Fishpot, Если в водоеме есть судак,ищите его !! Они частенько кучкуются вместеОсобенно когда он (судак) не активен.
|
|
Fishpot, Если в водоеме есть судак,ищите его !! Они частенько кучкуются вместеОсобенно когда он (судак) не активен.
У нас зимой часто клюет карп и плотва вперемешку.Часто попадается окунек,намного реже-карась,часто бывает ощущение,что карп и карась совсем не дружат.Из личного опыта-зимний клев карпа(ну как карпа-до 3кг,крупнее-очень редко)полностью зависит от водоема.Я не могу объяснить почему,но в одних карп всю зиму передвигается,в других же-наоборот,полностью исчезает до весны.Так вот,в водоемах первого типа зимняя карповая рыбалка бывает очень успешна,причем бывает,что продолжительное время ловится в одном и том же месте,а бывает,что каждый раз приходится искать по-новому,причем к рельефу привязан не сильно.
[QUOTE=Андрей46;441329]У нас зимой часто клюет карп и плотва вперемешку......
Андрей, это значит на мотыля? Или пытаетесь ловить карпа - на карпово, а садится плотва?
Тема самостоятельного изготовления бойлов - страшная вещь. Всю неделю читал на эту тему, в результате "тараканы" размножаются, как ядерная реакция, начиная с самого простого вопроса, чего я хочу: катать только насадочные, только прикормочные или те и другие?
Понятно, что хочется больше уйти в насадочные, но при этом есть понимание, что переплюнуть ведущие фирмы, которые разрабатывают новые бойлы по несколько лет, не удасться. Поэтому единственная надежда на свежесть продукта и удачу.
В итоге пока начал с простого - с укрепления матчасти. Первого опыта катания хватило, чтобы понять, что если не зацикливаться только на насадочных бойлах, то нужно повышать производительность. В результате купил большие доски и подарил жене комбайн, в котором меня естественно заинтересовала тестомеска
, а также приспособы, которые выдавливают макароны и фарш для колбас.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)