Заранее прошу прощения что не в теме-груз-литье под давлением.
|
Заранее прошу прощения что не в теме-груз-литье под давлением.
Георгий, поясню, что именно я имел ввиду под формой. Считаю, что самые точные формы - это пулевидные. Плоские грузила или (к примеру) - элеваторы, в процессе полета более податливы изменению направления и как следствие это может влиять на конечную точность заброса. А литье, - это то, как именно сделана эта пуля (на сколько соблюдена геометрия при производстве).
С уважением, команда Carptoday, Антон http://vk.com/carptoday
Геометрия при производстве, будет всегда одинаковая, по форме для литья. Если и возникают "сопли" то груз все равно обрабатывается, после заливки.
В моем понимании, дефект литья, это наличие нескольких мелких раковин..Если это не влияет на вес, то и на полетные качества, это не повлияет. А если и раковин нет, то не понимаю, о чем речь.
Типа, если груз ударился об камень, образовался изъян, то груз полетит по другой траектории?! На 72мм ближе![]()
Георгий, на самом деле обсуждать груза бессмысленно, ибо "специалисты" даже про удочки пишут такую вот ахмнею... ну не понимаете вы элементарной технологии и терминологии, ну не пишите такие статьи, нет, пишут и сбивают с толку несведущих новичков...
А я бы с удовольствием почитал про геометрию груза. Хочется услышать прения и мнения всех сторон![]()
Женька, купи учебник по аэродинамике и сам всем расскажешь.
а на сколько лучше ??? вернее скажем дальше , я поддержу Георгия в его ИМХО , груза одинаковой массы до грамма , но лучшей балансировки по моему мнению не дадут ничего в метрах по дальности , вернее ты не заметишь , потому что выполнить одинаковый бросок практически не возможно , где то ты больше вложился , где то меньше , кидая на турнирах по 1-2 часа спомб , к примеру, тут да можно "собрать" примерно одинаковые броски в клипсу , но не максимальную дальность , да "типа" сбалансированный груз , возьму в кавычки , должен лететь дальше , но это по моему ну сущая ерунда , по сравнению с физикой , навыком и качеством удилища.Леска да дает в плюс ...груз ...ну не знаю ИМХО поставлю..
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Я тоже думал что все это ерунда. Однако знающие люди постветовали обратить внимание и сравнить. Я так и поступил. Сильно удивился. Мне нравятся грузила Фокс Дмитрий. Но Корда Дистанс летит дальше однозначно.
Разницу между Фоксом и Кордой заметить трудно а вот с Китаем или самопалом у которых нарушен центр тяжести видно визуально при заброса и говорить за точность не реально и по дальности проигрываеш ощутимо
Больше на дальность заброса влияет правильно подобранный вес грузила, который заставляет удилище работать , выстреливать!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)