CLS - кукурузный экстракт (ликер). Делают из кукурузы. На самом деле карпа привлекает кукуруза не потому, что она якобы произрастает на берегу и дождь зерна смывает.., а именно из-за наличие в ней элементов этого экстракта богатого витаминами и аминоксилотами.
Посему CLS - хороший аттрактант. Я бы выделил несколько способов его использования:
- в первую очередь он необходим для изготовления своих бойлов. Рекомендуют 15мл на полкило сухой смеси. Но что-то мне подсказывает, что кашу маслом не испортишь.
- Ранее мы писали о базовом бэйт соке от нутры и туда можно смело добавлять CLS. Потом можно замачивать несколько кукурузин в нем. Либо замачивайте в чистом CLS. Кроме того, можно и другие бойлы замачивать в CLS
- Есть фасовки по 1л - от вижин, например. Этот ликер надо добавлять в смеси, где база CLS-пелетс или, как я выше писал, специальная смесь от нутры. Как вариант, я бы рекомендовал смесь такую: cls-пелетс, конопель отварная, масло конополе, специалист микс, немного кукурузы, cls-ликер. Очень гарно получиться.
- можно делать разные смеси для пва.