И я поделюсь своим секретом ...
Мне сейчас абсолютно фиолетово какая дата производства карпового питания, как правильно его хранить и какой его срок годности.
Объясню. В далекие годы мной, через интернет магазин, было закуплено около 20 кило бойлов "Х" и "Y", которые я планировал взять с собой для рыбалки в Донецкой области, но ... загружая машину их забыл. Так как все вкусы были сладкими, у себя в Нижневартовске я ими не пользовался, они так и лежали в гараже, в котором летом +50, а зимой -50, лежали больше пяти лет. В этом году я решил от них избавится, но не просто выкинуть на помойку ... Игорь (Трофей), после "Кубка Карпера" подарил мне кобру и я эти бойлы использовал в качестве тренеровочных, ... часть бойлов падала прямо у берега и их из-за прозрачности воды было четко видно. Каково же было удивление когда на следующий день их уже не было. То что их мог съесть только карп я знал 100%.
В итоге эти бойлы превратились из тренеровочных в насадочные. И в этом году на их было поймано карпа больше, чем когда либо на нашем водоеме. Я намеренно не стал писать производителей бойлов, что бы не развивать вокруг этого дополнительные дискуссии. Считаю так если питание, в не зависимости от производителя, произведено из качественных ингридиентов и с четким соблюдением технологического процесса, оно будет привлекать рыбу и через N-е количество времени.
Я вообще не понимаю, с чего вы взяли что свежее ловит лучше? Я не против дат и сроков на упаковках, но соглашаюсь с мнением тех кто говорит, что ловит не насадка, а вера в нее.
Даже свеже изготовленное питание у именнитого производителя, может быть не лучшего качества, я в этом году приобрел такого около 50-ти килл.