Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

1. По поводу гороховых и кукурузных водоемов - я в это не верю.
    Я тоже когда-то не верил ))
    То что кука альтернативная насадка согласен
    Но,это у кого как ! У нас горох!!
    что рып вообще на бойл ну ни как, значит бойл не соответствует, не подобраны те критерии, на которые он откликнется.
    Согласен На все 100!! Вот здесь и есть весь интерес!!
    Тем более, а как же бактерии - подтверждают, что бойл репеллент.
    Я так понял,что это вопрос!!
    У каждого составляющего (продукта),есть свой состав элементов,так же как и их концентрация!! При участии бактерий происходит разложение этих продуктов . (Про брожение в водоеме,не где не нашел!!).
    Так же и у водоема есть свой состав этих элементов. В,котором живет все впитывает,выделяет и тд. Все однообразно и привычно.Меняется,только концентрации !! Вот ваш бойл попал в водоем,а он совершено противоречит к привычному составу элементов водоема и еще при этом имеет элементы отсутствующее в среде . (Я так и не разловил Нут,что уже не делал. Даже в месте с горохом варил ))) ). Как это происходит,при разложении или хим. добавок - уже не имеет значение . Вот вам и потенциальный репеллент сразу или через промежуток времени.... !! Как в дальнейшем на него будет реагировать карп, может показать только время!!
    Расскажу не большой прикол.Иногда зимой выезжаю половить щуку флажками (живцовки).Живца (карася) покупаем на рынке. Где они (продавцы) их берут не знаю. Так вот,даже щука не всегда их жрет. Атаковать-атакует и сразу выплевывает и больше не подходит!! Приходится,прибегать к ловле на "палец".Тобищь,поддергивать живцом,и при атаке,сразу засекать. Но после этого ,если не засек,третий попытки можно уже не делать !! Бесполезно!!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то не верил ))
    Вот ваш бойл попал в водоем,а он совершено противоречит к привычному составу элементов водоема и еще при этом имеет элементы отсутствующее в среде
    Так о чем я и написал, что если бойл не работает на водоеме, значит нужно его дорабатывать, искать причину, понимать процесс.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

3. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Так о чем я и написал, что если бойл не работает на водоеме, значит нужно его дорабатывать, искать причину, понимать процесс.
    Не в процессе дело а,в составе и физике!! На следующий сезон,есть в планах в вести муку из стючков гороха и плюс..... Посмотрим,что покажет вымывка из гумуса! Если конечно сборочный наполнитель грибы выращивать не начнет))).Сомнение в помещении - сыровато,но другого нет(((

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Посмотрим,что покажет вымывка из гумуса!
    Эт та, про которую.........?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Эт та, про которую.........?
    По ходу это - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.

6. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    По ходу это - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.
    Почти )) Только растворимая их часть !! Сам гумус закатывать не буду!! Пока)))

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Игорь, это интересная идея. Я опять за свои наблюдения на своем болоте. Напомню, у меня 19 карпов кои, самый большой 3,6 кг. Вода в пруду фильтруется через биоплато, а это бак длиной два метра, засаженный водным гиацинтом. https://www.google.co.il/search?q=%D...sIfkiaufahM%3A

Вся дрянь, это дерьмо карпа, остатки пищи, пыль осаждается на корнях этого растения. Так, в том месте, где вода вытекает из бака обратно в пруд, карпы собираются и впадают в оципенение, могу даже ролик отснять. Внешне, они выглядят как под наркотой. Такое состояние может длиться часами и карпам почти пофиг до моего корма. Если я включаю перемешивание в пруду, рыба мгновенно становится вновь активной. Раньше я объяснял себе такое поведение, что кислород является тригером запуска жора и когда начинается перемешивание воды, она насыщается кислородом и карпы становятся вновь активны. Вроде все логично и это подтвердилось добавкой перекиси водорода. Я несколько месяцев изучал различные тригеры запуска жора карпов и есть интересные наблюдения, но сейчас я о другом.
    Итак, меня заинтересовал "тупняк" капа в воде после ее прохождения через корни геацинта и я хочу поделиться с вами своими мыслями. В баке, все дерьмо осаждается на корнях геацинта и поедается бактериями, а растворенная в воде органика и продукты выделения бактерий частично впитывается растениями. Черный вонючий остаток (ГУМУС) осаждается на дно бака. Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Игорь, это интересная идея. Я опять за свои наблюдения на своем болоте. Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....
    Борис я не понял, у Вас карпы - где. Растения находятся в баке, то есть вода с пруда проходит в бак где растут растения и большая часть отходов осаждается на корнях растения, правильно я понял, то есть в пруду где карпы гумуса практически нет, так. Если так, почему в пруд растения не добавить

Записей в дневнике
    1
    Внешне, они выглядят как под наркотой. Такое состояние может длиться часами и карпам почти пофиг до моего корма. Если я включаю перемешивание в пруду, рыба мгновенно становится вновь активной. Раньше я объяснял себе такое поведение, .....
    Борис, доброго дня. Если можно, добавлю пищу для размышлений (не поспорить, а вам для информации). Такое поведение рыбы встречается часто. Например в "чистом" аквариуме, при несозревшем биофильтре. При использовании фальшдна, как биофильтра, в определенных условиях. И т.д. В аквариуме со "старой" водой (с кучей гуминки), такое не наблюдалось ни у кого, насколько я в курсе. Если я правильно понял, то у Вас бак - это принцип псевдоорошаемого фильтра с растениями.

Так я кинул карпам вначале растение, его корни были разодраны вдрызг. Зелень карпы игнорировали. Затем я влил ГУМУС....
    Зелень геоцинта горькая. Карповые ее конечно жрут, но крайне редко и неохотно при наличии другого корма. Корни многих растений рыбой поедаются охотно. Золотые, даже выдирают из грунта и сжирают. По Махлину, токи в растениях идут, как восходящие, так и нисходящие. Через корни, многие растения тоже кое-что выделяют, для разложения органики. Геоцинтом не увлекался, потому не знаю. Но и в эту сторону еще посмотреть можно.

По Биогумусу (от червей который), раньше каждый уважающий себя разводчик пытался продать и его, как прикормку для рыбы. Сейчас этого уже нет. Не скажу, что это ни у кого не срабатывало, но не панацея точно. Сейчас уже не продают. Вообще, тема субстрата для выращивания червей (его свойств и питательности) тоже интересная. Если не для рыбалки, то для понимания других вещей. Ну... для меня по крайней мере так было. Я и землю иногда в прикорме использую.

Никого, ни к чему не призываю, просто мысли вслух. Вдруг пригодятся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)