Показано с 1 по 30 из 153

Тема: Поговорим о вкусе?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Поговорим о вкусе

Цитата Сообщение от sasha z Посмотреть сообщение
    это точно -НЕТ
    Саша, все очень просто. Все составляющие в миксе насадки, должны быть максимально обезжирены. Добавляем, в такой микс, масла с максимальным содержанием ПНЖК ω-3, это льняное масло, а все остальные масла, добавляем по капелькам, для придания особых свойств.

При смешивании масел их вкусы не смешиваются. Можно смешивать смело, не боясь испортить вкус, главное не перебрать, лучше недобрать.

2. Григорий, Григорий , какое каоличество льнянова масла , вы бы рекомендовали на 1 кг сухой смеси ?

Записей в дневнике
    3

Поговорим о вкусе

Цитата Сообщение от Taras Посмотреть сообщение
    Григорий, Григорий , какое каоличество льнянова масла , вы бы рекомендовали на 1 кг сухой смеси ?
    от 5,00г/кг до 7,00г/кг не больше. Правда, все и всегда нужно считать.

4. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Бум пробовать . Спасибо за ответ .

5. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Nutra рекомендует 10-20мл на полкило микса.
    Ну тупыые!(с)

Григорий, я исхожу из мысли, что, конечно, карп движется... Но в нашу точку придет другой карпа. И движение это равномерное, как и распределение карпа по зонам более-менее равномерное.

Т.е. да, можно предположить, что наш карп ушел, но другой пришел. Чуть позже и наш не станет уходить, а лишь поплавает по кругу. Но ИМХО все равно не вижу смыслу карпу далеко плыть от точки корма, если корм сыпиться равномерно и всегда. Для утряски он поплавает вокруг или попрыгает на месте.

Из опыта были поклевки-дуплеты в совершенно разных точках. Один раз на 100 м точка, вторая - на 10.

Записей в дневнике
    3

Поговорим о вкусе

Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    … Nutra рекомендует 10-20мл на полкило микса. Ну, тупыые! (с)
    Почему же сразу так категорично? У них свое видение вопроса, они исходят из одних исходных данных, у Вас на столе лежат совсем другие исходные данные. Вы знаете, всегда, прежде чем что-либо начать делать, лучше посчитать, и понять, для чего именно это нам нужно, что мы хотим получить в результате.

Меньше всего мне хотелось кого-либо уличить в некомпетентности, когда я советовал добавлять льняное масло в количествах от 5,00г/кг до 7,00г/кг. Исходил я из соображений целесообразности добавления масла, а не из желания кого-либо задеть или обидеть. Если Вы будете использовать для создания своих миксовых смесей не обезжиренные белки и крупы, то результирующая жирность такого микса будет в районе 14,00%. Эта жирность уже даст вам поклевки рыбы от 500,00грамм до 1,00кг. Добавка масла усилит привлекательность такой приманки для более мелкой рыбы. Вам нужно именно это? Тогда добавляйте масло и не стесняйте себя раздумьями.

Что такое 20мл? 1кг это примерно 1л=1000мл, а 20мл это 100*20/1000=2,00%, от массы, созданного Вами микса. Если суммарная жирность Вашего микса до добавления масла составляет 4,60%, как у моих миксов, то можете смело добавить даже 40,00мл/кг льняного масла, без риска быть замученным доставанием из водоема незачетной рыбы.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, я исхожу из мысли, что, конечно, карп движется... Но в нашу точку придет другой карпа. И движение это равномерное, как и распределение карпа по зонам более-менее равномерное.
    Т.е. да, можно предположить, что наш карп ушел, но другой пришел. Чуть позже и наш не станет уходить, а лишь поплавает по кругу. Но ИМХО все равно не вижу смыслу карпу далеко плыть от точки корма, если корм сыплется равномерно и всегда. Для утряски он поплавает вокруг или попрыгает на месте.
    Из опыта были поклевки-дуплеты в совершенно разных точках. Один раз на 100м точка, вторая - на 10. …
    Миша, Вы описываете все верно, я с Вами согласен. Но часто замечал, а, судя по общению, не только я замечал, что поклевки начинают идти волной по секторам, начиная с какого-то конца водоема. Создается впечатление, что вдоль леса наших крючков, идет косяк рыбы, и некоторые особи цепляются за крючки.

Этому феномену есть логическое объяснение, а именно: рыбе, съевшей порцию пищи, необходимо прейти в движение, для того чтобы переварить эту пищу и нормализовать температурный режим своего тела.

Если принять во внимание эту точку зрения, то становится ясно, что прикормку нужно вносить так, чтобы заставить ходить рыбу по кругу в Вашем секторе, иначе ее в одном месте не удержать. Если она должна ходить, то пусть ходит, но по кругу, и в Вашем секторе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)