ONYX Спасибо за толковое и "выстраданое" на своем опыте объяснение. Теперь всем все понятно, или почти все. Именно это я и хотел, наверное, услышать.
Просто большинство карпятников бьют себя в грудь и кричат о правилах карпфишинга, на самом деле не пытаясь задуматься, а что они делают? Просто повторяют за другими. В психологии это называется попытой обрести "признаки класса" (когда девченки - продавщицы в супермаркетах покупают дорогие телефоны в кредит на 5 лет и курят дорогие сигареты, куда уходит их вся более чем скромная зарплата, но они пытаются соответствовать уровню людей, которые у них покупают, именно по этим признакам)
На самом деле, я нисколько не сомневался, что бойлы при правильном использовании и грамотности карпятника - это лучшая приманка, просто захотелось заставить высказаться ребят, понять, как они к этому пришли. Судя по ответам - мало кто действительно прочувствовал, прожевал и понабивал шишки на этом поприще, все банально воспринимали все, как аксиому, и тупо повторяли за старшими товарищами. Это, как говорит Женя, не есть гуд Потому что настоящий карпятник, как я себе представляю - это шахматист, который прежде всего все обдумает, взвесит, проверит, а потом уже применит.
Просьба не держать зла на меня, если кого-то обидел.