Уважаемый Григорий! Кажется только сейчас начал понимать причину наших разногласий.
Объясните, пожалуйста, почему крючок с термоусадкой при известном тесте на руке (столе,кирпиче и пр.) разворачивается жалом вниз, но если с него снять термоусадку, он будет скользить боком по плоскости?Игорь, со всем моим уважением, но установка термоусадки никогда не имела цель развернуть крючок. Тогда уж будет правильнее рассматривать термоусадку как фиксатор нижней губы карпа в положении засечки, это ближе к истине.
И объясните, почему из всех форм крючков только бананы имеют свойство разворачиваться на руке без применения термо. За счёт чего у них такое качество? Богом дано?
Уважаемый Григорий! Три дня назад в соседней теме Вы писали:
Объясните, пожалуйста, дополнительный рычаг - для чего? Не для красоты же. Значит, он должен выполнять какую то работу?Термоусадка: Виртуально удлиняет цевье крючка, улучшая засечку рыбы; создает дополнительный рычаг;
Очень часто,устанавливая термоусадку, делают это по причинеОчень часто устанавливая термоусадку мы копируем форму банана, но не все так делают и не всегда.
а) Термоусадку рекомендуют ставить Сидоров, Носовец и т.д.
б)Видел в журнале (интернете, книге и т.д.) рисунок поводка.
в) А шоб було. Хуже не будет.
Знаю это не понаслышке. Когда впервые прочитал статью Э. М. Сидорова о карповых оснастках, там была рекомендация ставить на крючок термоусадку. А фотографии крючка то ли не было, то ли она была настолько неразборчива, что изгиба термо не было видно.
Что за поводки у меня были... Сказка! До сих пор мне кажется, что те немногочисленные карпы, которые мне тогда попадались, клевали только из жалости, чтоб подбодрить новичка!С тех пор прошло уже много времени, но и сейчас на рыбалке видишь у иных такие навороты с термоусадкой, что только рот открываешь. А всё потому, что понимать принцип работы не нужно. Главное, чтобы было как у...(фамилию поставьте сами)
Уважаемый Григорий! Какой из трёх написанных Вами пунктов я нарушил своими аргументами?Термоусадка:
- меняет длину цевья, в первую очередь;
- позволяет изменить геометрию крючка, во вторую очередь;
- повышает жесткость поводка в непосредственной близости от крючка, в момент засечки и практически не влияет на вывод рыбы.
С уважением, Игорь.

С тех пор прошло уже много времени, но и сейчас на рыбалке видишь у иных такие навороты с термоусадкой, что только рот открываешь. А всё потому, что понимать принцип работы не нужно. Главное, чтобы было как у...(фамилию поставьте сами)