Результаты опроса: Нужен - не нужен

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Применяю постоянно

78 56.93%
  • Не вижу необходимости, поэтому когда как

46 33.58%
  • Не применяю

13 9.49%
Показано с 1 по 30 из 499

Тема: Нужны ли дипы , ликвиды, бустеры, аминокомлексы и т.д?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Если состав бойла подобран под водоем или под сезон, учитывая дефицит конкретных аминокислот, то на мое мнение, какие либо вонючки или аминокомплексы могут навредить. Или, во всяком случае, испортить эксперимент...

2. Цитата Сообщение от Квилп Посмотреть сообщение
    Если состав бойла подобран под водоем или под сезон, учитывая дефицит конкретных аминокислот, то на мое мнение, какие либо вонючки или аминокомплексы могут навредить. Или, во всяком случае, испортить эксперимент...
    Ну не понимает карп, какие аминокислоты у него в дефиците, а какие в избытке) он будет жрать то что считает съедобным и то что есть в достаточном количестве. Под привлекательностью "состава" бойла нам надо понимать непосредственно аттрактивную его часть, т.е. какие вещества (и в какой концентрации), улавливаемые сенсорными анализаторами карпа, будут восприниматься им в данном водоёме в данный сезон позитивно , а какие негативно, а исходя из этого уже можно будет и усилить эффект вонючками)))

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от юрок молекула Посмотреть сообщение
    Ну не понимает карп, какие аминокислоты у него в дефиците, а какие в избытке) он будет жрать то что считает съедобным и то что есть в достаточном количестве. Под привлекательностью "состава" бойла нам надо понимать непосредственно аттрактивную его часть, т.е. какие вещества (и в какой концентрации), улавливаемые сенсорными анализаторами карпа, будут восприниматься им в данном водоёме в данный сезон позитивно , а какие негативно, а исходя из этого уже можно будет и усилить эффект вонючками)))
    Ну Вы же, Юрок, понимаете, чего Вы хотите, открывая холодильник, несмотря на то что может совсем не разбираетесь в этих аминокислотах (так же как и карп). Сегодня не хочется котлет, а хочется чего то легкого, салатов например, или сладкого...Вот эти желания и зависят от дефицита или переизбытка определенных аминокислот. А то что карп сможет своими рецепторами уловить "атрактвную часть" состоящую из какого нибудь "изоамил ацетата, получаемого этерификацией изоамилового спирта и уксусной кислоты", можете не сомневаться, уловит. Но индентифицирует ли он его как пищевой продукт, только потому что он для человеческого обоняния имеет запах схожий с натуральным, это сложный вопрос... То есть я хочу сказать, если рыбак попался на "вонючку", еще не факт, что карп тоже на нее попадется
    Последний раз редактировалось Квилп; 03.01.2017 в 19:43.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А если смешать в нужных пропорциях чистые аминокислоты, соответствующие свинине, будет вкус котлет?
    А разве карпу кто то предлагает чистые аминокислоты?
    Или может, Вы не в курсе о чем речь?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А Вы запах груши с чем на дне водоема идентифицировали бы? От этого и реакция карпа будет зависеть наверное.
    К сожалению к таким подвигам, на дне водоема, я не способен, ввиду своих физиологических свойств. Но могу сказать, что данное вещество имеет общего с грушей только схожий запах:
    "Изоамилацетат хим. то же, что изоамиловый эфир уксусной кислоты; (СН3)2СНСН2СН2ОСОСН3, бесцветная жидкость с резким фруктовым запахом, напоминающим запах груш; растворитель в лакокрасочной, кожевенной и других отраслях промышленности, в производстве киноплёнки, целлулоида; применяется в пищевой промышленности, оказывает вредное действие на центральную нервную систему..." Не скажу что карп на него неведется. Даже наоборот, готов подтвердить обратное, но вот с чем он его индентифицирует, сказать не могу.
    Натуральный аромат груши имеет многокомпонентный состав сложных органических соединений. Наиболее идентичными будут вытяжки, настойки и экстракты из данного сырья.

Записей в дневнике
    2
    данное вещество имеет общего с грушей только схожий запах:

Большинство из этих привлекательных молекул являются естественными продуктами метаболизма бактерий.Реакция на летучих соединений одновременно разнообразны и чувствительны по сравнению с ответом на водорастворимые аттрактанты: летучие запахи могут быть обнаружены в диапазоне наномолярной, в то время как соли и аминокислоты обнаружены в микро-к миллимолярном диапазона.Из-за этой разницы в чувствительности, а также потому, что диффузия малых молекул через воздух происходит гораздо быстрее, чем через воду, вполне вероятно, что летучие запахи используются для хемотаксиса дальнего радиуса действия, и водорастворимые аттрактанты для хемотаксиса ближнего радиуса действия.По крайней мере , семь классов летучих запахов можно отличить от С. Элеганс в экспериментах , в которых животные мигрируют к одному запаху в присутствии высокого равномерного уровня второго запаха ( Баргмана- и др., 1993 ).
    С Уважением, Владимир.

6. Вот и у меня вопрос: " А нужны ли все эти хитромудрые амино, масло лосося, слюна тиранозавра, слеза мамонта и т.д. ?" Понятно, что иногда в организме живом чего-то не хватает. НО... Мой дед ловил карасей и карпов на кукурузу, вымоченную предварительно в молоке или сгущёнке. Этим сезоном видел как мужичок ловил на бойлы , вымоченные в банке оливок, а также пользовал рыбий жир аптечный. Надо ли пользовать все эти новомодные тридорогостоящие полухимические штуки-дрюки заморские? Нам , понятное дело, нужно чтобы в арсенале был амино-спирулино какой-нибудь, а вот карпу на кой это?
    Дмитрий Смирнов

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sdo06 Посмотреть сообщение
    Надо ли пользовать все эти новомодные тридорогостоящие полухимические штуки-дрюки заморские? Нам , понятное дело, нужно чтобы в арсенале был амино-спирулино какой-нибудь, а вот карпу на кой это?
    Амино-спирулино - оно может и не помешает в арсенале, но если Вы придумаете что-то свое, эффективное, особенное, оригинальное, то чего не купить в магазине - это даст Вам возможность самореализоваться в своем увлечении и принесет намного больше удовольствия в ловле карпа.

Вот и у меня вопрос: " А нужны ли все эти хитромудрые амино, масло лосося, слюна тиранозавра, слеза мамонта и т.д. ?" Понятно, что иногда в организме живом чего-то не хватает. НО... Мой дед ловил карасей и карпов на кукурузу, вымоченную предварительно в молоке или сгущёнке. Этим сезоном видел как мужичок ловил на бойлы , вымоченные в банке оливок, а также пользовал рыбий жир аптечный. Надо ли пользовать все эти новомодные тридорогостоящие полухимические штуки-дрюки заморские? Нам , понятное дело, нужно чтобы в арсенале был амино-спирулино какой-нибудь, а вот карпу на кой это?
    А с чего решили, что купив какой то дип и обмакнув туда свой бойл , Вы не дипанули сгущенкой, молоком , оливками или рыбжиром? А дедушка думал об этом - нужно это карпу или нет? Или ему нужен был лишь результат?

Вот и у меня вопрос: " А нужны ли все эти хитромудрые амино, масло лосося, слюна тиранозавра, слеза мамонта и т.д. ?" Понятно, что иногда в организме живом чего-то не хватает. НО... Мой дед ловил карасей и карпов на кукурузу, вымоченную предварительно в молоке или сгущёнке. Этим сезоном видел как мужичок ловил на бойлы , вымоченные в банке оливок, а также пользовал рыбий жир аптечный. Надо ли пользовать все эти новомодные тридорогостоящие полухимические штуки-дрюки заморские? Нам , понятное дело, нужно чтобы в арсенале был амино-спирулино какой-нибудь, а вот карпу на кой это?
    Если не участвуете в этом лахатроне вы сами себе припятствуете максимальной самореализации.
    Последний раз редактировалось jaenrd; 08.01.2017 в 05:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права