Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 498

Тема: Дальномеры

У Юкона есть минус, нет крепления под штатив! Придется придумывать какую-нибудь приблуду для крепления. И штатив нужен не обязательно для того, чтобы "руки не тряслись", а когда один маркеришься - очень удобно, когда дальномер стоит на штативе. Маркер искать не приходится, дальномер всегда на него направлен. И удилище маркерное просто держишь в руках наклоняясь к дальномеру. Правда когда надо записать данные в карту сектора, все равно удилище класть приходится))))
    Покупать непроверенный китай не рекомендую, потому как был у меня китайский (подарили) свыше 80-100 метров маркер не видел. Хотя заявленная дальность была 400 метров.
    Сейчас Бушнел, после 120 тоже плохо видит маркер, но эта проблема решается наклеиванием на лопасти маркера светоотражающей пленки.

есть обзор Никона,не так он хорош,а цена 500 евро.
    Про дальность я уже писал,от 1000 и выше должно быть чтоб маркер ловил!
    Какой бушнелл до 120 ловит? можно модель уточнить?

Я русским языком пишу - юкону не нужен штатив. Так как скорость определения дистанции и "мушка" намного больше именитых дальномеров.
    Ну а если тремор рук, в помощь резинка от велокамеры.

С уважением, Александр

4. Наклейте 3M пленку светоотражающую на оперение маркера и не будет проблем почти ни с какими дальномерами. До 170 штатив не нужен. Проверено.

5. Доброе время !

Если коротко , то ниже это ответ всем сомневающимся от поста #117 и до данного , а равно и для 135 , 136 и , вероятно , многих последующих ... ))) .

1 . Владимир , спасибо , но я обзор не делал , ибо уже нет смысла/необходимости и желания , но опять не настаиваю , мнение частное .
    Что называется «с руки» работает прекрасно и даже на мультифронтовой поверхности отражения (волнение) , есть у меня короткое видео , дающее этот вопрос закрыть , что называется в «конечном варианте» , как выложить видео … , не знаю , но кто то подскажет – попробую найти и выложить . Там маркер находится из-за ряби в режиме «мерцающего» визуального контакта (маркер от ESP) с красным , кажется стабилизатором - красный лучше для данной длины волны .

2 . Один тоже нормально , конечно это несколько менее удобно , если и когда один диктует данные , второй пишет , но даже один я в тоску с ним не впадал . Расположение органов управления не предустанавливает руку оператора – это значит с любой руки , тут скорее Вам будет комфортно работать и это всегда так , и с любой оптикой или механической планкой/диоптром , с ведущего глаза , а это и определит руку .

3 . Относительно «лейки» и того , что это «отлично» - не то что бы сомневаюсь , а говорю чуть более конкретно : самый примитивный , безумно дорогой , с неудобной меткой прицела , «потеет» и промокает – периодически , падений не выносит , и т.д. , и т.п. . А кроме того «лейка» уже пару раз перепродана со всеми вытекающими последствиями . Машенька уже не та … (см. вложение для внесения в беседу «общего» позитива … ))) ) .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: МАШЕНЬКА УЖЕ НЕ ТА.jpg
Просмотров: 262
Размер:	69.0 Кб
ID:	79704
    Кроме сказанного на словах – для сомневающихся любителей дебатов и тех кому лень на болото выдвигаться , а тем более залог оставлять .
    Проведите тривиальный эксперимент , а конкретно : попробуйте провести замер удаления цели , можно даже маркер поставить – это лучше , вдоль стены с остеклением . Такая «местность» будет Вам доступна в любом ТЦ на дистанции от 30 м , чего будет уже достаточно для большинства «дальномеров» и до 50 м , чего будет достаточно и для «дальномера лейки» , но принципиально важно , что бы маркер и приемник дальномера были не дальше 30 см от стены с остеклением вдоль всей линии визирования , это имитирует мультифронтовое отражение (волнение) , как на импульсе зондирования , так на приеме отражённого сигнала цели . Итог Вам будет понятнее слов какого то «чайника» … ) . И итог этот определяет точность юстировки системы локатор/приёмник и ТТХ этих блоков .

4 . Теперь о штативе : если уж непременно считаете , что «иначе никак не можно по феншую» , то высота точки визирования должна быть на уровне максимально Вам достижимом , опять же : с руки стоя это оптимум (не будем вдаваться в теорию и , следовательно в практику и , следовательно в опыт – примите за АКСИОМУ) .

5 . Абсолютно солидарен с автором слов не стоит покупать что то дешёвое – чудеса бывают в природе , но не в этом случае .
    Названный прибор упакован в гражданский корпус , если это что то значит для внимательного читателя – это было уже выше , имеет один из самых хоть и старых алгоритмов работы , но очень эффективных по селекции цели (селекции реального отражённого сигнала цели в самых разных сложных условиях) .

6 . Общее для ИК диапазона приборов – вода в атмосфере , всё работает плохо/не работает вообще , в сумерках все приборы не блещут , касается диаметра объектива приёмника не в последнюю очередь , а потому следует брать прибор , работающий на максимальной дистанции (это , как правило максимальная мощность в импульсе и максимальная чувствительность приёмника) , а из это все остальные ТТХ уже не более следствия .
    Есть и лучше дальномеры , но : нет необходимости при наличии данного прибора и стоимость нужно увеличить примерно в 4 раза , как минимум , если не брать профессиональную технику , что уж тем более не имеет необходимости и смысла в итоге .

7 . На штативе маркер искать не приходится только в штиль и то не факт – с руки лучше , проще . Кроме того штатив не должен падать и иметь возможность быть сбитым при перемещении – воткнуть стойку и зафиксировать её !
    Дрожание рук это не есть причина или проблема , правильно встали и всё – основная проблема при применении это Ваша пульсирующая кровь , названный прибор и это отрабатывает .
    Положение корпуса при позиционировании цели (маркера) – стрельба стоя с длинноствольного оружия и будет Вам счастье , и душевное спокойствие на дистанции : куда бросать можете , и много Вам дикой , крупной и красивой рыбы !!!
    Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 12.11.2016 в 13:29.
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Цитата Сообщение от сarp Посмотреть сообщение
    Наклейте 3M пленку светоотражающую на оперение маркера и не будет проблем почти ни с какими дальномерами. До 170 штатив не нужен. Проверено.
    Поддерживаю! 170 конечно маркер не бросаю, но 145 без штатива, с наклеенной пленкой - легко!

7. По поводу Лейки бред совершенный. Кроме одного. Подсвечиваемая марка не годится в солнечный день и ветер. Даже малый.

8. 145... Более чем достаточно!

Странно. У меня ренжмастер 1000r, и марка яркая при любом освещении. Саня, может у тебя уже лазер сел? У моего друга старый бинокль-дальномер, и там марку еле видно.
    С уважением, Александр

10. У меня две Лейки. Нет проблем не с одной из них никогда и не было. Это лучшее после Вектора и Вектроникса и равно Сваровскому. Но для измерения расстояний на местности но не на воде. Совершенно не годятся для последнего. Что же касается качества, несомненно лучше всего того что я перечислил и в частности Лейки нет в природе. Однако я пользуюсь Никон и Льюпольд с ЖК марками. Лейка работает на воде ужасно.
    Последний раз редактировалось сarp; 12.11.2016 в 13:35.

11. Сань! Она ЯРКАЯ но в бликах на воде, когда солнце и и рябь или тем более волна ее просто не видно. Ни зеленую, на Сваровски, ни красную на Лейка. НА кастинг весной я как то брал штук пять дальномеров и каждому предлагал сравнить.

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Кто знает , что это за болтик в Nikon 1200s, в отверстии для крепления штатива, какая его функция?Вложение 79690
    Парни кто ответит?

13. А не может это быть болтом, держащим стакан не вклееный для крепления штатива? Откурути и посмотри! Увижу свой откручу непременно! Скорее всего так и есть или еще какие то технические моменты не нужные в расшифровке. какая нужда умать об этом?

Я пользуюсь Leupold RX-600i with DNA Digital Laser, меня он устраивает.
    Крепление к штатива сколхозил, 160 м. маркер берет.
    С Уважением! Олег.

15. Кроме пленки ничего не стоит колхозить. Идеально работает !

Цитата Сообщение от сarp Посмотреть сообщение
    А не может это быть болтом, держащим стакан не вклееный для крепления штатива? Откурути и посмотри! ?
    Открутил, там пустота...

Олеж ! А приблуда для селфи не подойдет ?
    https://ru.aliexpress.com/item/Unive...a-6fc937596bdd

Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Открутил, там пустота...
    Может это винтик для разборки этого девайса?

Давайте напишем каждый о своём опыте и дальномере,что-бы легче было выбрать тем кто ещё в поиске.
    Пользовался JCS 602-1000 Китай
    Маркер ЕСП,украинский самодельный маркер без 3д плёнок.
    Гарантированно ловит эти маркера на расстоянии 153м при небольшом волнении.
    Ловит с руки,крепления под штатив нет.
    Стоимость 150-200 евро,в данный момент купить не удаётся(или нет,или не шлют,или вообще не разговаривают)
    Такой-же но с дальностью 600 не берёт с руки дальше 100м.
    http://scoute.ru/index.php?option=co...eral&Itemid=46
    Последний раз редактировалось Олег; 12.11.2016 в 15:40.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    есть обзор Никона,не так он хорош,а цена 500 евро.
    Про дальность я уже писал,от 1000 и выше должно быть чтоб маркер ловил!
    Какой бушнелл до 120 ловит? можно модель уточнить?
    Олег вот этот дальномер:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161112_145442.jpg
Просмотров: 280
Размер:	19.8 Кб
ID:	79725

Вложение 79726
    До 120 метров ловит, если уж быть точным 117-118... Дальше если только звезды сойдутся.
    Но светоотражающая пленка решила проблему дальности на 100%

Цитата Сообщение от Андрей Тверской Посмотреть сообщение
    Может это винтик для разборки этого девайса?
    Похож на обыкновенную заглушку.Открутив его ничего не разберешь.

может модераторы и таблицу составят?Где о проверенных дальномерах написать можно?

24. Их на орынке до 5 штук доступных. Что писать то? Тем более все будет ИМХО кроме работает-не работает.

Ну так как я написал,по шаблону хотя-бы.Те что есть на рынке не надо,только те что в руках держали и пользовались.

Что-то никто не пишет,ни хотит народ поделиться своей радостью или горем?

Всем привет! Поделитесь, если возможно, ссылкой на интернет магазин или магазины, где реально есть в наличии Nikon 1200s! Обзвонил десятка два наших российских магазинов...на сайте вроде почти у всех есть, а по факту-нет! Сняли с производства и т.д. и т.п., больше не будет в продаже, возьмите другой... Может, не там и не те магазины смотрю?. Очень нравится в работе эта модель, прошедший сезон довелось им пользоваться-никаких нареканий! Кроме стоимости)))...Спасибо!
    C уважением, Виктор Степанищев.

Лучше магазина не найти http://www.opticsplanet.com/nikon-mo...ngefinder.html
    С уважением, Александр

Александр, благодарю!
    C уважением, Виктор Степанищев.

Цитата Сообщение от Андрей Тверской Посмотреть сообщение
    Вложение 79726
    До 120 метров ловит, если уж быть точным 117-118... Дальше если только звезды сойдутся.
    Но светоотражающая пленка решила проблему дальности на 100%
    Андрей,какую и как клеишь плёнку,чтобы после нескольких забросов не отклеивалась,при набухании водой?

Страница 5 из 17 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права