Показано с 1 по 30 из 775

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    По существу никто не напишет?
    Посмотрел Александр весь ролик.
    По существу: - на видео видно, что по всей видимости эта глубокая осень и из монолога автора мне не понятно почему его привлекают точки именно на мелководье (т.е. он считает перспективными местами точки на глубине 1,5-2 м. у растительности), но какая может быть в это время растительность при т. воды 6,5 град.
    По моим наблюдениям при т. воды 9-10 град у береговой зоны до 0,7 м. глубины я находил в ничтожном количестве пищу карпа улитку, когда при т. 11- 12 я мог ее наблюдать на водорослях.
    И хотя в конце ролика он высказывается, что исходя и его практики он ловит в это время намного эффективнее с мелких глубин, я же наоборот строил стратегию ловли в точке выхода с глубины на мелководье (многое конечно еще зависит от дневной температуры), но если бы т. воздуха была бы в течение недели стабильно в пределах 8-10 град, то мелководье не рассматривал вообще, при скачке окружающей Т. делал точку на подъеме
    Кстати - по эхолоту карповых троп - не увидел
    Последний раз редактировалось Трофей; 30.11.2016 в 17:36.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

2. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Посмотрел Александр весь ролик.
    По существу: -
    Игорь,это говорит о том,что надо рыть в температурном режиме водоема.Тобишь, дно-вода!!
    В большинстве источников говорится,что дно водоема имеет "постоянную" темп.,в приделах 4-5 градусов. Сезонное прогревание (глубина-толщена отложений) зависит от окружающей темп.воды и его структуры (глина,песок,ил и тд.).Так же как и его остывание!!
    И,при знании этих всех показателей ,можно предположить поведения предполагаемой пищи, так же как и самого карпа.
    Последний раз редактировалось Трофей; 30.11.2016 в 18:56. Причина: не цитируйте весь пост, зачем ???

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Тобишь, дно-вода!!
    Игорь, давай также свое имхо с рассуждением, то бишь я бы сделал точку по эхолоту с учетом того если т. воды на глубине была бы такая, то я бы сделал вот здесь
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

4. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Игорь, давай также свое имхо с рассуждением, то бишь я бы сделал точку по эхолоту с учетом того если т. воды на глубине была бы такая, то я бы сделал вот здесь
    Игорь,эти рассуждения,думаю, не к чему не приведут. Так как нужно это все рассматривать как индивидуально по водоемам!!
    Тобишь,Нам нужно знать и рассматривать множество вопросов :
    1. Какая живность в водоеме - личинки,улитки и тд.
    2.Их жизненный цикл (поведение) при изменении температур!!
    3. Глубины рельефа водоема,изменения темп.при этих глубинах,структуру дна,тепловую физику этой структуры дна. и так далее.
    то бишь я бы сделал точку по эхолоту
    У меня эхо около 5-6 лет. Толкового он мне не чего не дал.Кроме как рельеф,структуру и глубину.Температуру он показывает,только ту, что на поверхности,а не у дна!!
    И в заключении)) Есть у нас "дикий"водоем,бывший торфяник с постоянным термоклином (летом).Там карп питается только под берегом или же на возвышениях в 2.3-2.7 м. Глубина водоема,в среднем, 3-8 м (говорят,что есть яма на 14 м,но я ее не нашел) .Так вот- Попал на эту высотку-поймал. Не попал-сиди чупачупси! Не какого разнообразия)))
    Последний раз редактировалось Игорка; 30.11.2016 в 20:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)