|
|
100%
Без коллекторные моторы в априори тише коллекторных, т.к. отсутствует щеточный узел, двигатели с тем же КПД, компактней и легче.
Слышимый вами свист при работе без коллекторных моторов говорит о низком качестве их изготовления. А именно плохо уложены витки обмотки якоря, которые в свою очередь резонируют на второй - третьей гармонике подведенной к ним частоты от регулятора (ESC).
Попробуйте использовать качественные моторы, к примеру Hacker, но опять же с их регулятором ... и вы поймете, что пытались сравнить электромотор отопителя салона ВАЗ с электродвигателем основной, тяговой установки автомобиля TESLA![]()
основной свист в моих моторах создается за счет воздушных потоков возникающих при вращении двигателя, подшипники , но и управление не скидываем со счета)))!!! (камера к сожалению не может передать все звуки....) китай-китайский как ни как....
но при установке такого двигателя с регулем в лодку получается - барабан!
у меня есть моторы Graupner, а сыне и такие пойдут пока научится летать)))) про коллекторные молчу....Попробуйте использовать качественные моторы, к примеру Hacker, но опять же с их регулятором ... и вы поймете, что пытались сравнить
Для лодок хватит и обычных коллекторных моторов, хотя....
каждому свое!
Последний раз редактировалось Константин Олейников; 08.12.2016 в 20:41.
Удерживая ротор двигателя руками попробуйте его запустить (я про китайские моторы).... воздушных потоков нет
, подшипники не крутятся
, а свист есть
... - это обмотка свистит. Скажу больше, подключите любые два вывода (китайского) без коллекторного мотора к выходу усилителя (CD, радио) и он будет петь как совдеповская однополосная колонка
... Качественный мотор тоже будет "петь", но услышать это можно будет только в полной тишине.
![]()
Последний раз редактировалось Константин Олейников; 08.12.2016 в 21:13.
У меня дисплей эхолота закреплён на пульте управления.
Я могу, направляя корабль на точку, одновременно отслеживать траекторию движения по компасу и визуально.
Более того, когда корабль приходит в "зону" точки закорма, а в этот момент он, как правило, далеко от меня, ориентируюсь уже только по эхолоту.
При этом и пульт, и эхолот у меня в руках, на уровне пояса.... и я не "привязан" к одному месту, и могу свободно перемещаться по берегу в любом направлении
Тут на фото разные пульты, пусть это никого не смущает...![]()
Последний раз редактировалось lee; 08.12.2016 в 19:54.
С уважением, Михаил
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)