Пролистал тему, есть куча ссылок на классную замечательную обувь, котрая и удобная (при ходьбе) и сносу ей лет 10 не будет.
Только мне вот интересно, учитывая особенности нашей карповой рыбалки, а как же вы мучаетесь с этими шнурками и застежками????????? Эта обувь предназначена.....утром одел и до ночи не снимаешь.... А у нас как? Весной особенно и осенью, когда дождик и грязища вокруг палатки? Ведь в чистый кокон залезть, надо разуться (я разуваюсь, иногда даже тапки ставлю для этого), а потом поклевка и надо бежать к палкам - обуваемся, потом снова в палатку поводки готовить - снова разуваемся, и ночью на поклевку выбегать.....пока в в говнодавы со шнурками запрыгнишь спросонья.....Вот я лично не вижу перспективы для такой обуви (для себя лично).
Для себя решил этот вопрос так: летом когда жара - кроксы с дырками, в них и в воду можно ежели нужно. Вечером, когда лютуют кровососы - кроксы без дырок.
Для более прохладного времени есть кроксы утепленные, и так же сапоги кажись пеноуретановые что ли со вставками.
Во всю эту обувь я могу запрыгнуть в любом состоянии в любое время дня и ночи. Перед входом в палатку скидываются все они свободно, при выходе из палатки так же в них свободно попадаешь. Кроме того, если надо помыть, перед отъездом например, то дело 10 секунд. А вот специализированную суперобувь со шнуровкой, если уж забил грязью.......то это только дома со щеткой можно что то сделать....
Всё ИМХО.