Страница 5 из 29 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    6
    А все лежит на поверхности и изобретать велосипед не надо. Что касается англичан, нужно почитать их форумы, и можно будет увидить их отношение к ко всему тому на что и на кого мы должны равняться. А должны ли? Они уже это всё прошли и испытали на своей шкуре.
    Надо вам бойл, который будет в своём составе иметь все необходимые элементы, нафик не надо сидеть с таблицами, расчётами и головной болью. Специалисты уже за вас это давно сделали. То, чем кормят рыборазводчики чем не устраивает? А, это не фирменное, дёшево, мы не карпа кормить приезжаем. А чем по составу будет отличаться ваш корм из супер пупер навороченных дорогих разрекламированных ножек кузнечика и яйца гамаруса с брендовым названием за куеву тучу денег, от корма, на котором рыб за год вырастает как дурной за три копейки? Не модно? Бизнес, он такой. Мозг не включешь, без штанов останешься.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

2. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    А чем по составу будет отличаться ваш корм из супер пупер навороченных дорогих разрекламированных ножек кузнечика и яйца гамаруса с брендовым названием за куеву тучу денег, от корма, на котором рыб за год вырастает как дурной за три копейки? Не модно? Бизнес, он такой. Мозг не включешь, без штанов останешься.
    Андрей,корм на котором выращивают карпят до товарного вида на продажу это совсем другое. Я разгаваривал с людьми которые делают комбикорма для выращивания. У на в латвии 3 завода. Так вот делают для заказчиков изходя из денег которые могут запалатить рыборазводчики. Все. тут главное рентабельность. У моего знакомог есть пруд.Он каврпов воюще не корммит. Они пиатются прудовым кормом. Правда растут медленнее. И еще. сами рыборазводчики особо то и непонимают в этих кормах. Они лиш кормят тем что есть на рынке.
    Последний раз редактировалось Andrej; 26.11.2016 в 05:35.

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Они пиатются прудовым кормом. Правда растут медленнее.
    Потому-что не хватает на всех этого природного корма!! Все в плотности!!!
    У нас многие перешли на увеличение плотности по лобатому с уменьшением по карпу. Его (лобатого) подкармливать проще и дешевле,не утратив при этом вкусовые качества!!

4. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Потому-что не хватает на всех этого природного корма!! Все в плотности!!!
    У нас многие перешли на увеличение плотности по лобатому с уменьшением по карпу. Его (лобатого) подкармливать проще и дешевле,не утратив при этом вкусовые качества!!
    Меня вобще не интересуют пруды и выращивание карпиков. На озерах в естественной среде все по другому. Там гормония , в плане природного корма.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей,корм на котором выращивают карпят до товарного вида на продажу это совсем другое.
    Но работает же,и рыб в точку собирает. Главное правильно ему преподнести и знать куда.И уже давно я не покупаю, фирму. Могу только пользоваться, если на тестирование дают...или дарят...
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Андрей, программа считает, это точно и считает не плохо, но даже те ингредиенты что туда забиты могут отличаться по составу и скору в зависимости от поставщика и места откуда их поставляют-это я к тому что к идеалу или граалю мы никогда не приблизимся,так слепить сбалансированный бойл это да,но как понять какой баланс этого бойла нужен на конкретном водоеме?,рыть, как мне кажется, надо в направлении обмана и заинтересованности (привлекательности)что бы он пробовал нашу насадку и самое главное что бы она его не отпугивала...надо стимулировать питание а еще лучше стимулировать чувство голода,только вот как?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    рыть, как мне кажется, надо в направлении обмана и заинтересованности (привлекательности)что бы он пробовал нашу насадку и самое главное что бы она его не отпугивала...надо стимулировать питание а еще лучше стимулировать чувство голода,только вот как?
    Виктор, очень рад, что мысли у нас сходятся

8. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    но даже те ингредиенты что туда забиты могут отличаться по составу и скору в зависимости от поставщика и места откуда их поставляют-это я к тому что к идеалу или граалю мы никогда не приблизимся,
    Я уже приблизился и кое что нашел и понял. Чтобы приблизится ,учится надо.

Записей в дневнике
    24
    Надеюсь пар выпущен - тема почищена
    Парни только спокойствие
    Потихоньку уже затариваюсь
    Название: DSC02267.jpg
Просмотров: 191

Размер: 26.8 Кб
    Название: DSC02268.jpg
Просмотров: 188

Размер: 27.6 Кб
    Название: DSC02272.jpg
Просмотров: 181

Размер: 31.0 Кб
    Название: DSC02264.jpg
Просмотров: 161

Размер: 24.5 Кб
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза
    Игорь,Суть вопроса вверху,можно по пунктам как у тебя на фото[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Трофей; 27.11.2016 в 16:12.

Записей в дневнике
    24
    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза
    Игорь,Суть вопроса вверху,можно по пунктам как у тебя на фото
    Что то ошибся и чуть не изменил Витя твой пост - извини.
    А что ты хочешь услышать - это не все ингредиенты, а обычные которые идут почти в каждый микс

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    А что ты хочешь услышать - это не все ингредиенты, а обычные которые идут почти в каждый микс
    Игорь, просто эта тема про критерии, роль и пользу ингредиентов для микса,так давай мы начнем про эти критерии и т.д. рассказывать,а иначе эта тема станет как и все остальные-НИ О ЧЕМ.
    P/S Если многие знают роль и т.д.ингредиентов, то есть и такие кому это не ведомо, вот для них и надо растолковывать,а иначе смысл в существовании таких тем?

Записей в дневнике
    24
    Если многие знают роль и т.д.ингредиентов, то есть и такие кому это не ведомо, вот для них и надо растолковывать,а иначе смысл в существовании таких тем?
    Витя- многие кто не знает - пишет в личку к тебе, Андрею, Юрию и т.д., так как им это интересно и нужно, а "в открытую" вряд ли кто напишет
    да и все это в книгах прописано
    Ну грубо возьмем какие либо минералы, микроэлементы которые имеются практически в любом ингредиенте нашего микса - зачем это новичку, ведь он все равно не понимает, но а карпу ведь они нужны, необходимы
    допустим хлорид натрия, кальций фосфор - это основные, а также марганец, селен, йод и т.д. - в каких ингредиентах находится,
    а нафига новичек спросит это карпу надо и надо будет отвечать:-правильно друг, что магний это кофактор ферментов, а цинк способствует пищеварению, а сколько их надо карпу спросят они и снова отвечать. что фосфора не более 0,7% а калия 0,0007%
    или витамины- какие для карпа самые важные - ретинол,ретиналь,тиамин, и еще с десяток, а нафиг карпу витамин С или Д- ты знаешь, Андрей знает, а новичку нафиг этим голову забивать, я сам двигаюсь семимильными темпами и офигеваю от всего, порой думаю ни фига себе я хобби выбрал - на всю жизнь
    Вот создал сам таблицу по БЖУ - хорошо получилось (считает досконально и точно), а таблицу с аминами - застопорился, тупик, так как понял, что это ну просто для меня невозможно отобразить в точном измерении, именно в очном диапазоне всех данных, а почему, потому что данные неоткуда взять.А аминный профиль считаю основным при катании бойлов.
    А новичку пусть БЖУ рассчитывает и уже начальная стадия для него есть и понимает какой продукт для чего нужен- ну грубо-цемент это яйцо,яич. порошок, манка, кукурузная, пшеничная мука, усилитель вкуса - специя и т.д.
    сразу охватить - это не подъемно

14. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Витя- многие кто не знает - пишет в личку к тебе, Андрею, Юрию и т.д.,

Игорь ,ты меня наверно с кемто спутал. Я много раз говорил что я начинающий рыбачек бойлостроитель,как и большенство сдесь присутствующих. По этому ни кому не могу че го то советовать. Каждый сам пусть идет своим путем. Я уже делился своими наработками,с любопытными. Но пото же был ими же обосран. Так ,какой смысл чего то рассказывать.? Люди чего то ищут,но не знают чего хотят найти.Для тебя лично. Если ты не знаешь где найти данные по аминокислотному профилю какого либо ингредиента,пиши или звони поставщику. Они обязаны предоставить такую информацию. Мне много раз высылали и голандцы и немцы и сисимуровцы. Они ленивые. Но когда их закидыываешь письмами,они начинают реагировать. Удачи.

Записей в дневнике
    24
    Кстати вспомнил, чьи слова не помню - " вы не обязаны знать, как создавать высоко питательную приманку, чтобы успешно ловить рып, но если вы этого не познаете-то никогда не поймете-чего вы лишились

Записей в дневнике
    5
    Рыб не кормил больше суток, "ходят" за мной, когда прохожу мимо аквариума. Бросил свой бойл - уже часа 4 лежит, растворяется и интересен, только улиткам. Ни один голодающий, к нему не подплыл.
    А бросил 5мм комбикорм с морской рыборазводни, поглотали целиком, не смотря на то, что он им вообще не знаком.
    Вот вам и подбор ингредиентов....

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Георгий не путай, аквариум с экосистемой

18. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Я тоже иногда бросал бойлы своим рыбкам и не все из них были им привлекательны, но некоторые они съедали сразу. Даже после обычной кормёжки мотылём. А вот один и тот же пелетс замоченный в хорошем CSL не ели(растворялся), а вот в чистом виде с удовольствием. Поэтому могу предположить, что и кукурузный ликёр нужно употреблять с умом, а не как в рекламе некоторых карповых производителей.

Записей в дневнике
    5
    Игорь, после этого эксперимента, не думаю, что мои бойлы, будут интереснее на "большой воде"

20. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Игорь, после этого эксперимента, не думаю, что мои бойлы, будут интереснее на "большой воде"
    Не факт))) Я свои проверял в "аквариуме" 5 га, рыб (карась) на бойл бросался и не уходил пока не растрепал его полностью. А,на большой воде-0!!(((

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не факт)))
    Обнадежили

Записей в дневнике
    2
    карпу наверное это всё нужно,вот только он об этом как не знал так и не будет знать в дальнейшем.

Игорь. это писал Тим.
    Когда то очень давно на сайте Карполов была очень хорошая тема-Бойлология, ее открыл очень хороший самокатчик-Леонид (las)с Кипра, так вот благодаря ему многие, в том числе и на этом сайте, катают свои бойлы.Все это обсуждалось в рамках форума и все кто хотел и считал нужным, давал советы и делился своим опытом.
    Кому интересно- http://www.mymixrechner.de/cms/download/ программа считает все и даже показывает и исправляет ваши косяки при составлении базового микса/ Программа не бесплатная, но стоит не дорого, порядка 15 эвро в год.

Кому интересно- http://www.mymixrechner.de/cms/download/ программа считает все и даже показывает и исправляет ваши косяки при составлении базового микса/ Программа не бесплатная, но стоит не дорого, порядка 15 эвро в год.
    Залил программу бесплатно скачивайте и пользуйтесь. Все оплачено.
    СКАЧАТЬ пароль: jaenrd
    Последний раз редактировалось jaenrd; 27.11.2016 в 21:50.

Цитата Сообщение от jaenrd Посмотреть сообщение
    Залил программу бесплатно скачивайте и пользуйтесь. Все оплачено.
    СКАЧАТЬ пароль: jaenrd
    А меню программы никак на английский нельзя перевести? Я в немецком - "полный капут!"
    Последний раз редактировалось Fishpot; 01.12.2016 в 15:24.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А меню программы
    перевести что ли проблема и забить по русски

А меню программы никак на английский нельзя перевести? Я в немецком - "полный капут!"
    Можно но для этого всю программу придется переписать.

Цитата Сообщение от jaenrd Посмотреть сообщение
    Можно но для этого всю программу придется переписать.
    Я надеялся, что может внутри программы есть опция переключения на другой язык. Все-таки не бесплатная вещь.
    В ручную, конечно, не имел в виду.
    Карперу бы лицензию на неё купить, руссифицировать и продавать по франшизе. Была бы народная благодарность от всех самокатчиков.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 01.12.2016 в 16:43.

А тем, кто ещё не готов делать свои миксы (в силу слабознания) или предпочитает "портить" готовые фирменные миксы, можно где-нибудь почитать из чего они состоят (пропорции) и какую питательную ценность и прочие важные характеристики имеют?
    И такой наивный вопрос тем, кто отказывается использовать фирменные смеси - это из-за разочарования в том, как они на наших водоёмах работают, или из-за существенно более низкой стоимости самокатов? Или в основе лежит полное понимание из чего состоят и какими характеристиками обладают миксы известных производителей и есть уверенность в том, что самостоятельно получится сделать лучше?

Записей в дневнике
    8
    кто отказывается использовать фирменные смеси - это из-за разочарования в том, как они на наших водоёмах работают,
    Это такой же "загон" в нашем деле, как и все остальные. Просто кого то это прикалывает и всё. Если бы "казенка" работала однозначно хуже самокатов, то многие фирмы давно разорились.
    Меня лично, иногда вставляет этим заниматься. А иногда просто лень, или времени нет. Не скажу, что это сказывается на уловах....

Страница 5 из 29 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)