Владельцы Африканок меня поймут, всем бы такие палатки!
|
|
Владельцы Африканок меня поймут, всем бы такие палатки!
Колышки самые примитивные , прутки длиной около 30 см. Раньше писали о каких-то супер мощных , наверное меняют комплектацию, замена не ах! Швы не без изъяна , кривоваты местами, на функционале не сказывается , но все же. Кстати ткань на солнце греется! Не так как в карповой палатке без скина, но жар чувствуется! Пришлось менять позицию для сна днём. Об этом честно написал только Ваня Ефремов ! Крючки которыми пристёгиваются палатка к стойкам тоже не лучшее решение, они выполнены из толстой проволоки , и верхние четыре штуки находящиеся под накидкой могут Ее травмироваться своими довольно острыми краями, поцарапать пристальному ветре. Хочу на них одеть по 5 мм термоусадка, думаю поможет. Места под козырьком достаточно для большого пластикового столика ( ставил его вдоль боковушки) и двух кресел. " Веранда " - ВЕЩЬ! Есть мысль заказать вторую боковину , или пошить. В палатке двоим довольно тесно, но это после ХХЛ, между двух раскладушек которые стоят в упор от стенки к стенке , остаётся место только для монтажного столика. Сетки москитные надежные, не посыпятся как на некоторых моделях Фокс, правда клещ один пытался сквозь неё пролезть.
Установка одним человеком для меня пока не возможна. По времени пока не скажу , так как еще не наловчился. Транспортировочные размеры не больше чем у ХХЛ , просто другая конфигурация. Вот такой отчёт получился , может сложиться впечатление что все плохо, но это не так ! Просто описал то, о чем никто не говорил, поэтому получилось слегка негативное описание, в целом вещь интересная, не похожая не на одну палатку! Такой себе симбиоз шатра и палатки с огромным запасом прочности, а это в нашем деле дорогого стоит!
Спасибо, Вань! Как ты ставил Ее сам?
Элементарно![]()
1. расправляем пол
2. собираем полностью крестовину с дугами
3. привязываем веревкой верхушку палатки к центру крестовины. Тут как вариант можно сразу по одной верхней клипсе к каждой дуге прицепить
4. вставляем концы одной линии в люверсы по краям палатки
5. то же самое делаем со второй линией дуг
6. крепим клипсы поочередно к каждой дуге, мне удобнее это было делать сверху вниз
7. установка накидки и предбанника, установка колышек, растяжка окон и т.д.
То есть крестовину можно не держать на весу? Вань а колышки у тебя какие были ? И ещё - не могу понять назначение четвёртой стойки ( трубка как для навеса) , можно навес ставить на две или три , а вот что делать с четвёртой - ХЗ! Тем более у неё другое окончание - не штырь а пластиковая насадка с отверстием.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)