И так начну свой рассказ
Приехал на водоем в пятницу после обеда с надеждой поймать рыбку по крупнее и по больше, но уж очень давно не был на рыбалке....
Изначально планировал ловить на секторе перед березами, так получилось эти сектора зарезервировали спортсмены для тренировке перед соревнованиями, но в итоге спортсменов не было(был только тренер) и сектор был свободен
Ну да ладно встал как всегда на нулевом на дамбе благо где ловить знаю как бы не первый раз в этом секторедве палки были сразу же заброшены под дамбу одна на акацию, вторая за плиты, насадка нейтральная и два подрезанных 16 тонущий мед+клубника, треть была заброшена на середину; там бровочка есть..... кормил кукурузой замоченной в меде и вторая партия была замочена в патоке связующая макуха.
Через 15 мин после заброса первый паровозик с дамбы и тузик в 1 - 1,25 кг, откуда он там такой ???????? и после этого началось издевательство надомной - румынчики этого года 250-300 грамм атаковали все что только видели, а не видели они только 26 бойл по тому, что у меня просто его нет![]()
Да все поклевки были с дамбы бровка мочала.
Ночь была проведена в палатке аля изидом без какмриков и прочей живности 80% маскитка и сон на туристической пенке и большой подушке носил оздоровительный характер
На ночь было поставлено две 20 и я мирно спал. только утром был разбужен поклевкой амурчика на 300 грамм который чудом забагрился.
Утром меня спас Володя холодная вода была потрясающего вкуса
пока разговаривали с Володей хороший паровоз от дамбы и О ЧУДО это не румынчик это 5,5 кг амурсколько я получил удовольствия не передать словами только с 8 раза он был заведен в подсак, а потом поехало как по накатанной до обеда ловились одни амуры правда не столь внушительного размера но все же черный амур очень сильная рыбка и если он в 1,5 кг такое вытворяет. даже не знаю что будет через пару лет
Да кстати это был первый опыт ловли амура, до этого мной был пойман один амуренок до 1 кг
Да кстати все амуры были пойманы на карпячии поводок
Но клев в обед у меня прекратился вообще
и только удилище с бровки стало рыдать все теми же румынчиками раз в 2 часа 250-300 гр.
Вечер ситуацию не поменял и пришлосьи пришлось.
Ночью была одна поклевка но по непонятной мне причине был обрыв или перехлестнулась леска через вершинку либо еще что-нить
итог: отличный здоровый сон
Последнее утро принесло еще одного амурчика на 1,5-2 кг и штук 5 румынчиков
В обед уехал с водоема
P.S. каморы злые и мухи кусаются как осенью