Доброе время !

На тему абразивности :

Стоит отметить , что шаржируется практически любой поливолоконный материал достаточно уверенно и «Пила» тут не исключение .

Делать «трагедию» из этого можно только в случаях применения твёрдосплавных металлических колец
, а всё остальное при наличии качественной (именно качественной) керамики можно забыть и в том числе , применяя «Пилу» .

То , что полиарамид (кевлар) может что то протирать или наносить мехповреждения - сказка
такая же , как и то , что этот материал на поводках не режется , не перетирается , не перекусывается и прочие «не … » - тоже сказка . Отлично режется , перекусывается и прочее … .

То именно , что является правдой - это более высокие удельные прочностные характеристики , а отсюда следуют и преимущества .

На «Пиле» сама поверхность не может повреждать материал колец более сильно , чем рядовая «поливолоконка» для спиннинга или карпфишинга , но стоит учитывать , что оболочка «Пилы» много тоньше , чем оболочка спиннинговых шнуров поэтому что то набрать в себя при шаржировании «Пила» может не более , чем та же спиннинговая поливолоконная леска .

Так же на «Пиле» разработана и выполнена оригинальная схема плетения , что и обеспечило её тактико-технические параметры , как именно «косы» для растительности и , как материалу , оказывающему достойное противодействие обрезанию на ракушке – медицинский факт !

Напальчник нужен тут безусловно – тоже факт
и не нужно экспериментировать , что бы не переводить это тривиальный факт в категорию медицинского факта , поверьте на слово , пожалуйста .
Выработка напальчников увеличивается незначительно , но увеличивается .

Ну и конечно тот факт , что Пила , а точнее материал из которого она сделана это 100%-й полиарамид и он тяжелее воды – тонет очень хорошо .

Что ещё в «+» , то именно , что рабочий диапазон полиарамидных материалов ограничен 300 градусами по шкале Цельсия , а это сильно упрощает работу с данным типом шоков и поводочных материалов при использовании термоусаживаемых материалов .

Оболочка из тефлона (фторопласта) - идеальный носитель многих видов абразивных частиц ... . (информация к размышлению ... (с) ) .

Ну , вот кратко так , если что то забыл пояснить , то напишите пожалуйста вопрос , если знаю ответ , то он будет .