Показано с 1 по 30 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Игорь по всем критериям
    Да пусть хоть 100 кг зерна высыпят - отчего он "чуметь" будет - зерно это не химия. Не сравнивайте.
    По жаре,активности и различным перепадам - тоже лучше не углубляться - а то выходит вообще на рыбалку не выезжать (запасной бойл тогда создайте)
    Я уже написал, для меня важен подбор, естественно путем ошибок,переборов )не без этого)
    А если проще, тогда купить кг 10 различных видов, и в случае чапа = свалить все на производителя.
    По крайней мере разница в том, что свой бойл - можно делать в последствие корректировку, замену одних на другие, добавку, а там уже ни чего не изменить, только как говорит Женя "Сибарит" остается верить и ждать -даже если не клюет.
    Я же не хочу ждать, поэтому в виду достаточного проведения время я могу предугадать "внутренне" какая из моих насадок сработает быстрее ( с белочаном или с арахисом, с мясом перловицы или с семенами культурных"
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

2. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Да пусть хоть 100 кг зерна высыпят - отчего он "чуметь" будет - зерно это не химия.
    Химия не химия,но это питание для среды! И,при этом зерно выступает уже как те же элементы химии и могут работать как точечно как и по всему водоему . Все зависит от их количества и постоянства!! Так "рождаются" "гороховые"и "кукурузные", водоемы!!Где,можно бойлы даже не показывать !! Поклевки бывают,но очень-очень редко! Уже не однократно проверено и самокатами и ричвордом с динамитом и тд.!!))

Записей в дневнике
    24
    Химия не химия,но это питание для среды! И,при этом зерно выступает уже как те же элементы химии и могут работать как точечно как и по всему водоему .Так "рождаются" "гороховые"и "кукурузные", водоемы!!Где,можно бойлы даже не показывать !!
    Бориса нужно он где то писал про большое количество куки и вроде даже кто то эксперименты по его методике проводил (если не изменяет память: либо Толик, либо Игорь Красный)
    По поводу гороховых и кукурузных водоемов - я в это не верю. То что кука альтернативная насадка согласен, а то, что рып вообще на бойл ну ни как, значит бойл не соответствует, не подобраны те критерии, на которые он откликнется. Тем более, а как же бактерии - подтверждают, что бойл репеллент?
    Последний раз редактировалось Трофей; 16.11.2016 в 16:39. Причина: знак препинания

4. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Химия не химия,но это питание для среды! И,при этом зерно выступает уже как те же элементы химии и могут работать как точечно как и по всему водоему . Все зависит от их количества и постоянства!! Так "рождаются" "гороховые"и "кукурузные", водоемы!!Где,можно бойлы даже не показывать !! Поклевки бывают,но очень-очень редко! Уже не однократно проверено и самокатами и ричвордом с динамитом и тд.!!))
    Игорка эти гороховые и кукурузные водоемы работают только до поры и времени. Пока не прежложат хороший бойл. Мой приятель так вот обломал на реке всех кукурузников. Он на бойлы ловит а кукурузники сосут чупа- чупс.

5. Игорка не те вы статьи читаете. Если не получается сделать ловящий бойл , то это не значит что надо тонами сыпать зерно. Зерна это пройденный этап, прошлого столетия.

6. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорка не те вы статьи читаете. Если не получается сделать ловящий бойл , то это не значит что надо тонами сыпать зерно. Зерна это пройденный этап, прошлого столетия.
    Андрей, я согласен за зерно. Но,я же не сам езжу на водоемы. Есть,еще другие рыбАловы и их ну очень много Я езжу раз в недельку или раз в месяц. А они там сутками сидят и меняются)) с кормом ,только одно и тоже ))

7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Игорка эти гороховые и кукурузные водоемы работают только до поры и времени. Пока не прежложат хороший бойл. Мой приятель так вот обломал на реке всех кукурузников. Он на бойлы ловит а кукурузники сосут чупа- чупс.
    Извини конечно, но пока, на одном водоеме ,за 5 лет ,не что-то не поменялось.Поймал на бойл,только двух карпов. Одного на тути с медом от ричи. На другой год на тути от тандема. Ричи отдыхал в сторонке!Все ловили и ловят по прежнему на горох,уже лет 7 !!
    Правда в этом году мужичек потаскал Амурчика , примерно кил на 10 кг,взял на червячка. Хотя он ловил карасиков,на закидушку ((( Вот здесь жаба давила)))

Записей в дневнике
    24
    Извини конечно, но пока, на одном водоеме ,за 5 лет ,не что-то не поменялось.Поймал на бойл,только двух карпов. Одного на тути с медом от ричи. На другой год на тути от тандема. Ричи отдыхал в сторонке!Все ловили и ловят по прежнему на горох,уже лет 7 !!
    Правда в этом году мужичек потаскал Амурчика , примерно кил на 10 кг,взял на червячка. Хотя он ловил карасиков,на закидушку ((( Вот здесь жаба давила)))
    Так вот где мышь зарылась. В этом то и дело, (от сложного к простому), коль на бойл не клюет, то горох, кука форева. Лично для меня это не интересно, так как мне важен процесс понимания сложного

9. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Так вот где мышь зарылась. В этом то и дело, (от сложного к простому), коль на бойл не клюет, то горох, кука форева. Лично для меня это не интересно, так как мне важен процесс понимания сложного
    Игорь, скорее на оборот)) От простого к сложному!! Я же писал. У меня есть эталоны)) Но,они универсальны по карпу (размеру-весу). Изменить их сущность пока не в силах. Осталось только цедру апельсина в них зарядить. Когда-то гонял ею мелочь по карасику!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 16.11.2016 в 18:44.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А у тебя есть еще один приятель...который на Молсе ловит на куку, когда остальные великие карпятники сосут лапу там регулярно....но про него ты почему то не пишешь.Рыть надо глубже.

11. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    А у тебя есть еще один приятель...который на Молсе ловит на куку, когда остальные великие карпятники сосут лапу там регулярно....но про него ты почему то не пишешь.Рыть надо глубже.
    А сколько раз там ловили великие карпятники? Два раза и то в 500 метрах от Генки. И высыпали они максимум 5 кг бойлов. Это вобще не показатель. А вот на Венте кукурузники курят в сторонке.

12. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    И высыпали они максимум 5 кг бойлов. Это вобще не показатель.
    Вывод!))) Бойлы (состав) не те! И при чем здесь 5 или 50? Это не то количество,чтоб что либо изменить в нужную сторону! Если бойлы рабочие для данного водоема ,то и 1 кг будет достаточно для суточной сессии!!

13. Продолжение. Про так называемый жор !
    Если обратить внимание на хищника.То, у них " активность" на прямую с связан к наличию растительности. Тобищи,(осенний) с снижением активности роста растительности, хищнику не где прятаться,также как и его жертве! И при этом рыбаку легче его найти и "достать"!
    У карпа же -эта активность привязана к активности бактерий и прочей живности. Тобишь, с снижением температуры снижается активность мелких тварей,что приводит к снижению "загрязнения "среды от их выхлопов. Что ,в с вою очередь,облегчает карпу определить (частично) качество (вид) еды и определить ее место нахождение.Плюс к этому,в этот момент,нет снижения по растительному!Что приводит к достаточному насыщению среды кислородом для активного существования.Что,позволяет также проявить активность "слабым" особям. Тобишь,крупной.. И этот,так называемый жор, происходит на каждом водоеме по разному и в разный промежуток времени.Все зависит от его средней глубины и на прямую от температуры среды, а не в ее площади!
    Пример. Два водоема практически одинаковы по площади,больше 70 га (разница между... примерно в 3-4 Га).Расстояние между ними примерно 200 км. Глубины-На первом, средняя, 3-3.5 м.На втором, 2-2.5.По наблюдениям по активность карпа .По первому-вторая декада августа. Прошлый сезон,активность- 3 дня, в этом -6 дней. Второй водоем - по прошлому сезону -первая декада сентября-4 дня.В этом... вторая декада - 2 дня. Причина- наличие воды в водоеме (я так думаю). Средняя глубина была 1.8-2 м ( геодезисты трусили землю).
    Последний раз редактировалось Игорка; 17.11.2016 в 10:37.

14. По поводу гороховых и кукурузных водоемов - я в это не верю.
    Я тоже когда-то не верил ))
    То что кука альтернативная насадка согласен
    Но,это у кого как ! У нас горох!!
    что рып вообще на бойл ну ни как, значит бойл не соответствует, не подобраны те критерии, на которые он откликнется.
    Согласен На все 100!! Вот здесь и есть весь интерес!!
    Тем более, а как же бактерии - подтверждают, что бойл репеллент.
    Я так понял,что это вопрос!!
    У каждого составляющего (продукта),есть свой состав элементов,так же как и их концентрация!! При участии бактерий происходит разложение этих продуктов . (Про брожение в водоеме,не где не нашел!!).
    Так же и у водоема есть свой состав этих элементов. В,котором живет все впитывает,выделяет и тд. Все однообразно и привычно.Меняется,только концентрации !! Вот ваш бойл попал в водоем,а он совершено противоречит к привычному составу элементов водоема и еще при этом имеет элементы отсутствующее в среде . (Я так и не разловил Нут,что уже не делал. Даже в месте с горохом варил ))) ). Как это происходит,при разложении или хим. добавок - уже не имеет значение . Вот вам и потенциальный репеллент сразу или через промежуток времени.... !! Как в дальнейшем на него будет реагировать карп, может показать только время!!
    Расскажу не большой прикол.Иногда зимой выезжаю половить щуку флажками (живцовки).Живца (карася) покупаем на рынке. Где они (продавцы) их берут не знаю. Так вот,даже щука не всегда их жрет. Атаковать-атакует и сразу выплевывает и больше не подходит!! Приходится,прибегать к ловле на "палец".Тобищь,поддергивать живцом,и при атаке,сразу засекать. Но после этого ,если не засек,третий попытки можно уже не делать !! Бесполезно!!

Записей в дневнике
    24
    Я тоже когда-то не верил ))
    Вот ваш бойл попал в водоем,а он совершено противоречит к привычному составу элементов водоема и еще при этом имеет элементы отсутствующее в среде
    Так о чем я и написал, что если бойл не работает на водоеме, значит нужно его дорабатывать, искать причину, понимать процесс.

16. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Так о чем я и написал, что если бойл не работает на водоеме, значит нужно его дорабатывать, искать причину, понимать процесс.
    Не в процессе дело а,в составе и физике!! На следующий сезон,есть в планах в вести муку из стючков гороха и плюс..... Посмотрим,что покажет вымывка из гумуса! Если конечно сборочный наполнитель грибы выращивать не начнет))).Сомнение в помещении - сыровато,но другого нет(((

Записей в дневнике
    6
    Посмотрим,что покажет вымывка из гумуса!
    Эт та, про которую.........?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Эт та, про которую.........?
    По ходу это - основное органическое вещество почвы, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям. Гумус составляет 85—90 % органического вещества почвы и является важным критерием при оценке её плодородности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)