Неделю назад был на озере. Ездил на море ловить саргана, проезжали мимо, от озера я ошизёл - по всему зеркалу лёд стоял. Такого я там не ожидал увидеть, думаю в подавляющем большинстве там в январе - феврале может появиться склянка, не надолго. А тут до нового года лёд сантиметра 4. Крутая у нас в этом году зима, очень крутая. Можно даже применить определение - суровая. Думаю там была температура в минусе градусов пять, а может быть даже все пять с половиной.)))
В этом году я серьёзно спланировал ловлю крупной рыбы, не знаю как получиться со временем, но четко спланированный план есть. В планах ловить там, где такая рыба есть - Кубанское водохранилище, река Кубань, Азовские лиманы, озеро Абрау.
То что в озере есть крупный карп - у меня большая уверенность. Амур мне не интересен. Мы не имеем ни какого подтверждения о наличии в озере крупной рыбы - это минус. Смыкачи ловят только крупного амура и в уловах других рыбаков крупного карпа тоже нет( информация которая у нас есть, а там кто его знает, может кто то и ловит, но молчит). По всем данным крупный там есть, так как есть много мелкого, а есть мелкий значить должен быть и крупный, это логично - это плюс. К плюсам можно отнести и комфортные условия ловли везде - можно покупаться и просто отдохнуть в красивом месте, получить заряд бодрости, даже при нулевом результате по рыбе. Минус - гадюки ползают вокруг тебя пачками, я их боюсь и меня это напрягает.
Основная сложность в ловли - понять как его там ловить. Если я остановлюсь на данном водоёме, то планирую заехать на дней десять с лодкой и думаю за это время кое какие мысли появятся, с какой стороны к нему подойти. Надо по месту всё изучать и думать по месту, другого способа я не вижу.
И делать это " в здравом уме и трезвой памяти". Если рядом будет ДШ в роли наливающего, то успех маловероятен. Кстати Дима, прямо на берегу озера находиться завод вин знаменитой марки " Абрау Дюрсо" и фирменный магазин при нём. Магазин ещё ближе к воде, чем завод. Ни куда ездить не надо, переплыл на лодке и пополняй похудевший арсенал, на выбор.
Хотя может я и не прав - с похмелья может прийти просветление просто так, как его там ловить, гораздо быстрее чем по трезвому днями маслая веслами, изучая водоём.
Не согласен с Володей Сиукаевым по поводу наличия там классического или, думаю такового там просто нет и расстоянием ловли в прибое. В остальном, по моему представлению, он все верно описал. Думаю при ловли от его данных и следует отталкиваться.


Ответить с цитированием