Показано с 1 по 30 из 98

Тема: Мягкий поводочный материал.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Дима, я очень тебя уважаю. Но я по образованию гидравлик. Давление воды тут не при чем (поскольку согласно закону Архимеда, на тело, погруженное в жидкость...). Если у вещества положительная плавучесть (т. е. его плотность меньше плотности воды), то оно всплывет независимо от давления столба воды будь он хоть метр, хоть десять метров толщиной (а десять метров дистиллированной воды давят так же как вся атмосфера, прикольно?).

Записей в дневнике
    1
    Олег, я тебя тоже очень уважаю! Но, если взять наш поводок, пусть даже из плавающей плетни, то в одной точке его держит груз (как минимум 60гр), а в другой - крючок с насадкой. Плюс, мы свингером сделали натяжку. И что будет с поводком в 15 - 30см?

Записей в дневнике
    9
    Дмитрий Сочи, ты удивишься

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    … Олег, я тебя тоже очень уважаю! Но, если взять наш поводок, пусть даже из плавающей плетни, то в одной точке его держит груз (как минимум 60гр), а в другой - крючок с насадкой. Плюс, мы свингером сделали натяжку. И что будет с поводком в 15 - 30см? …
    Пойдем дальше, Господа, я Вас не просто уважаю, а люблю как единокровных братьев, но… справедливости ради, поводок будет изолирован от линии грузило – свингер, при любом типе оснастки. На поводок, действительно, будет действовать вес грузила, как конечного элемента оснастки, в случае in-line монтажа, либо через линию грузило – свингер, в случае оснастки ″вертолет″.

Кстати, во втором случае можно заметить еще одно преимущество оснастки ″вертолет″, это плавное удержание крючка в момент поклевки, что дает возможность ловить с очень коротким поводком, со сказочно коротким поводком.

Так что, в любом случае, на поводок будет действовать только вес грузила, конечно, если не рассматривать поп-ап бойлы. В случае бойлов поп-ап, с другой стороны от груза, на поводок будет действовать сила Архимеда, действующая на поп-ап, в этом случае поводок будет натянут. Ну, а в случае любого вида монтажа и тонущего бойла, поводок будет лежать на дне без всяких напряжений, вот тут он и должен тонуть как камень, прижимаясь ко дну как диверсант.

5. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Олег, я тебя тоже очень уважаю! Но, если взять наш поводок, пусть даже из плавающей плетни, то в одной точке его держит груз (как минимум 60гр), а в другой - крючок с насадкой. Плюс, мы свингером сделали натяжку. И что будет с поводком в 15 - 30см?
    Если поводок плавающий - будет дуга, между грузилом и крючком с бойлом. Когда я игрался в ванной с разными монтажами ( во занятие для седого мужика! ) обратил внимание, что не зависимо от вида оснастки первым всегда падает на дно грузило, затем опускается бойл вниз крючком. В этой системе бойл самая тормозящая часть из опускающихся частей оснастки. При жёстком или составном поводке жёсткая часть ляжет ровно.(вариант с погружением грузила в ил и с торчащим из-за этого из ила жёстким поводком мы сейчас рассматривать не будем) А мягкий поводок? Грузило стремительно идёт ко дну, увлекая за собой поводок с бойлом. Вот момент касания грузилом дна - поводок в этот момент расположен вертикально. Затем бойл под своим весом и весом крючка опускается - куда? Если отсутствует течение ( донное или речное) - вниз. И что будет с плавающим поводком?
    Вот почему и возник этот вопрос, ибо прав Григорий:
    вот тут он и должен тонуть как камень, прижимаясь ко дну как диверсант.
    С уважением, Игорь.
    Последний раз редактировалось Красный; 27.09.2010 в 16:20.

Записей в дневнике
    1
    Убедительно. Сложно не согласиться с такими доводами.

7. Пошло два дня, а ответов почти и нет. Неужели почти все этим вопросом не заморачиваются?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    9
    Красный, я Вам так скажу: все (все фирменные) противозакручиватели для поводков плавают как поплавки, и поднимут любой тонущий мягкий поводковый материал. Как то так

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Красный, я Вам так скажу: все (все фирменные) противозакручиватели для поводков плавают как поплавки, и поднимут любой тонущий мягкий поводковый материал. Как то так
    Если морочиться, внутрь отбойника можно вставить кусочек сердечника от ледкора.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права