|
|
Григорий, я исхожу из мысли, что, конечно, карп движется... Но в нашу точку придет другой карпа. И движение это равномерное, как и распределение карпа по зонам более-менее равномерное.
Т.е. да, можно предположить, что наш карп ушел, но другой пришел. Чуть позже и наш не станет уходить, а лишь поплавает по кругу. Но ИМХО все равно не вижу смыслу карпу далеко плыть от точки корма, если корм сыпиться равномерно и всегда. Для утряски он поплавает вокруг или попрыгает на месте.
Из опыта были поклевки-дуплеты в совершенно разных точках. Один раз на 100 м точка, вторая - на 10.
Почему же сразу так категорично? У них свое видение вопроса, они исходят из одних исходных данных, у Вас на столе лежат совсем другие исходные данные. Вы знаете, всегда, прежде чем что-либо начать делать, лучше посчитать, и понять, для чего именно это нам нужно, что мы хотим получить в результате.
Меньше всего мне хотелось кого-либо уличить в некомпетентности, когда я советовал добавлять льняное масло в количествах от 5,00г/кг до 7,00г/кг. Исходил я из соображений целесообразности добавления масла, а не из желания кого-либо задеть или обидеть. Если Вы будете использовать для создания своих миксовых смесей не обезжиренные белки и крупы, то результирующая жирность такого микса будет в районе 14,00%. Эта жирность уже даст вам поклевки рыбы от 500,00грамм до 1,00кг. Добавка масла усилит привлекательность такой приманки для более мелкой рыбы. Вам нужно именно это? Тогда добавляйте масло и не стесняйте себя раздумьями.
Что такое 20мл? 1кг это примерно 1л=1000мл, а 20мл это 100*20/1000=2,00%, от массы, созданного Вами микса. Если суммарная жирность Вашего микса до добавления масла составляет 4,60%, как у моих миксов, то можете смело добавить даже 40,00мл/кг льняного масла, без риска быть замученным доставанием из водоема незачетной рыбы.
Миша, Вы описываете все верно, я с Вами согласен. Но часто замечал, а, судя по общению, не только я замечал, что поклевки начинают идти волной по секторам, начиная с какого-то конца водоема. Создается впечатление, что вдоль леса наших крючков, идет косяк рыбы, и некоторые особи цепляются за крючки.
Этому феномену есть логическое объяснение, а именно: рыбе, съевшей порцию пищи, необходимо прейти в движение, для того чтобы переварить эту пищу и нормализовать температурный режим своего тела.
Если принять во внимание эту точку зрения, то становится ясно, что прикормку нужно вносить так, чтобы заставить ходить рыбу по кругу в Вашем секторе, иначе ее в одном месте не удержать. Если она должна ходить, то пусть ходит, но по кругу, и в Вашем секторе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)