Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Гейп против лонгшанка(термоусадки)

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Идеальной геометрией крючка, для ловли карпа, я считаю геометрию крючков: Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923; и Model No 50924; но это уже дело пристрастия, а не объективности.
    Вы меня, конечно, извините за мой французский, но овнер - гавно а не крючок. Обосную: тупится на ровном месте, толстая сталь (у С3) , Попробуйте Корду, вам понравится Или гамакатсу, или Камасан, или Хаябузу. Любой другой хук.

Записей в дневнике
    3

Гейп против лонгшенка

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, спасибо конечно, а вы умеете простым языком объясняться? Типа: Это не работает потому, что загрубляем оснастку лишними наворотами, а это цепляет потому что разворачивается хук" и т.д. Ей богу не осилил. Особенно про центр масс. Если Вы начали играть в сопромат, тогда в бойл - дробину из свинца, а хук весь в паралон. И расклад меняется. Проще здесь всё, мне кажется, что с термоусадкой карпу хуку не так просто в рот попасть, просекает, засранец, что здесь не всё чисто, и всё зависит от угла, с которого карп к этой насадке подходит.
    Это не сопромат, а теоретическая механика, и я не имел цель играть, а очень хотел объяснить, как это происходит в действительности.

Наш бойл и крючок, которые карп засасывает в свою ротовую полость, это всегда два твердых тела связанные волосом. На них действует поток, создаваемый карпом, его жабрами и мышцами глотки и головы. Сила действия потока, на бойл и на крючок, разная и зависит от размеров, геометрии, этих объектов. По моим расчетам, один и тот же поток действует на бойл, имеющий диаметр 24мм, с силой в 41 раз большей, чем на крючок, №2; Owner C-3; Carp Tsuyoshi; Model No 50923. И если мы хотим понять что, как и почему происходит в ротовой кишке карпа с нашими бойлом и крючком, то нам просто необходимо рассматривать систему бойл – крючок, как систему из двух материальных точек, соединенных связью.

Есть и другой вариант, можно до бесконечности говорить о термоусадочках и разных крючочках, ни на микрон не приближаясь к решению поставленной задачи. Правда и такой подход имеет свои преимущества, существует теория, согласно которой 200000 обезьян, стучащие по клавиатуре печатных машинок, когда-нибудь обязательно повторят в точности сочинения Шекспира. Так что вся задача с повторением написания трудов классиков сводится к наличию необходимого количества бананов, идущих на кормление подопытных объектов.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    … Вы меня, конечно, извините за мой французский, но овнер - гавно а не крючок. Обосную: тупится на ровном месте, толстая сталь (у С3). Попробуйте Корду, вам понравится Или гамакатсу, или Камасан, или Хаябузу. Любой другой хук. …
    Дима, со всем моим уважением, но Вы опять говорите о крючке в целом, вернее даже о технологии изготовления конкретного крючка, а я говорю только о геометрии крючка, о соотношениях его форм и очертаний, поскольку именно форма влияет на зацеп крючка. А из всех физических характеристик крючка, во время рассмотрения данного вопроса, мне важен только вес данного крючка.

Ну а если говорить о продукции фирмы Owner, то не все так плохо, как Вы нарисовали. У них есть технология изготовления режущего жала, например серия С-1, или еще лучше – коляще-режущего жала, что я не встречал ни у одной другой фирмы.

Согласно моим наблюдениям, на отказ от насадки влияет не длина термоусадки и приклеенные на бойл мушки, а поведение насадки в зоне лова, а это всегда динамика, всегда движение.

На угол подхода карпа к насадке мы повлиять не можем, а заставить развернуться в рабочее положение пару бойл – крючок мы можем легко. Об этом я и говорил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)