл им (так случилось) на излом 0,3 моно. Не сломалось. Ранее переоборудовал под фидер (на спонтанной рыбалке) спиннинг micado, телескоп, 2,7 м. Тест 30-50 гр, вершинка тонюсенькая. Кидал кормушки с грузами 40 гр, плюс прикормка. Сначала осторожно, потом со всей дури, насколько силы хватало. Сам в шоке - не сломался. Кстати первого карпёнка 1,5 кг. взял именно на этот спин. Так вот вопрос собственно какой. Просматривая каталог miкado на 2010 год обнаружил там палки, соответствующие понятию "карповые". СтОит ли присматриваться к ним, или у бывалых карпятников есть какие-то контраргументы против карповых палок mikado?