|
Олег, я не спорю. Ты правильно говоришь, чем кормим, на то и ловим. Но, выделяя насадку (химия, аттрактанты, цвет и т.д....) можно первые поклевки увидеть чуть раньше, пока не включились свои ХОРОШИЕ бойлы. Я не говорю, что так надо делать, это так, для эксперимента. А если трофея ждать, то есть одна старая, проверенная формула.....чем кормишь, на то и ловить надо (соревы не в счет, там другие задачи .....там не трофеи нужны, а общий вес стайного карпа))
Последний раз редактировалось KIA; 07.11.2016 в 22:06.
Костя я например выделяю насадку по любому,даже если сижу на трофея-это мой таракан и он мне нравитсядругое дело чем
Ричворд, Cолар, Менлайн и Хатчик, вот те поп апы которые всегда в сумке.
Вот нашел в книге Тима специально для Игорки. Игоркааа! Где ты? ....Усваемость белков пшеничной муки 92%,кукурузной 81%,ячменной 73%. Теперь по жирам. Пшеничной муки 80% ,кукурузной 90% ,ячменной 67%.Так же прилогается ссылочка от куда данные. Некий професор Я.Яхуды. Скорее всего японец. Читал что японские ученые дальше всех продвинулись в этой теме. Они уже 80 лет роют для своих карпов Кои. А ихние карпы и наши двоюродные братья. Ну так что ,будем верить японским ученым ,или нет? Если нет, то проведем собственное раследывание. Кто готов?
назовите тему в поисках золотого бойла!
Игорка привет! Я уже все нашел что хотел,и амарант и много чего другого. Просто есть заинтерисованные люди ,которые хотят напустиь много тумана,все усложнить,чтобы люди покупали у них .Я просто не хочу что бы на мне наживались.Выдавая непонятно что за хорошую приманку. Слишком много хотят. А вам желаю найти чему же карп отдает предпочтение.
Парни, не в коем случае не хочу кого то задеть. Говорю сразу, я не катаю и пока не собираюсь. Но, все напоминает Де Жавю. Каждый год люди начинают говорить о новом "Граале". Были восторги от бетаина, асафетиды, аминокислот, гамаруса и тд. и тп. Потом все замирает и появляется новый "Грааль".
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Доктор то что вы перечислили , бетаин ,аминокислоты, масло асофетиды ,это все вместе улучшает приманку. Ни чего тут нового нет. Есть хорошие пиманки которые ловят. Только они не для всех,а для тех кто их сам делает. Не все же мерится деньгами,и упирается в комерцию. Ну а вам желаю найти в магазине свой грааль. И почему вы вобще думаете, что если кто то что то нашел,то он должен орать на весь мир. Зачем? Я знаю некоторых людей которые сами катают и хорошо ловят на свои приманки. Так чем это не Грааль, поймать на свое? Тут фишка в чем? Человек готовясь на рыбалку делает сам приманку,с учетом неких особенностей водоема.То есть понимающий сам процес. И взять скажем другого рыбачка,не понимающего в принципе ни чего.Но имея очень дорогостоющее снаряжение ,финансовые возможности , словарный запас из терменалогии карповой ловли и общее представление из жюрналов и видио-материалов. Так вот такие обычно приходят в магазин и спрашивают ....А что бы вы мне посоветовали? обращаясь к продовцу. А продавец отвечает... на Вася тебе вот это.... иди и лови! Ну а если что то поймают ,так фотки так отредактируют что 10 килограмовый карпик кажется как 20-ка. Потом начинают сыпать терменалогией , слива -ананас ,селедка -криветка ,груша- дыня , и так далее. Поэтому, понятие Грааль у каждого свое.
Последний раз редактировалось Andrej; 09.11.2016 в 13:13.
Немного почитав эту тему,понял что то напоминает занятие бодибилдингом,а именно про питание,не секрет что для успеха в этом виде спорта питание стоит на одном из первых мест(спортсмен употребляет всевозможные добавки ля достижения своих целей -типа протеина креатина BCAA и т.д. будь то набор мышечной массы ,сушка,улучшение силовых или выносливости
НО!!! Мы люди и делаем это сознательно,не ужели карп тоже заморачивается так сильно при выборе питания и будет жрать бойлы с добавлением АМАРАНТА лучше других? Ему что,кто то объяснил,что они лучше усваиваются,что это супер еда?Типа жри их будешь самым сильным красивым и выносливым...в этом водоеме!
Я толком не разбираюсь в бойлостроении,но при удачной рыбалке склоняюсь все таки к тому,что оказался в нужном месте в нужное время,правильно прикормил ,преподнес насадку и поймал а не насадил БОЙЛ-ГРААЛЬ !!!
PS.Вы уж извините за мою неграмотность.
Андрей, да я не много не о том. Все знают, что ты хорошо катаешь. Я понимаю, у каждого свой путь. Есть возможность катать и при этом получать реальный Кайф - это класс! Честно! У нас есть ребята, которые катают и катают хорошо. Поймать на свое - это действительно хорошо. Я вот про что. Зачем столько добавок, расчетов. милиграммов. Возьмем автомобиль. Куча фирм советуют: возьми эту присадку для движка - расход снизится на 10%, для масла - на 20% и тд. Соединяя все - у меня машина должна кушать вообще 200 грамм на 100 кг. Но, этого нет. Так же и карп - нет идеала насадки. Может есть немного лишнего в этом. Но если для тебя факт Поиска компонентов играет особую роль - тогда это совсем другое.![]()
Андрей, ты Сабанеева уважаешь?![]()
С уважением, Александр
Были 2 тома, но куда то исчезлиНапомни чего он писал.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Про навоз писал
С уважением, Александр
Дядя Саша, когда он писал, он не знал слово "прессинг".
Андрей привет! Навоз-говно,-это нормально,экологически чистый продукт. Дешево и сердито,главное ни какой химии и г м о. Ну воняет немного,это для нас. А для карпа нет. Конечно я понимаю , спортсмэны скажут это не модно,ричвод же навозом не торгует,только химией. А ведь наутуральное то по лучше будет для карпа. Как считаешь?
Пользуясь случаем, еще раз продублирую ролик
С уважением, Александр
Привет! Как тебе сказать, натуральное оно конечно же безопаснее для всего, а вот по привлекательности, здесь стоит вопрос.
Андрей ,хорошо,давай по привлекательности. Что это за привлекательность ,где указываются строгие дозировки? Чуть переборщишь и это уже репелент. А вот с натуральным все по другому. По принципу чем больше ,тем лучше. Когда то давно купил ароматизатор сливу от ричворда. На пузырьке было написанно от 3 до 5 млг. Попробовал я пару раз ,и ни какого толку не заметил,после чего выкинул это говно химичиское в мусорник.
Знаешь, трудно сказать по дозировке, потому как в разных условиях и на разных водоёмах работать всё может по разному. Да, натуральным не переборщишь, но вот на практике, иногда химия шла в лидирах, иногда натуральный продукт. Эт вопрос спорный, и думаю сломается об него ни одно копьё.![]()
Андрей,навоз и гумус - это немного разные вещи!))) Если бы Вы хоть немного полистали по жизни карпа (не из статей сисимура и тд. так же как и рыборазведение ) и его еды,то поняли-бы всю суть данной темы ))).Также нашли бы ответы по поводу причин " перехода" на растительное и также про причины активности " весенней" и "осенний" периоды ! Хотя,на Карпере это уже вроде обсуждалось,но как обычно ,без развязки сути. А так ... Вы можете дальше перелистовать по зерновым и изучать их состав и тд. и пытаться втюхивать это карпу.У каждого свой путь!!! )).А,про грааль,сами знаете!!)
Последний раз редактировалось Игорка; 09.11.2016 в 16:23.
Андрей! вот и я в этом году думал самый умный! а ннет! хорошо хоть два вида катал свои и свои+плюм, и на плюм чупа чупс на свои 9 красивых диких речных сазанчиков!) притом на свои карась пер, а на свои+ плюм один недопоровоз
Так я ж и говорю, что всё от условий зависит. Сегодня- завтра так, а послезавтра всё шиворот на выворот. И сидишь и репу чешешь, что к чему.
PS: под химией я имел в виду не только арому.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)