Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Показано с 1 по 30 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Леска может растянуться только если есть воздействие на неё с двух сторон,например когда карпа тянете она растягивается и амортизирует,при забросе никакого растяжения быть не может,так как ничего на неё не воздействует.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Леска может растянуться только если есть воздействие на неё с двух сторон,например когда карпа тянете она растягивается и амортизирует,при забросе никакого растяжения быть не может,так как ничего на неё не воздействует.
    100% правильно.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    100% правильно.
    Что правильно? Мягкую леску , да, можно закинуть на 150м, а вымотать 170м. Для Вас это новость? Здесь об этом уже говорилось... Поставь прошку и крути со страшной силой- будешь в призах.
    Я о другом говорю растяжении, когда ее (мягкую) на шпулю наматываешь нужно растянуть максимально и под такой нагрузкой намотать хотя-бы последних 150м - вот тогда витки , остающиеся на шпуле, своим желанием сжаться будут придерживать и слегка выравнивать конус из слетающих витков, что очень важно в момент восстановления удилища.
    Грубо- от того, как вылетят первые 20-30м ОЧЕНЬ сильно зависит результат.
    Виталя, ИМХО- тестеры вряд-ли проводили сравнительные тесты... Можно проверить в любое время, если интерес будет.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Мягкую леску , да, можно закинуть на 150м, а вымотать 170м. Для Вас это новость?
    Я думал, что только я об этом знаю.... Вероятно с этим связано то, что по результатам кастингов и делается вывод, что мягкая леска летит дальше... Летит она не дальше.....но на счетчике показывает больше.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Я думал, что только я об этом знаю.... Вероятно с этим связано то, что по результатам кастингов и делается вывод, что мягкая леска летит дальше... Летит она не дальше.....но на счетчике показывает больше.
    Не стоит слушать супер кастингистов, которые с раскладушки хоть на 200м,а по факту 150 уже в напряг, к тому же не знают где звон, зато советов хоть отбавляй. Лучше возьми и проделай для себя эксперимент с разной леской и ты все поймешь сам, как это в свое время сделал для себя. А лучше не трать время зря, скажу тебе по секрету вся тонкая леска при выматывании груза растянется примерно одинаково, на дистанции 180м разница может быть всего 2 метра. Для тебя этих 2м сделают какую то погоду? Каждый кто далеко кидают пока выматает груз с далека добавляет к своему реальному результату около 10м бонусом, за счет растяжения лески, а те кто знают как растянуть сильне, могут получить сверх бонуса еще до 7м, но это зависит от глубины водоема. Не каждый признает, что растянул леску, но с радостью замечает у других хотя растягивается она у всех без исключения. На мелком водоеме, как в Одессе на Барабое и напрягаться не стоит,чтобы как-то сильнее растянуть леску, как бы ты не старался, существенно ничего не получится, ввиду слабого сопротивления груза в воде. Есть смысл баловаться только на глубоких водоемах. На кастинге на мелком водоеме, ставил катушку эмблем про с большим выматом лески только потому, что Басю продал, поэтому и мотал с реактивной скоростью чтобы хоть как-то уровнять результат который я терял в виду того , что у остальных спортсменов были более крутые катушки с гораздо лучшим сход лески гораздо лучше.
    Тут можно долго спорить кто кого и как..........
    Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 19.11.2016 в 01:47.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А я думал, что мы обсуждаем свойства( РАСТЯЖИМОСТЬ )лески???
    А получается мы обсуждаем свойства людей... растянуть результат.
    на грузило в полёте оказывается ТРИ силы:
    - сила сопротивления о воздух
    - сила тяжести
    - и сила с которой леска останавливает грузило.
    В двух случаях с мягкой и жесткой леской одинакового диаметра первые две силы ( сопротивление о воздух
    и сила тяжести ОДИНАКОВЫЕ.
    Следовательно на реальную дальность по земле влияет только сопротивление которое оказывает леска.
    Минимально сопротивление окажет леска с минимальным диаметром например 0,1 мм.
    Причин несколько:
    1- она имеет минимальную массу, следовательно грузу требуется меньше затрат энергии что бы её тянуть на большее расстояние.
    2- леска с диаметром 0,1мм разрезая воздух оказывает меньшее сопротивление. А если есть боковой или встречный ветер, это становится ещё более ощутимо.
    3 - при сходе с катушки витки выпрямляются быстрее чем у толстой лески, поэтому трение о кольца тоже меньше.
    4 - тонкая леска занимает на катушке меньший обьём. Только несколько мм верхнего слоя. Это тоже уменьшает трение при сходе с катушки.
    Я привел этот пример, для того , что бы было наглядно видно ЭТО ИДИАЛ к нему нужно стремиться.
    То есть при выборе лески для дальней дистанции нужно подбирать леску с максимально похожими свойствами.
    1- лёгкую
    2- тонкую
    3- мягкую (без памяти)
    4- гладкую

РАСТЯЖИМОСТЬ
    не входит в это перечень.

Не все так просто- есть еще одна сила.влияющая на полет- та которая возникает при закручивании лески... Пример Шимано- один оборот ручки- 1м лески и грубо пять оборотов лесоукладывателя. Итого- на 150м -750 перекрутов лески. В воздухе получается далеко не ровная, вытянутая леска- иначе мы бы не имели "рыскающий" в воздухе груз... Ну и растяжимость, точнее мало растяжимость, с перечня не стоит убирать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)