К сведению! Сейчас многие модели бланков Харрисона изготавливаются с применением новых современных материалов. Соотственно и характеристики удилищ тоже поменялись. К примеру из того, что мне изготовили и ещё делают. Требушет Спод новый меньше весит старого. Торрикс ТЕ 3.5 12.6" весит одинаково со старым Торриксом 3.25 12" и даже чуточку уже на вид. Требушет Лайт 3.75 13" также меньше весит старого 13". Так, что это уже совсем не те "древние" удилища как некоторые думают. Все новые сделанные им бланки отлично подогнаны на стыках. Это продукт премиум класса и тьфу-тьфу пока я и мой напарник ещё их не сломали не боясь ими кидать с полной выкладкой( не перегружая весом). Чего нельзя было сказать о нескольких моделях других премиум производителей. Ломал каждый год новые премиум удилки на первых же забросах. Хорошо, что производитель серьёзный и менял каждый раз. Так вот единственное, что в чём я уверен,- так это нужно удилища такие(Харрисона) "собирать" под себя. В особенности хват. Кольца это уже предпочтения и небольшая подгонка работы бланка. Мне к примеру укоротили хват на моих Дайвах 13" Z 45 на 5 см и я стал на 10м ими дальше кидать(был широкий для меня).