Показано с 1 по 30 из 1127

Тема: "пылящие"самокаты

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,649
    Цитата Сообщение от Роман Залевский Посмотреть сообщение
    не согласен!!!
    1. вареный бойл будет делаться в пароварке и не потеряет свои аромы и прочие вещества.
    ....
    т.е. вареный (в пароварке) насадочный бойл будет выделяться на фоне прикормочных пылящих влучшую сторону!

    С чего решили, что вареный только теряет , а не наоборот приобретает нужные привлекающие свойства?

  2. но почему вариант Теоретика?...

    вот же ситуация - закормили пылящими быстрорастворимыми (1-1,5 часа время растворения) и закинули насадочный (выделенный дипом, цветом и пр.).... "раздраконеный" ароматом карп подходит на место закорма и видит, что жрать то особо и нечего (если вообще - нечего!) и хватает что осталось - т.е. нашу насодочку...

    годится такой вариант?

  3. #3
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    46
    Сообщений
    656
    Роман Залевский,
    карп же стаей ходит! Первого вытаскиваете, остальные у соседей пастись пойдут.
    Имхо.Вот сделать бы бойл чтоб на несколько кусочков развалилися, а потом думаю --нафигаж гранулы придумали. Может пылящий пеллетс замутить?
    ТО Олег Певнев, как пеллетс нарезать из теста? раскатать колбаски легко, а вот с быстрой нарезкой не сложилось.

  4. #4
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Украина, Жёлтые Воды
    Возраст
    47
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Роман Залевский Вот сделать бы бойл чтоб на несколько кусочков развалилися
    Как вариант - после варки бойлы помещаем в холодное помещение под вентилятор. У меня на утро почти все бойлы рвёт, но не до конца. Доставляем спомбом и через несколько часов в воде (в зависимости от трещин в бойлах может хватить и получаса) бойл разламывается окончательно - от двух до четырёх частей. В процессе экспериментов можете "поиграть" со связующим. Удачи.

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    пылящие самокаты

    Цитата Сообщение от kamarik Посмотреть сообщение
    Как вариант - после варки бойлы помещаем в холодное помещение под вентилятор. У меня на утро почти все бойлы рвёт, но не до конца. Доставляем спомбом и через несколько часов в воде (в зависимости от трещин в бойлах может хватить и получаса) бойл разламывается окончательно - от двух до четырёх частей. В процессе экспериментов можете "поиграть" со связующим. Удачи.
    Бойл рвет при сушке от "эффекта запирания влаги", есть такой термин у теплотехников.

    В процессе сушки, бойл сохнет быстрее снаружи, образовывая твердую корочку. Твердое сухое тесто имеет меньший объем, чем влажное тесто. Подсохшая корочка сжимается, уменьшаясь в объеме, что приводит к повышению давления внутри бойла. Если давление достигает критического значения, сухая оболочка рвется. Такой разрыв оболочки, принято считать браком, процесса сушки.

    Для того чтобы предотвратить такие разрывы наружной оболочки, применяют сушку при высокой влажности теплоносителя и отстои иссушаемого объекта, то есть время в течение которого сушка останавливается, для уравнивания влажности иссушаемого объекта в середине и снаружи его тела.

  6. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Роман Залевский,
    карп же стаей ходит! Первого вытаскиваете, остальные у соседей пастись пойдут.
    Имхо.Вот сделать бы бойл чтоб на несколько кусочков развалилися, а потом думаю --нафигаж гранулы придумали. Может пылящий пеллетс замутить?
    ТО Олег Певнев, как пеллетс нарезать из теста? раскатать колбаски легко, а вот с быстрой нарезкой не сложилось.
    если можно - поясните уход стаи к соседям в моем предложении... и поясните почему она останется, после поимке одного из них, в вашем случае???

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,649
    Термин - " частично переваренная" ...
    1 бойл выделенный -задипованный ( кстати чем? теми же аромами?) не даст стае нужного сигнала, будет только - где-то есть еда. Т.е. типа - "запах с кухни" -есть, а "кухня-то" хде??? А ежели еще и трохи вспугнуть.. Логика Леши - имеет право быть и еще как.

  8. #8
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    46
    Сообщений
    656
    Роман Залевский,
    я тоже так думал, что рыб прийдёт и в очередь станет на мои бойлы.
    Карпу (стае карпов!!) нужно стол накрыть, кухня с готовыми блюдами на столе--это прикормка. Насадочный должен чётко выделятся среди этого выбора. Вот пришла стая, начинают кормиться, одного вытащили, шуганули чуть рыба. Пока подсак, мат, мешок, новый монтаж, перезаброс. Короче, за это время стая должна не уходить далеко, вернуться и снова хавать (опять же прикормку!!).В идеальном случае должна быть поклёвка на соседнее удилище.
    В отчётах спортсменов присутствует термин развернуть рыбу. Вот это у меня не получалось, тут скорее чёткая работа напарника нужна и бюджет не урезанный.
    Вот отсюда и хавают варёные, а вытягиваем карпа на смачненький пылик.

  9. #9
    Я вот уже год как читаю про пылики вещь конечно заслуживает внимания НО. На небольших озёрах(аквариумах) может они и хорошо работают(непробывал), но вот на природных- больших озёрах эти пылики ни каково толку у меня непринесли, хоть и сыпал их прелично. А вот мои самокаты лежавшие неподолёку отрабатывали на все 100%.

  10. #10
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    пылящие самокаты

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    С чего решили, что вареный только теряет , а не наоборот приобретает нужные привлекающие свойства?
    Теряет, за счет осмоса, во время варки, очень много добавок навсегда останется в варочной воде.

  11. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Теряет, за счет осмоса, во время варки, очень много добавок навсегда останется в варочной воде.
    А что Вы скажете насчёт обработки паром? Подозреваю, что потери и тут неизбежны, но хотелось бы услышать подтверждение.
    С уважением, Игорь.

  12. #12
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,649
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Теряет, за счет осмоса, во время варки, очень много добавок навсегда останется в варочной воде.
    А нужны ли они в этом случае??? Не, англы - тупят...
    Добавки - а диповать, пропитывать....
    Вымачивание - размягчение с вымывом лишка...
    Аминокислоты - при доооолгом гидролизе водой ...
    Привлекающие вещи - от превращений аминокислот и жиров - быстрее....

    ПС Ежели не найдено хотимое привлекающее - мож опять не там искали... В нете много чего есть, связать - надо знать свойства веществ, не только их название...

    Все ИМХО , так , чуток в слух...
    Последний раз редактировалось makh67; 04.10.2010 в 20:21.

  13. #13
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Украина, Жёлтые Воды
    Возраст
    47
    Сообщений
    454
    Григорий, так речь шла как раз о неправильной сушке для достижения определённого свойства.
    Забыл добавить что такой бойл очень пьёт, и 24мм полежав в воде достигает размера 30мм перед развалом что не позврляет тузикам его слопать.

  14. #14
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    46
    Сообщений
    656
    kamarik,
    А можно чуть поподробней?
    Чтоб коброй пользоваться, а то спомб/ракета шумно очень

  15. #15
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Украина, Жёлтые Воды
    Возраст
    47
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    А можно чуть поподробней?
    Чтоб коброй пользоваться, а то спомб/ракета шумно очень
    Если очень высушить, то при не силовом броске коброй рвать не будет. Но тогда и время развала увеличивается. Бойлы на фото высушены хорошо и коброй не рвутся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA040003.jpg
Просмотров: 431
Размер:	186.9 Кб
ID:	2496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA040006_resize.JPG
Просмотров: 412
Размер:	90.9 Кб
ID:	2497   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA040021_resize.JPG
Просмотров: 399
Размер:	84.8 Кб
ID:	2498   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA040022_resize.JPG
Просмотров: 397
Размер:	88.2 Кб
ID:	2499   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA050025_resize.JPG
Просмотров: 388
Размер:	102.9 Кб
ID:	2500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA050027_resize.JPG
Просмотров: 413
Размер:	101.5 Кб
ID:	2501  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "MAD" - "KATRAN" International Enduro 2011
    от sanyaiverson в разделе Соревнования
    Ответов: 157
    Последнее сообщение: 08.10.2011, 01:03
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 13:35
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.10.2009, 20:07
  4. "5-й кубок Карпера "Трофейный экземпляр""
    от akmit в разделе Соревнования
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 11:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •