Изучаю тему "Готовим бойлы своими руками". Дошел до 2010 года. Вроде не так давно все это происходило, а разница чувствуется: тогда было больше "открывающих" для себя мир бойлостроения, было меньше знаний, все более охотно делились опытом и как-то были добрее друг к другу - сейчас больше " открывших", обсуждения, если и происходят конструктивно, то более резко. Многие из активных участников ушли с форума, видимо, стало не интересно. Вообщем добрее друг к другу карпятники не стали, может соревнований лишком много...?

А мы тем временем продолжаем образовываться. Кроме книжки Таунли прочитана книжка Хугендайка. Обе понравились по своему: первый товарищ более системный, второй - скорее свободный охотник. Мне близки оба.Пищи для размышлений и там, и там хоть отбавляй. По форуму видно, что многие карпятники оттуда стартовали и это... правильно. Спасибо тем, кто порекомендовал мне и наверно другим эти книги.

Кроме этих двух книг в остальном набор знаний идет хаотически, но форум тем и интересен, что видно, как у людей десять лет назад были те же вопросы, что и у тебя сейчас. Видны тупиковые ветки в экспериментах и прочие " чужие грабли",....больше правда в виде вопросов, в виде результатов меньше.

Например, видно, что 10-7 лет назад многие начинали с катания на базовых фирменных смесях. Пока не увидел для себя ответа, чем у них это закончилось: продолжают ли они ловить на базовые смеси, или перешли на свои, или вообще - на готовые?

Или ... не увидел ответа, например, на вопрос:

Соответствуют ли базовые смеси одноименным бойлам (допустим Соурс от Динамита) или это упрощенная версия готового бойла, компенсирующая упрощенный состав своей свежестью?

Вообщем увеличение размера моего Ужаса от нехватки знаний происходит быстрее накопления этих знаний, но это пройдет, когда начнется систематизация знаний, раскладка их по полочками и появления первых осознанных выводов.