Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Можно просто вымачивать в жижке бойлы...все ж лучше дипа.
    И вкатывал и вымачивал !! С бойлом- 0.
    У,меня только мысль- это целостность структуры (физ.свойств) зерна!!
    Как говорят диетологи: В цельном зерне больше всего клетчатки и растворимой и не растворимой !!
    Поэтому,зерно сначала варим,а потом "дробим"!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 23.11.2016 в 22:42.

Чем клетчатка привлекает карпа?

Минералку с магазина ( щелочную). Газ выпустите и вперед.

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Минералку с магазина ( щелочную). Газ выпустите и вперед.
    Загнали в тупик ))) У нас ее в магазине как грязи))).Около 30 видов.И с газом и без ))) Самая термоядерная (на мой взляд) Поляна Квасова!
    "Поляна Квасова" (вода минеральная) является действенным средством для лечения: желудочных заболеваний, сопровождающихся повышением уровня кислотности; сахарного диабета; эзофагита рефлюкса; синдрома раздражённого кишечника, который сопровождается диареей либо запором; болезней печени, таких как хронический вирусный гепатит; токсичного и медикаментозного поражения печени, а также ее жировой дистрофии; болезней желчевыводящих путей, поджелудочной железы и желчного пузыря (панкреатит, холангит, хронический холецистит, холестороз желчного пузыря, желчнокаменная болезнь); заболеваний мочеполовой системы (уретрит, хронический цистит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, тригонит); ожирения; нарушений солевого обмена; нарушений обмена липопротеидов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/251179/mineraln...tivopokazaniya

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Загнали в тупик ))) У нас ее в магазине как грязи))).Около 30 видов.И с газом и без ))) Самая термоядерная (на мой взляд) Поляна Квасова!
    Для нейтрализации повышенной кислотности желудка. Значит будет нейтрализовать кислоту в сиропе
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Самая термоядерная (на мой взляд) Поляна Квасова!
    Она слабокислая. рН 6,7. Нейтрализовать будет буфером, насколько сможет, но щелочную реакцию не даст.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 24.11.2016 в 19:40.

Только минералка из магаза - для патоки!! Остальное все как и делали!!! ( с заводской водой из скважины). А то щаз в другую сторону упрете..

Записей в дневнике
    1
    У,меня только мысль- это целостность структуры (физ.свойств) зерна!!
    Игорь, говорил же, ответы на "кухне" нужно искать. Вот для затравки:

.....Поэтому свежесмолотая мука должна пройти отлежку в благоприятных условиях, называемую созреванием, в результате чего улучшаются ее хлебопекарные свойства. Созреванию подвергают в основном пшеничную муку.
    Созревание муки связано с окислительными и гидролитическими процессами в липидах и снижением активности ферментов до определенного уровня. После созревания мука становится светлее вследствие окисления каротиноидов, которые придают ей желтоватую окраску. В результате ферментативного окисления фитина высвобождаются фосфорная и другие органические кислоты, т. е. повышается усвояемость минеральных элементов. Но самое главное — улучшаются хлебопекарные свойства за счет укрепления клейковины. Такое действие оказывают перекиси, окисляющие части сульфгидрйльных групп (—S—Н—) с образованием дисульфидных связей (—S—S—) между молекулами белка, образующими клейковину. При взаимодействии белков с продуктами гидролиза и окисления жира получаются липо-протеины, уменьшающие растяжимость клейковины. Таким образом, если мука после помола .......

Ну вот.. Попробуйте следующий раз сделать 50/50 патоку с минералкой ( а не водой из крана) и на этом дальше скатать пылик ( ну и добавляйте что хотите) . За результат отпишите.

10. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ( а не водой из крана)
    Водой из крана я зерно только промываю.Для, другие манипуляций,только с завода! У них вода на город не идет! Только для целей завода!Глубина больше 100 м.
    Или вы имели в веду,что при термо и других манипуляциях я теряю кислотность? Или же нужно брать минералку из других источников?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)