|
|
но почему вариант Теоретика?...
вот же ситуация - закормили пылящими быстрорастворимыми (1-1,5 часа время растворения) и закинули насадочный (выделенный дипом, цветом и пр.).... "раздраконеный" ароматом карп подходит на место закорма и видит, что жрать то особо и нечего (если вообще - нечего!) и хватает что осталось - т.е. нашу насодочку...![]()
годится такой вариант?
Роман Залевский,
карп же стаей ходит! Первого вытаскиваете, остальные у соседей пастись пойдут.
Имхо.Вот сделать бы бойл чтоб на несколько кусочков развалилися, а потом думаю --нафигаж гранулы придумали. Может пылящий пеллетс замутить?
ТО Олег Певнев, как пеллетс нарезать из теста? раскатать колбаски легко, а вот с быстрой нарезкой не сложилось.
Как вариант - после варки бойлы помещаем в холодное помещение под вентилятор. У меня на утро почти все бойлы рвёт, но не до конца. Доставляем спомбом и через несколько часов в воде (в зависимости от трещин в бойлах может хватить и получаса) бойл разламывается окончательно - от двух до четырёх частей. В процессе экспериментов можете "поиграть" со связующим. Удачи.
Бойл рвет при сушке от "эффекта запирания влаги", есть такой термин у теплотехников.
В процессе сушки, бойл сохнет быстрее снаружи, образовывая твердую корочку. Твердое сухое тесто имеет меньший объем, чем влажное тесто. Подсохшая корочка сжимается, уменьшаясь в объеме, что приводит к повышению давления внутри бойла. Если давление достигает критического значения, сухая оболочка рвется. Такой разрыв оболочки, принято считать браком, процесса сушки.
Для того чтобы предотвратить такие разрывы наружной оболочки, применяют сушку при высокой влажности теплоносителя и отстои иссушаемого объекта, то есть время в течение которого сушка останавливается, для уравнивания влажности иссушаемого объекта в середине и снаружи его тела.
Термин - " частично переваренная" ...
1 бойл выделенный -задипованный ( кстати чем? теми же аромами?) не даст стае нужного сигнала, будет только - где-то есть еда. Т.е. типа - "запах с кухни" -есть, а "кухня-то" хде??? А ежели еще и трохи вспугнуть.. Логика Леши - имеет право быть и еще как.![]()
Роман Залевский,
я тоже так думал, что рыб прийдёт и в очередь станет на мои бойлы.
Карпу (стае карпов!!) нужно стол накрыть, кухня с готовыми блюдами на столе--это прикормка. Насадочный должен чётко выделятся среди этого выбора. Вот пришла стая, начинают кормиться, одного вытащили, шуганули чуть рыба. Пока подсак, мат, мешок, новый монтаж, перезаброс. Короче, за это время стая должна не уходить далеко, вернуться и снова хавать (опять же прикормку!!).В идеальном случае должна быть поклёвка на соседнее удилище.
В отчётах спортсменов присутствует термин развернуть рыбу. Вот это у меня не получалось, тут скорее чёткая работа напарника нужна и бюджет не урезанный.
Вот отсюда и хавают варёные, а вытягиваем карпа на смачненький пылик.
Я вот уже год как читаю про пылики вещь конечно заслуживает внимания НО. На небольших озёрах(аквариумах) может они и хорошо работают(непробывал), но вот на природных- больших озёрах эти пылики ни каково толку у меня непринесли, хоть и сыпал их прелично. А вот мои самокаты лежавшие неподолёку отрабатывали на все 100%.
![]()
А нужны ли они в этом случае??? Не, англы - тупят...
Добавки - а диповать, пропитывать....
Вымачивание - размягчение с вымывом лишка...
Аминокислоты - при доооолгом гидролизе водой ...
Привлекающие вещи - от превращений аминокислот и жиров -быстрее....
ПС Ежели не найдено хотимое привлекающее - мож опять не там искали...В нете много чего есть, связать - надо знать свойства веществ, не только их название...
Все ИМХО , так , чуток в слух...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 04.10.2010 в 20:21.
Григорий, так речь шла как раз о неправильной сушке для достижения определённого свойства.
Забыл добавить что такой бойл очень пьёт, и 24мм полежав в воде достигает размера 30мм перед разваломчто не позврляет тузикам его слопать.
kamarik,
А можно чуть поподробней?
Чтоб коброй пользоваться, а то спомб/ракета шумно очень
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)