Показано с 1 по 30 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Слышимый вами свист при работе без коллекторных моторов говорит о низком качестве их изготовления. А именно плохо уложены витки обмотки якоря, которые в свою очередь резонируют на второй - третьей гармонике подведенной к ним частоты от регулятора (ESC).
    основной свист в моих моторах создается за счет воздушных потоков возникающих при вращении двигателя, подшипники , но и управление не скидываем со счета)))!!! (камера к сожалению не может передать все звуки....) китай-китайский как ни как....
    но при установке такого двигателя с регулем в лодку получается - барабан!

Попробуйте использовать качественные моторы, к примеру Hacker, но опять же с их регулятором ... и вы поймете, что пытались сравнить
    у меня есть моторы Graupner, а сыне и такие пойдут пока научится летать)))) про коллекторные молчу....

Для лодок хватит и обычных коллекторных моторов, хотя....
    каждому свое!
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 08.12.2016 в 20:41.

Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    основной свист в моих моторах создается за счет воздушных потоков возникающих при вращении двигателя, подшипники , ...

Удерживая ротор двигателя руками попробуйте его запустить (я про китайские моторы) .... воздушных потоков нет , подшипники не крутятся , а свист есть ... - это обмотка свистит. Скажу больше, подключите любые два вывода (китайского) без коллекторного мотора к выходу усилителя (CD, радио) и он будет петь как совдеповская однополосная колонка ... Качественный мотор тоже будет "петь", но услышать это можно будет только в полной тишине.

3. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение

Удерживая ротор двигателя руками попробуйте его запустить (я про китайские моторы) .... воздушных потоков нет , подшипники не крутятся , а свист есть ... - это обмотка свистит.
    та я, что возражаю, на счет резонанса обмоток двигателя , вы меня прям уговариваете))))
    но и сам по себе двигатель шумит, и китайско-подвальные подшипники , а так же не понятно как спроектированный корпус мотора и воздушные завихрения вызывающие посторонние звуки....
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 08.12.2016 в 21:13.

Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    ... но и сам по себе двигатель шумит!
    И я с вами соглашусь ... так сказать консенсус достигнут

5. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    И я с вами соглашусь ... так сказать консенсус достигнут
    Однозначно и безоговорочно!

У меня дисплей эхолота закреплён на пульте управления.
    Я могу, направляя корабль на точку, одновременно отслеживать траекторию движения по компасу и визуально.
    Более того, когда корабль приходит в "зону" точки закорма, а в этот момент он, как правило, далеко от меня, ориентируюсь уже только по эхолоту.
    При этом и пульт, и эхолот у меня в руках, на уровне пояса.... и я не "привязан" к одному месту, и могу свободно перемещаться по берегу в любом направлении

Тут на фото разные пульты, пусть это никого не смущает...
    Изображения Изображения    

7. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    У меня дисплей эхолота закреплён на пульте управления.
    Я пробовал, мне не понравилось, вес пульта который нужно держать в руках становится очень большой. Эхолотом пользуюсь не при каждом завозе. Если нужно ходить по берегу, переставить стойку не проблема.

Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Я пробовал, мне не понравилось, вес пульта который нужно держать в руках становится очень большой. Эхолотом пользуюсь не при каждом завозе. Если нужно ходить по берегу, переставить стойку не проблема.
    Что значит очень большой? Двухпудовый что ли?!
    Можно ремешок прикрепить и на шею повесить, если руки не держат.
    Короче, "колхоз - дело добровольное" ( народная поговорка), кому тяжело пульт в руках держать и охота стойку по берегу таскать - пусть таскает...*THUMBS UP*

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)