Цитата Сообщение от aristarh Посмотреть сообщение
Не может в рыбалке быть однозначных суждений. Обсуждения вопросов должно быть привязанно к конкретной ситуации. Например утверждение про то, что насадка должна выделяться. Я читал в книгах и журналах статьи и интервью таких рыбаков, как Леон Хагенджик, Стив Бриг, Юрий Бегалов и других и все они однозначно говорят о том, что есть ситуации где насадка должна выделяться, а есть ситуации где наоборот она не долна отличаться от прикормки. То же самое касается количества удилищ, длины поводков и многого другого.
Выделение - выделению рознь. Задача выделения насадки - заставить карпа взять насадку сразу же после того, как он приплыл на точку.
Пример 1: если на точку высыпать ведро гороха и такую же горошину поставить на волос, то шансы, что приплывший карп возьмёт именно насадочную горошину, очень маленькие. Поэтому в данном случае насадку я выделяю.
Пример 2: если кормить только бойлами и сразу же высыпать много, то шансы наши тоже невелики. Поэтому в таком случае, (если не использовать сыпучку), я использую небольшую ПВА-конфетку, в которой два-три нарезанных на четвертинки-восьмушки бойла и две-три пеллетсинки. Можно ли сказать, что в данном случае насадка выделена на фоне окружающего - можно .
Пример 3. "Метод", т.е. облепливаем грузило вязкой липкой прикормкой, из которой же перед этим накатали шариков и высушили, без варки.
Выделена ли в данном случае маленькая насадка на фоне большого шара прикормки? - естественно, размером. То же самое, т.е. выделение размером, можно сделать, если использовать сделанные из прикормки насадочные шарики, но прикормку просто рассыпать над дном, без больших кусков. В данном случае будет выделение насадки на фоне рассыпанной над дном прикормки.
Всё должно быть обдуманным. Лучше ошибиться, сделав первоначально неправильный вывод, а потом исправить, но продуманно, чем совершенно не думая ловить "на авось".