Самая крупная рыба: Карп на 15080 сектор №6 (дамба) команда "Сто Пудов"
Константин-Отчет.
Первый Кубок Бариновки 02-05 Сентября 2010г.
--------------------------------------------------------------------------------
Доброе время суток всем кому интересна эта тема! Добрался таки до компутера наконец и думаю вот, в кратце изложить хронологию событий, происходивших в нашем, как оказалось удачном секторе. На соревнования в Бариновку ехали с большим энтузиазмом, так как очень нравится этот водоем, и компания собиралась хорошая. Отдельное спасибо организаторам за чудесный плов! Очень хотелось на жеребьевке вытянуть сектор поближе к корягам, поэтому когда выпал сектор на дамбе я это воспринял несколько разочарованно, т.к. никогда не стоял на этом месте и как в нем обстоят дела с рыбами тоже было мне не известно. Утро. 6.00. попытка забросить маркер. Очень сильный боковой ветер выдуваем огромную дугу, все что могу- 70 метров, ладно пощупаем дно хотябы на этой дистанции...Ооо! совсем неплохо для начала, отчетливо простукивается твердая поверхность с большим количеством ракушки! Отлично! Т.к. время на рыбалку отведено маловато, всего 2 суток, решаю маркер больше не кидать, чтобы не пугать осторожного карпа. Стартовый закорм. Блииин, ракета не летит почти, 70 метров и все...Ограничиваюсь 2 кг. смеси разных пелетсов и пол кила бойлов двадцаток коброй..Бариновский карп очень любит сладенькое, ставлю снеговички с различными комбинациями, посмотрим что сработает...и сработало достаточно скоро, в 11 часов первый паровоз, хватаю удочку, есть!! Татьяна влетает в огромные болотные сапоги, и отчаянно лезет в воду с огромным подсаком! Большими волнами ее не напугаешь!!) Первый наш карпик 2.600, не большой, но приятно- рыба в секторе всетаки есть! Перезабрасываю, небольшой докорм, десяток ракет....ждем....сидим на берегу, любуемся как старается "Карп фишинг" в соседнем секторе, вдруг слышим какой то знакомый треск, взгляд на удочки, блииин катушка бешено крутится, но сигналка молчит, блин забыл включить! Хватаю удилище, ого!! катушка продолжает крутиться и остановить как то не получается! Сразу понимаю- зацепили подводную лодку!! В надежности снастей - полная уверенность, то что выдержат сомнений нет, проверены на сазанах неоднократно, только бы не сход!!! Татьяна с сачком снова наготове. Чувствуется, трофей достойный, никак, к берегу не идет! Пятая попытка подвести заканчивается удачно! Урааа!!! Взяли! Есть!!! Скачу от радости, руки маленько дрожат, вот оно, ради чего все мы сутками сидим в палатках вдали от цивилизации и прочих земных радостей! Звоним Михаилу, срочно на взвешивание! Приехал, смотрит на карпа, я на него, какие всетаки огромные глаза могут быть у человека!!
)) дальше быстрая фото сессия, и карп уплывает в родную стихию! Вот это даааа! Никак не могу отойти от эмоций, надо наверное удочку забросить.....последующие сутки ветер как то стих и поклевок больше не было, ошибочно как потом понял принимаю решение ловить на максимальной для меня дистанции, 110 метров....не клюет....и уже под утро до меня доходит, карп ходит вдоль дамбы, сразу за свалом, срочно перезаброс удилищь на ближнюю точку принес утром 2 карпа, один на 1.480 кг.и второй на 4.350 кг...К сожалению правильное решение было принято поздно, и это были наши последние на этих соревнованиях рыбы, одна не зачетная и одна принесшая нам 2 место, отодвинув на одну ступеньку непобедимый " Карп фишинг" )))

) Первый наш карпик 2.600, не большой, но приятно- рыба в секторе всетаки есть! Перезабрасываю, небольшой докорм, десяток ракет....ждем....сидим на берегу, любуемся как старается "Карп фишинг" в соседнем секторе, вдруг слышим какой то знакомый треск, взгляд на удочки, блииин катушка бешено крутится, но сигналка молчит, блин забыл включить! Хватаю удилище, ого!! катушка продолжает крутиться и остановить как то не получается! Сразу понимаю- зацепили подводную лодку!! В надежности снастей - полная уверенность, то что выдержат сомнений нет, проверены на сазанах неоднократно, только бы не сход!!! Татьяна с сачком снова наготове. Чувствуется, трофей достойный, никак, к берегу не идет! Пятая попытка подвести заканчивается удачно! Урааа!!! Взяли! Есть!!! Скачу от радости, руки маленько дрожат, вот оно, ради чего все мы сутками сидим в палатках вдали от цивилизации и прочих земных радостей! Звоним Михаилу, срочно на взвешивание! Приехал, смотрит на карпа, я на него, какие всетаки огромные глаза могут быть у человека!!